?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкие десерты

КЛАФУТИ С ЯГОДНЫМ АССОРТИ 



Десерт, созданный для лентяев. Легок во всех отношениях

Не правда ли, у этого десерта очень красивое название? Этим он когда-то привлек к себе мое внимание. При коротком знакомстве выяснилось к тому же, что клафути - беспроигрышный вариант для лентяев. Во-первых, почти все компоненты доступны. Во-вторых, технология приготовления проста и бесхитростна, а на подготовку уходят считанные минуты.  Мне очень нравится клафути с вишней или черешней, а также с ягодным ассорти. Вот и в этот раз основу составляла смесь из мороженой черники и малины, а также из свежей клубники и примкнувшего к ним киви. Рецепт со всеми подробностями живет здесь.



Обычно этот нежный десерт подают непосредственно в той посуде, в которой он запекается. Поэтому желательно выбрать емкость посимпатичнее (типа той, что на первой фотке) или приготовить и подать клафути в порционных керамических чашках.



Ну очень нежное лакомство. Легко готовить, легко и приятно есть.

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
murmura
Feb. 27th, 2008 08:57 am (UTC)
я его давно у вас обнаружила и не раз уже делала. Неизменный восторг и успех обеспечены :) Спасибо!
i_lara
Feb. 27th, 2008 08:59 am (UTC)
я очень рада, что вы не прошли мимо! он того стОит :)
loogaroo
Feb. 27th, 2008 08:59 am (UTC)
для ленивых - это для меня! спасибо, как раз гостей ждем ))
i_lara
Feb. 27th, 2008 09:02 am (UTC)
мы все немножко ленивы :)
а гости наверняка подумают, что вы изрядно потрудились над ним :))
cbetka
Feb. 27th, 2008 09:12 am (UTC)
Здорово! Попробую на днях :)
i_lara
Feb. 27th, 2008 09:30 am (UTC)
Ленитесь на здоровье :)
olesya_ewa
Feb. 27th, 2008 09:18 am (UTC)
Прокрутила пост туда, сюда, суда, туда, опять туда, опять суда... Не могу налюбоваться!!! Ты мой ГУРУ!:)))
i_lara
Feb. 27th, 2008 09:30 am (UTC)
Не обзывайся :))
cve4ka
Feb. 27th, 2008 09:25 am (UTC)
делала уже не раз! очень вкусно!:))
Лара, подскажите, пожалуйста, как бы сделать его менее ягодным что ли? МЧ жалуется, что он слишком приторный в плане ягод, хочется теста поесть..
i_lara
Feb. 27th, 2008 09:33 am (UTC)
Попробуй уменьшить к-во ягоды и добавить больше муки, тогда получится нечто вроде пудинга.
Можно посмотреть рецепт сливового пудинга (по тэгу "слива"), там больше муки.
letnie_sumerki
Feb. 27th, 2008 09:31 am (UTC)
О! "Лодырь" - мое второе имя. Спасибо, бесценная:-)))
i_lara
Feb. 27th, 2008 09:36 am (UTC)
Нам, лодырям, не много надо: особо не утруждаться и в то же время не лишаться десерта!
(no subject) - letnie_sumerki - Feb. 27th, 2008 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Mar. 2nd, 2008 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 2nd, 2008 02:59 pm (UTC) - Expand
so_legenda
Feb. 27th, 2008 09:44 am (UTC)
о! как заправский лентяй, интересуюсь: Лара, а можно его запекать не в 4 чешках, а в одной форме побольше?
i_lara
Feb. 27th, 2008 09:56 am (UTC)
Безусловно! У меня и на фотке основная масса в форме. То, что не поместилось, разнесла в порционные. До краев не наливай - вся эта масса в духовке поднимается, ей нужен простор. Потом, увы, оседает - муки ведь очень мало.
predominate
Feb. 27th, 2008 10:21 am (UTC)
а из замороженных ягод получится? надо ли их сахаром засыпать или прямо замороженные в форму бросать?
и как правильно называется этот десерт? я про ударение :))
спасибо!
i_lara
Feb. 27th, 2008 11:11 am (UTC)
Почитайте, пожалуйста, рецепт и заметки. Там ничего не говорится о том, что нужно посыпать ягоду сахаром.
Как правило, ягоду я беру мороженую - другой практически нет. Кроме клубники. Желательно все же разморозить ягоду, хотя бы частично, иначе она напустит лишней воды в духовке, а нам этого не надо.
Про ударение - если не ошибаюсь, то на первом слоге: клАффути :)Так, по крайней мере, произносят у нас.
(no subject) - predominate - Feb. 27th, 2008 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 11:42 am (UTC) - Expand
annie_celeblas
Feb. 27th, 2008 10:56 am (UTC)
Ням-ням! Обожаю ягоды, надо будет сделать.
i_lara
Feb. 27th, 2008 11:05 am (UTC)
Клаффути - чудесный способ утилизации остатков мороженой ягоды!
(no subject) - annie_celeblas - Feb. 27th, 2008 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - annie_celeblas - Feb. 27th, 2008 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 11:45 am (UTC) - Expand
a_ga_ta
Feb. 27th, 2008 11:36 am (UTC)
уточняющий вопрос: то есть яйца разделять не надо? я почему-то думала, что целое яйцо до пены не взобьется, надо белки отдельно, желтки отдельно - как в тирамису растирают. Здесь не так?
i_lara
Feb. 27th, 2008 11:39 am (UTC)
Нет, яйца прекрасно взбиваются целиком. Если делать это миксером, получится хорошая пена. Но можно спокойно взбивать венчиком, только очень тщательно.
(no subject) - a_ga_ta - Feb. 27th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 12:20 pm (UTC) - Expand
marusya_n
Feb. 27th, 2008 12:30 pm (UTC)
Придется срочно купить какие-нибудь красивые формочки, чтобы сделать эту прелесть!
i_lara
Feb. 27th, 2008 12:44 pm (UTC)
Попробуйте вначале приготовить это в обычной огнеупорной форме. А вдруг не понравится?
(no subject) - marusya_n - Feb. 27th, 2008 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusya_n - Feb. 27th, 2008 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:55 pm (UTC) - Expand
elenka_lj
Feb. 27th, 2008 01:21 pm (UTC)
Лара, а едят это блюдо холодным или горячим? Спрашиваю потому, что хочу определиться со временем.
i_lara
Feb. 27th, 2008 02:24 pm (UTC)
Я бы советовала остудить до теплого состояния, даже до комнатной температуры. Мне лично в горячем виде не нравится, но тут все решает индивидуальный вкус.
(no subject) - elenka_lj - Feb. 27th, 2008 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Feb. 27th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Mar. 2nd, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 2nd, 2008 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Mar. 2nd, 2008 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 2nd, 2008 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Mar. 2nd, 2008 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 2nd, 2008 12:00 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Feb. 27th, 2008 01:21 pm (UTC)
Мне самая первая порция очень понра. :)))))
i_lara
Feb. 27th, 2008 02:25 pm (UTC)
Первая фотка?
(no subject) - ironorchid - Feb. 27th, 2008 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ironorchid - Feb. 27th, 2008 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ironorchid - Feb. 27th, 2008 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 03:17 pm (UTC) - Expand
melen
Feb. 27th, 2008 01:27 pm (UTC)
да, у меня есть два Ваших коронных блюда: клаффути и пьяная печень :)
очень вкусно, а фотографии........ нЭчто!!!!!
melen
Feb. 27th, 2008 01:30 pm (UTC)
ой, то есть, Ваши блюда, ставшие коронными у меня :)))))
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2008 02:26 pm (UTC) - Expand
antuaneta
Feb. 27th, 2008 02:22 pm (UTC)
Спасибо, я как раз - лентяйка, и как раз - скоро пятница :)
i_lara
Feb. 27th, 2008 02:25 pm (UTC)
Вот-вот, о родных лентяйках пекусь!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow