?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





- Каким же это ветром тебя занесло на кухню? - поинтересовалась моя высоколобая приятельница, с удовольствием оглядывая сервированный для кофе стол. - Ты всегда была так далека от этого...
- "Быть можно дельным человеком", - процитировала я в ответ. Подруга вежливо улыбнулась.
На кухню меня занесло тем же ветром, что и остальных: семья, хоть и небольшая, время от времени должна была что-то есть. В выходные есть почему-то хотели чаще, чем всегда, и чаще, чем всегда, капризничали.
В одно прекрасное утро, по обыкновению проснувшись раньше всех, я пила кофе и терзалась мыслями по поводу обеда. Вариантов было немного. Главное - не повторяться, утешала я себя, пытаясь вспомнить, что готовила в минувшие выходные. Суп сварить, что ли? Или вообще не варить? Кто сказал, что субботний обед не может обойтись без первого? (Вопрос риторический - так говорит моя мама, которая свято верит в пользу ежедневной тарелки горячего супа). Но мама была далеко, поэтому я мысленно вычеркнула суп и вдруг отчетливо поняла, отчего меня совсем не тянет на кухню.
 

Мне просто было скучно. Скучно готовить, скучно думать о том, что готовить, скучно кормить близких одним и тем же, пусть и "строго в рамках очередности". Моя кухня по уик-эндам превратилась в рутину. Я бы даже сказала - в наказание. Но никто почему-то не собирался освобождать меня от обязанностей домашнего шеф-повара - разве что иногда, в порядке исключения. Но если уж кухня - зло, хоть и необходимое, не лучше ли превратить ее в союзника? И уж если посвящать ей энное количество часов вместо того, чтобы предаваться сладостному уик-эндовскому безделью, не лучше ли из рутины сделать приключение?
 

В поисках информации и вдохновения я надолго погрузилась в изучение толстых кулинарных книг. Позже к этому добавилось несметное количество тематических сайтов и порталов. С тех пор я перерыла горы кулинарных книг и изданий, перевела и протестировала сотни рецептов израильских шефов, маститых и начинающих. Я открыла для себя поистине интересный мир, полный новизны, радости и творчества, и многому научилась. И учусь до сих пор. Надо ли говорить, что субботние трапезы утратили свою монотонность? Но самое главное - кухня перестала быть для меня в тягость. 

Когда-то рецепты хранились за семью печатями. Сегодня только ленивый не делится своими секретами. Вот и я, как оказалось, не слишком ленива :) Мне нравится быть популяризатором идей и рецептов, достойных внимания и повторения. Буду искренне рада, если мой журнал поможет кому-то из вас пересмотреть отношение к домашней кухне.
Фото для иллюстрации - не мое!

Tags:

Comments

( 316 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
nadela
Feb. 28th, 2008 01:46 pm (UTC)
Да-да-да, помогает и будет помогать, даже тем, кто до этого поста сидел в кустах. Можно вас (пользуясь случаем)зафрендить?
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:05 pm (UTC)
ну разумеется :)
(no subject) - queen__killer - Mar. 29th, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 29th, 2008 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen__killer - Mar. 29th, 2008 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 29th, 2008 05:24 pm (UTC) - Expand
m_stanislavna
Feb. 28th, 2008 01:46 pm (UTC)
Как замечательно!
Лара, спасибо ОГРОМНОЕ за такую красивую, вкусную, интересную и доступную "популяризацию"!
Я - в числе учениц и восторженных поклонниц! :)
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:08 pm (UTC)
Мариночка, тебе спасибо :)
urgwen
Feb. 28th, 2008 01:47 pm (UTC)
:)
в первых: спасибо за рецепты , парочку опробвала,очень понравились:)
самой мне обычно писать их лень, чотя и придумявай с завидной регулярностью:)

но главное: спасибо за этот пост: вы очень точно выразили мое отношение к кухне, готовке и любви к кулинарным эксперементам:)
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:09 pm (UTC)
приготовить порой получается быстрее, чем потом все это зафиксировать :)
belka_sopelka
Feb. 28th, 2008 01:48 pm (UTC)
Вы правы, везде нужно искать творческую нотку, так гораздо веселее жить.
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:11 pm (UTC)
да, и особенно в том, что приходится делать изо дня в день, иначе засосет рутина
ex_poldnik_b945
Feb. 28th, 2008 01:50 pm (UTC)
спасибо за вашу работу)
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:18 pm (UTC)
заглядывайте на огонек :)
(no subject) - ex_poldnik_b945 - Feb. 28th, 2008 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 29th, 2008 05:53 am (UTC) - Expand
so_legenda
Feb. 28th, 2008 01:51 pm (UTC)
Лара, твоя кухня - это искусство. Я вот восхищаюсь твоим мастерством, вкусом и легкостью (хотя и понимаю, сколько труда, времени и старания за этим стоит). Ты готовишь с удовольствием - и глядя на тебя, хочется научиться так же:)

ps. спасибо тебе, дорогая:)
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:24 pm (UTC)
Оленька, ну что ты... я называю это просто опытами, которые тем не менее доставляют удовольствие мне и моим близким...
и как раз потому, что отвертеться от этого труда и потери времени ну никак не удается, я была вынуждена изменить свое отношение к кухне. как говорится, умирать - так с музыкой :)))
bryzgoon
Feb. 28th, 2008 01:52 pm (UTC)
О, как здорово совпадает!
Только у меня еще плюс одна причина, всю жисть на кухне мужчины командовали (дед, отец, теперь вот я)...
И, конечно же, спасибо за все рецепты, хоть и, разумеется, не все пока удалось воспроизвести, но это ж еще не конец жизни? :)
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:27 pm (UTC)
У меня на кухне царила мама, а потом мне достался муж, который все умел, даже делать вытяжное тесто :) я всю жизнь была очень далека от кастрюль и сковородок...
(no subject) - bryzgoon - Feb. 29th, 2008 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 29th, 2008 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bryzgoon - Feb. 29th, 2008 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 29th, 2008 06:31 am (UTC) - Expand
М-м-м... - bryzgoon - Feb. 29th, 2008 06:36 am (UTC) - Expand
Re: М-м-м... - i_lara - Feb. 29th, 2008 07:17 am (UTC) - Expand
Re: М-м-м... - bryzgoon - Feb. 29th, 2008 07:21 am (UTC) - Expand
landy1
Feb. 28th, 2008 01:52 pm (UTC)
Лара! Огромное спасибо, что вы есть, что вы пишите рецепты и так красиво оформляете их в своем журнале - приятно читать и готовить!!! :)
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:29 pm (UTC)
Стараюсь :)
predominate
Feb. 28th, 2008 01:52 pm (UTC)
я начала и полюбила готовить именно после Ваших рецептов!
большое спасибо!
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:30 pm (UTC)
это меня особенно радует - значит, не зря я тут вывешиваю кулинарщину :)
martinadm
Feb. 28th, 2008 01:53 pm (UTC)
очень помогает, спасибо!
А также спасибо за ту легкость и красоту, с которой Вы все эти рецепты преподносите!

Мой муж очень любит готовить, поэтому я практически ему в этом не помогала, а наслаждалась тем, что он изображает. А потом вдруг вспомнила, что когда-то тоже очень любила готовить и особенно - печь. И мы договорились так: на неделе готовит он, а на выходные - я:)
Так что, для меня кухня - это не обязанность, а творчество. В которое Вы привносите очень и очень много!

Отдельное спасибо за приятную, позитивную манеру изложения и полное отсутствие "кулинарного снобизма". Я очень не люблю "снобов от кулинарии", поэтому и отписалась от некоторых кулинарных сообществ.
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:38 pm (UTC)
и вам спасибо! как удачно сложился ваш кулинарный тандем с мужем!
а по поводу кулинарного снобизма - меня это тоже очень напрягает, и я понимаю, о чем вы...
(no subject) - winter_sea - Feb. 28th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 28th, 2008 07:27 pm (UTC) - Expand
nabo_tito
Feb. 28th, 2008 01:54 pm (UTC)
очень хочется что-нибудь приготовить по ваши рецептам, но ни разу не собралась
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:39 pm (UTC)
не страшно. готовьте то, что у вас получается. главное - делайте это с песней!
_murzilla
Feb. 28th, 2008 01:54 pm (UTC)
Лара, спасибо Вам большое за то, что Вы делаете. Мне "пересматривать", в общем, было нечего, но "подсматривать" у Вас - огромная радость.
i_lara
Feb. 28th, 2008 02:54 pm (UTC)
Мне приятно, что есть что подсмотреть! И особенно приятно, что мы единомышленницы по отношению к кухне :)
shaggy
Feb. 28th, 2008 01:54 pm (UTC)
Спасибо!
i_lara
Feb. 28th, 2008 03:06 pm (UTC)
спасибо и вам - что откликнулись :)
nagel_neu
Feb. 28th, 2008 01:55 pm (UTC)
Очень хорошим ветром Вас на кухню занесло :) Пользуясь случаем, еще раз говорю спасибо за этот журнал!!! Вот пойду сейчас рогаликов напеку по Вашему рецепту.
Недавно обратила внимание, что у меня в книжке с рецептами все чаще встречается "Рецепт Х (от i-lara)" :)
i_lara
Feb. 28th, 2008 03:06 pm (UTC)
*вся засмущавшаяся и вся такая радостная*: спасибо! мне очень важна обратная связь, правда... и знать, что печете рогалики, так же приятно, как будто сама это делаю сейчас:)
ma_rs
Feb. 28th, 2008 01:55 pm (UTC)
Замечательный пост!!! Очень всегда рада видеть вас в своей Френдленте! СПАСИБО Вам!!
i_lara
Feb. 28th, 2008 03:07 pm (UTC)
И вам спасибо большое! Мне приятно, что вы читаете мой журнал :)
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 316 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow