?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чайное

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ (SNICKERDOODLES)
  


Отменное мягкое печенье с характерными мелкими трещинками и слегка похрустывающей корочкой     

Продукты (примерно на 30-35 шт.):
250 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
115 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тонко натертой цедры

Для панировки:
2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры

1.  Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.

2.
Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

3.
Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга. 

4.
Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке. 

Заметки на полях. Начиная с 19-го века это популярное печенье с ароматом корицы упоминается в американских кулинарных книгах под разными названиями. В кондитерских Среднего Запада самым употребительным становится Snickerdoodles. Происхождение этого названия до сих пор точно не установлено. Одни утверждают, что оно пришло из немецкого, другие видят в нем влияние голландского, третьи  уверяют, что оно родом из Новой Англии, где выпечке принято давать причудливые названия. Как бы то ни было, это чудесное печенье стоит того, чтобы испечь его собственноручно и порадовать всех нелюбителей "пустого" чая. Добавка мускатного ореха, ванильной эссенции и цедры - это одна из попыток модернизации рецепта. Известны также варианты с добавлением орехов, меда, шоколадной крошки. 

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vip07
Dec. 25th, 2007 12:10 pm (UTC)
Ja bu nachala delat' ego, tol'ko iz za nazvania- Отменное мягкое печенье с характерными мелкими трещинками и слегка похрустывающей корочкой
i_lara
Dec. 25th, 2007 12:25 pm (UTC)
Это не название, это моя попытка описать печенье :) А название смешное, по-моему!
печенье - svetilnik_m - Dec. 26th, 2007 01:58 am (UTC) - Expand
Re: печенье - i_lara - Dec. 26th, 2007 06:53 am (UTC) - Expand
irusik
Dec. 25th, 2007 12:14 pm (UTC)
часто встречаю сейчас рецепт этого печенья. надо, видимо, собраться и испечь его! а пока я запаслась коричными рулетами в морозилке, буду печь коричные колесики. :)

фотографии, как всегда, чудесны! :)
i_lara
Dec. 25th, 2007 12:23 pm (UTC)
Конец декабря, Рождество - самое время печь печенье. А Snickerdoodles - своего рода классика, хоть и подкорректированная. Когда ты его наконец испечешь, обязательно спросишь себя: и почему я так долго собиралась? :)
sweetys
Dec. 25th, 2007 12:39 pm (UTC)
как всегда- бесподобный рецепт, а фотоооо!!!!
i_lara
Dec. 25th, 2007 12:56 pm (UTC)
спасибо :)
а фото старенькие, не всегда получается повторять фотосессию при очередном повторении рецепта.
katrysya2003
Dec. 25th, 2007 01:18 pm (UTC)
Я даже через монотор почувствовала их коричный аромат :) Срочно надо печь! Спасибо!
i_lara
Dec. 25th, 2007 01:24 pm (UTC)
о, это целая гамма ароматов: корица, мускат, ваниль, цедра...
ironorchid
Dec. 25th, 2007 01:19 pm (UTC)
Лара, как у тебя такая идеальная фотма у печенья получилась?
i_lara
Dec. 25th, 2007 01:57 pm (UTC)
Надо ухватывать примерно одинаковые порции теста, очень ласково формовать из них шарики. Обваливая шарики в смеси пудры и корицы, не нажимать на тесто, чтобы не деформировать. Уложив на противень, очень аккуратно, без азарта, сплющивать шарики. Сохранять дистанцию, чтобы они не поплыли друг на друга...
anny_key
Dec. 25th, 2007 02:19 pm (UTC)
Ларочка, хочу напечь разного печенья в подарок подружкам. Порекомендуйте из своего каталога те печенья, которые могут быть испечены за два-три дня до дарения и еще пару-тройку дней после дарения будут съедобны (итого срок хранения около недели). Трех-четырех рецептов будет достаточно. спасибо заранее!
i_lara
Dec. 25th, 2007 05:12 pm (UTC)
Анечка, печенье - прекрасный подарок! Но вот семь дней - даже не знаю...
У нас, например, такая высокая влажность, что даже герметично закрытая банка не спасает: исчезает хрустящий эффект, печенье становится мягче... Вот эти печенюшки хранятся до трех дней.
Более всего к вашим критериям подходит овсяное со всякой всячиной: http://i-lara.livejournal.com/45358.html#cutid1; возможно, сахарное: http://i-lara.livejournal.com/24171.html#cutid1 (насчет сохраности хруста не ручаюсь)...
Шоколадное печенье с арахисом, с марципаном, печенье по-венски всегда вкуснее на второй день после выпечки.
Право, не знаю... Семь дней у меня печенье не задерживается...
(no subject) - anny_key - Dec. 25th, 2007 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 25th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 25th, 2007 02:22 pm (UTC)
Любуюсь... Устала, но продолжаю любоваться... Таким теплом от твоих фотографий, слов веет, что и отходить не хочется... А надо... Ларочка, я тебя просто обожаю - солнечный ты человек! Счастья и всего, всего, всего самого хорошего!!!
i_lara
Dec. 25th, 2007 04:53 pm (UTC)
Лесь, и я тебе того же - от всей души... Спасибо! :)
yamgoo
Dec. 25th, 2007 02:37 pm (UTC)
звучит хорошо, но я как то не очень поняла фразу : "Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке". т.е. обратно в духовку, но уже на решетку?
i_lara
Dec. 25th, 2007 03:17 pm (UTC)
Представьте: противень уже не в духовке. Снимаете горячее печенье с противня и перекладываете остывать на специальную решетку - сетку.
В духовку ничего возвращать не надо!
(no subject) - yamgoo - Dec. 25th, 2007 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 25th, 2007 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yamgoo - Dec. 26th, 2007 02:38 pm (UTC) - Expand
blackqueen76
Dec. 25th, 2007 07:01 pm (UTC)
Я с благодарностью к Вам!
Спасибо огромное за то, что есть вы, ваш ЖЖ и все это удовольствие.

Благодяря всему этому, я вчера на Рождественский стол испекла кучу всего очень вкусного: кексы разные, печенья, маффины. Все съедено на ура просто братом, папой, оценили мое творчество и их коллеги. Правда, являясь обожателем яблок и корицы, я их переборщила чуток, но это сказалось только на цвете, но никак не на вкусовых качествах. И все очень быстро получалось и замечательно. Я пока делала, то и дело благодарила вас за рецепты.

Вот это печенье я сделаю завтра, так как наступают веселые деньки, когда на работу не надо, диету тоже в сторону до 2 января - а целый день очень пьется чай и кофе, так что...

С натупающим вас, с Рождеством, всех благ вам и вашим родным! Счастья!
i_lara
Dec. 25th, 2007 07:48 pm (UTC)
Re: Я с благодарностью к Вам!
Юленька, и вам спасибо! Мне так приятно, что вы с удовольствием занимались выпечкой. Поэтому всё удалось. Хороший рецепт, симпатичная идея - это очень важно. Но это фундамент, начало. А нужно еще немного души и тепла. Это дополнительные ингредиенты :))
С наступающим Новым годом! И пусть вам всегда будет весело и азартно на кухне!
pelageyushka
Dec. 26th, 2007 08:48 am (UTC)
вот вчера вечером и спекла
очень вкусно :))) спасибо!
i_lara
Dec. 26th, 2007 09:58 am (UTC)
Ура, смотрите, кто пришел! Да еще с печеньем!
Пелагеюшка, я так рада!
zipovna
Dec. 26th, 2007 09:46 am (UTC)
Ах! Замечательное печенье! Особенно в долгие зимние вечера:)
i_lara
Dec. 26th, 2007 09:59 am (UTC)
Именно! Сезон хорошего чая и домашнего печенья!
kapelka_grusti
Dec. 26th, 2007 07:17 pm (UTC)
Дорогая Ларочка!
28.01 КБ

Поздравяю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом!
Желаю всем здоровья,счастья и всяческих благ.

Лара.
i_lara
Dec. 27th, 2007 07:55 am (UTC)
Re: Дорогая Ларочка!
Спасибо, Ларочка! И я желаю тебе и твоим родным всяческих благ в наступающем году!
karina_yem
Dec. 26th, 2007 10:41 pm (UTC)
cолнышки!
i_lara
Dec. 27th, 2007 07:53 am (UTC)
Сегодня по радио передавали сводку погоды. Весь прогноз уложился в одно слово: весенний :)
olga_graphic
Dec. 28th, 2007 12:08 am (UTC)
Офф
Ларочка, посммотри, это один из моих любимых тортов, возможно, ты пекла такой, а если нет, то очень советую. http://olga-graphic.livejournal.com/28140.html
i_lara
Dec. 28th, 2007 10:16 am (UTC)
Re: Офф
Оленька, спасибо, милая! Нет, я не пкла... У меня вчера вообще торт не удался :((( потому что бегала к телефону, к телеящику и встречала дочь... сейчас буду его спасать :)
А за линк большое спасибо, я потом вчитаюсь в рецепт :)
С наступающим!
julieka
Dec. 28th, 2007 09:55 am (UTC)
Спасибо!
Вчера испекла печенюшки по вашему рецептику. Восторг неописуем. Такая лекгость и хрупкость в одном печеньке сразу может подкупить кого угодно. Думаю будет еще не раз приготовлено! Спасибо за ваши рецепты и фотографии. Они так вдохновляют, что даже не самые хорошие поварихи могут почувствовать себя великолепными кондитерами. С наступающими праздниками :)
i_lara
Dec. 28th, 2007 10:14 am (UTC)
Re: Спасибо!
Да, это отличнейшее печенье, и мне так приятно, что оно вам пришлось по вкусу! И вам доброго и мирного года!
seisenagon
Jan. 3rd, 2008 01:13 pm (UTC)
Дорогая Лара! Спасибо за Ваши замечательные рецепты и прекрасные фотографии!
С наступившим Вас новым годом! Пусть он принесет радость, удачу, здоровье, любовь и счастье!

А у меня, наконец, дошли руки до того, чтобы не только Вас читать и облизываться, а еще и приготовить что-нибудь ))
Мой отчет о курице в маковой панировке, картофеле по-словацки и этом печенье вот здесь: http://seisenagon.livejournal.com/87366.html

С печеньем вышла небольшая загвоздка, быть может, Вы подскажете, что я делала не так.
i_lara
Jan. 3rd, 2008 02:10 pm (UTC)
Спасибо большое за добрые пожелания!
От души желаю и вам счастливого и удачного года! И пусть чаще посещает желание готовить и экспериментировать!
Что касается печенья, то я поняла одно: тесто получилось жидким. А никак не должно! Полежав в холодильнике, оно уплотняется, и из него отлично лепятся маленькие шарики. В вашем постинге говорится, что вы следовали рецепту. Мне недавно френдесса то же самое сказала про рецепт трюфелей - они у нее почему-то слишком мягкие. Устроили разбор полетов, и выяснилось, что шоколад она брала "на глаз"...
(no subject) - seisenagon - Jan. 3rd, 2008 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2008 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seisenagon - Jan. 3rd, 2008 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 3rd, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seisenagon - Jan. 3rd, 2008 06:26 pm (UTC) - Expand
lavinya
Jan. 17th, 2008 12:45 pm (UTC)
U nas pochemu-to vyshlo tverdoe-pretverdoe...
i_lara
Jan. 17th, 2008 02:36 pm (UTC)
Вы просто передержали в духовке. Оно не может быть твердым...
(no subject) - lavinya - Jan. 17th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 18th, 2008 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Jan. 18th, 2008 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 18th, 2008 10:14 am (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Jan. 20th, 2008 02:51 pm (UTC)
Сегодня добралась и до них)))
Очень хороши:-)Уж на что у меня всю жизнь с выпечкой были нелады, а тут печиву не дали даже толком остыть. В следующий раз буду делать в отсутствие домашних, чтоб не лезли в духовку через пять минут и не расхватывали ничего с лету)
i_lara
Jan. 20th, 2008 05:08 pm (UTC)
Re: Сегодня добралась и до них)))
Танюша, ура! Потому что намедни тут мне жаловались, что печенье твердое получилось. И я расстроилась.
Так что ты меня очень порадовала отзывом :)
nicolica
Mar. 26th, 2008 10:51 am (UTC)
Пару месяцев назад пекла. Получилось, как на картинке. Спасибо большое за рецепт.
i_lara
Mar. 26th, 2008 11:09 am (UTC)
Если как на картинке - значит, удалось! Я очень рада! Спасибо за отзыв!
lyudoedka
Sep. 7th, 2008 05:15 pm (UTC)
Я понимаю, что рецепт был вывешен давно, но только сегодня я до него добралась. Печенье вышло очень вкусное, хотя и без трещинок, как на картинке :). Слегка обвалять в сахарной пудре и корице в мисочке не получилось, поэтому я присыпала доску пудрой с корицей, на доску выкладывала шарики и катала. В любом случае спасибо за рецепт :).
i_lara
Sep. 7th, 2008 06:49 pm (UTC)
Ничего страшного, это нормально - для того и каталог, и метки созданы, чтобы можно было пользоваться, когда руки дойдут :)
А почему не удалось слегка обвалять в смеси пудры и корицы? Когда катаете по доске, тесто вбирает больше этих компонентов.
(no subject) - lyudoedka - Sep. 8th, 2008 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 8th, 2008 06:45 am (UTC) - Expand
personagr
Dec. 7th, 2008 12:18 pm (UTC)
Лара, спасибо за это печенье !

Только оно у меня получилось не мягким, а совершенно твердым, хотя и очень вкусным и немного пикантным :-)
Не подскажете, где могла быть ошибка?
i_lara
Dec. 7th, 2008 01:29 pm (UTC)
Печенье наверняка передержали в духовке. Когда края зарумянятся, его можно вынимать. Дать постоять на противне пару минут, а потом снять плоской лопаткой и перенести на решетку, чтобы полностью остыло. Это не твердое печенье, точно говорю! Даже по трещинкам видно, что мягкое :)
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 16th, 2009 05:49 am (UTC)
На здоровье, Инночка!
ore6ek
Dec. 16th, 2009 01:51 pm (UTC)
бегу в магазин и буду готовить эту красоту)
А что такое ванильная эссенция (я в этом деле новичок))).
И еще, в магазинах продаются различные украшения для печенек(маленькие сахарные звёздочки и тд) их когда класть? до духовки или уже после приготовления?
i_lara
Dec. 17th, 2009 06:21 am (UTC)

Ванильная эссенция - замечательный натуральный ароматизатор.
Никаких украшений это печенье не требует. Оно именно такое, каким вы его видите на фото.
svolnat
Sep. 1st, 2011 02:09 am (UTC)
В минувшее воскресенье, когда до нас дошел, долетел ураган Айрин и на улице бушевала буря, мы с сыном решили бороться со стихией по-своему и испекли эти восхитительные печенюшки. И непогода нипочем, когда дом благоухает корицей, ванилью, мускатом и цедрой лайма. Печенье было съедено за один вечер. Сегодня, после нескончаемых просьб членов семейства, опять пекли эти печеньки. Какие же они вкусные, ароматные, тающие во рту! Один из любимых теперь рецептов. Спасибо, Лара, за прекрасные рецепты, прекрасный журнал.
i_lara
Sep. 1st, 2011 04:26 am (UTC)
У вас крепкие нервы, однако! Всех так стращали предстоящей Айрин, я даже тут, за океаном, за вас переживала! А вы себе в ус не дули и печенье пекли :) Молодцы! Спасибо за чудесный коммент.
ulibka_v_golose
Feb. 5th, 2014 09:18 am (UTC)
Лара, извините, что вытаскиваю на свет старый пост, но это же чудо какое печенье! То, что нужно, когда заходишь с улицы мокрый до нитки и продрогший до костей! Спасибо Вам!
i_lara
Feb. 5th, 2014 02:22 pm (UTC)
Можно только радоваться, что кто-то заходит в старые посты :) И я действительно рада, что вы забрели в давние дебри и что вам так понравилось это очень достойное печенье :) Еще февраль да март продержаться, а там уж рукой подать до теплого лета, когда все наши косточки обласканы солнцем :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow