?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта 

Продукты:
1/2 стакана (минус 1 ст. л.) муки + 1/2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 яичный белок
1 стакан молока
3 ст. л. холодной воды
3 банана
3 ст. л. кленового сиропа
щепотка корицы
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма (для украшения)

1. Просеять в миску оба вида муки, соль, перемешать с сахаром. Добавить белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без комочков. Отправить в холодильник на 20 минут.

2.
Выпекать небольшие блинчики на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце и сохранять теплыми.

3.
Бананы очистить и нарезать кружками. В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом. 

Заметки на полях. Залежался у меня этот рецепт, а ведь на носу ханукальная неделя с всевозможными оладушками и пончиками, устоять перед которыми просто невозможно. Зато те, кому Ханука не угрожает избытком калорий и масла, могут позволить себе в ближайший уик-энд приготовить этот приятный десерт. Для теста подойдет и обычная пшеничная мука, а густоту смеси регулируйте по своему вкусу: для тоненьких блинчиков смесь должна быть более жидкой, поэтому при необходимости добавляйте молоко или воду. Важно избежать образования комочков, но даже если они появились, не беда: протрите смесь через сито. Лайм можно заменить лимоном, а вместо бананов (или вдобавок к ним, для разнообразия!) подать блинчики  с вишневым соусом.  



Те же блинчики с вишневым соусом

Для вишневого соуса:
2 стакана консервированной вишни с соком  
1 ст. л. крахмала ("корнфлор")
1 ст. л. воды
1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно)
1/4 стакана обычного или коричневого сахара

В небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал и, когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмал при помешивании. Держать на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить вишню, ликер или коньяк и прогреть в течение минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранять теплым. 
Приятного аппетита!

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
oonabond
Nov. 29th, 2007 01:54 pm (UTC)
облизываясь на последнюю картинку
Обожаю вишню в любом виде. К сожалению, в этой дикой стране с ней напряженка. На мои вопорсы о мороженой вишне работники магазинов и местные знакомые делают большие глаза. :-(
Правда, я тут нашла сушеную вишню, но она стоит совершенно неправдоподобных денег. Зато теперь я ем на завтрак овсяные и гручневые кашки с сушеной вишней.

Рецепт утащила в загашник, спасибо. :-)
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:27 pm (UTC)
Re: облизываясь на последнюю картинку
Ох, у нас тоже сушеная вишня дорогая. Я вчера в супере сграбастала упаковочку -но уже у кассы передумала. И не купилаааа... да и мороженой тоже не напасешься. Выручает вишня в банках - типа компота...
ne_ta_nata
Nov. 29th, 2007 01:55 pm (UTC)
Какая вкуснятина.У меня почему -то из бананов ничего не получается.
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:41 pm (UTC)
Бананы - вещь специфическая :)
olesya_ewa
Nov. 29th, 2007 01:55 pm (UTC)
ААААА! Умираю!! Дай хоть один!!!:)))
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:28 pm (UTC)
дык слопали уже... и добавку просили... :))
(no subject) - olesya_ewa - Nov. 29th, 2007 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 29th, 2007 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Nov. 29th, 2007 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 29th, 2007 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Nov. 29th, 2007 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Nov. 29th, 2007 04:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:39 pm (UTC)
Патока тоже отсутствует? Тогда можно попробовать сироп от варенья - грушевого, абрикосового. Если густой, разбавить водой, подогреть.
pristalnaya
Nov. 29th, 2007 02:19 pm (UTC)
Замечательно! Надо обязательно попробовать. А то у меня какое-то предвзятое отношение к бананам, приготовленным любым способом. Мне всегда казалось, что лучше всего бананы есть "живьём":))
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:35 pm (UTC)
ага, я тоже так думала :) но бананы просто так уже никто есть не хочет... блинчики же слопали радостно - сочетание довольно интересное получается
vip07
Nov. 29th, 2007 02:22 pm (UTC)
Cherry))))))
Lara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Spasibo, uzhe xochu))))))
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:33 pm (UTC)
Re: Cherry))))))
я сама хочу, Викуш :)))
anugina
Nov. 29th, 2007 02:23 pm (UTC)
Здорово! А чем можно заменить кленовый сироп? У нас его не продают. Медом? Так его кипятить нельзя.
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:32 pm (UTC)
А кипятить и не надо - только довести до кипения. Можно сделать соус на основе сиропа из негустого варенья - например, абрикосового...
(no subject) - anugina - Nov. 30th, 2007 09:21 am (UTC) - Expand
skazala
Nov. 29th, 2007 02:23 pm (UTC)
Всё есть, кроме сиропа - можно его заменить чем нибудь? Вот клюква свежая есть, например.
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:29 pm (UTC)
ну тогда клюквенный соус можно сделать, ориентируясь на способ приготовления вишневого соуса :)
aibolit77
Nov. 29th, 2007 02:31 pm (UTC)
Теперь я знаю как мне сделать такой завтрак что бы и сын и муж ели - сын любит бананы а муж вишню :) Спасибо за рецепт.
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:43 pm (UTC)
Да, угодить можно на любой вкус, что я и попыталась сделать :)
(no subject) - aibolit77 - Dec. 3rd, 2007 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 3rd, 2007 08:06 am (UTC) - Expand
juli_a
Nov. 29th, 2007 02:31 pm (UTC)
помню твой рецепт блинчиков с апельсинами, они пользовались бешенной популярностью в моей семье.
попробую теперь удивить всех бананами.
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:44 pm (UTC)
Любимый рецепт, вкуснючий :)
(no subject) - anfa - Nov. 29th, 2007 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 29th, 2007 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfa - Nov. 29th, 2007 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 29th, 2007 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Nov. 30th, 2007 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 30th, 2007 09:20 am (UTC) - Expand
queenofswords4
Nov. 29th, 2007 02:40 pm (UTC)
А мука с разрыхлителем -это что-то типа российской блинной,так?
i_lara
Nov. 29th, 2007 02:42 pm (UTC)
Ой, не знаю я состава блинной муки, вполне возможно.
(no subject) - queenofswords4 - Nov. 29th, 2007 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 29th, 2007 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queenofswords4 - Nov. 29th, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 29th, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
kazinaki_net
Nov. 29th, 2007 02:58 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт!
i_lara
Nov. 29th, 2007 03:06 pm (UTC)
Спасибо вам :)
(no subject) - kazinaki_net - Nov. 29th, 2007 04:38 pm (UTC) - Expand
irusik
Nov. 29th, 2007 03:05 pm (UTC)
искусительница! :)) я блины просто обожаю, разные. Ларочка, спасибо!
буду пробовать! кленового сиропа нет, но можно попробовать поискать.
i_lara
Nov. 29th, 2007 03:07 pm (UTC)
я тоже большой любитель блинчиков, блинов и оладьев :)
galabr
Nov. 29th, 2007 03:20 pm (UTC)
Ой, мимо твоих шедевров, Ларочка, просто невозможно пройти.
Красота! Мням:)
i_lara
Nov. 29th, 2007 03:28 pm (UTC)
пасиб, Галочка :)
rautate
Nov. 29th, 2007 03:35 pm (UTC)
Ya znayu, chto vopros mozhet byti neumesten, no Vy chasto ispolizuete kak merku stakan, tak vot kakih razmerov etot stakan?
A desert prekrasnyi, ya sama iz vseh oladii, syrnikov etc. bolishe vsego blinchiki s fructami lyublyu :)
i_lara
Nov. 29th, 2007 03:41 pm (UTC)
Анжела, стакан стандартный, 240 мл.
Десертные блинчики - самые вкусные, абсолютно согласна :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow