?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕЧЕНЬ И... РОЗОЧКИ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ.



Приготовила печень (то ли говяжью, то ли телячью) примерно так, как в этом рецепте. Подавала с пюре - для консервативной публики. А более продвинутой предложила картофельные розочки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ, ИЛИ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГЕРЦОГИНИ

Современные герцогини наверняка картофелем манкируют. Какой герцогине и в какие времена готовили такие или аналогичные "розочки", доподлинно установить не удалось, хотя попытки я предпринимала. Может быть, у кого-то есть версии? 
А готовить это чрезвычайно легко. 

Мне понадобилось 3 картофелины (специально для любителей точных мер даже взвесила - 400 граммов в очищенном виде). Отваренный в подсоленной воде картофель откинула, затем размяла. Добавила желток, 3 ст. л. густых сливок, 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке. Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешала - масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков - и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или пока не зарумянятся. 
Я посыпала их сладкой паприкой, что вовсе не обязательно. Зато обязательно подавать их горячими, с пылу, с жару. 
Но вернемся к печени. Очень хочется попробовать что-то новое. Если у вас есть любимые варианты, буду рада с ними познакомиться. Одно лишь ограничение: не принимаются рецепты печеночных тортов и паштетов. Спасибо!

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
memuaristka
Apr. 2nd, 2008 10:32 am (UTC)
уууй....
пойду пообедаю.
i_lara
Apr. 2nd, 2008 10:36 am (UTC)
Приятного аппетита, Лиль :)
eva_nadu
Apr. 2nd, 2008 10:33 am (UTC)
Потрясающая вкуснятина и красота!))
i_lara
Apr. 2nd, 2008 10:37 am (UTC)
ага, это было совсем неплохо :)
geddare
Apr. 2nd, 2008 10:33 am (UTC)
красивые розочки!
про печень:
обжарить до прозрачности лук, добавить печень и быстро ее обжарить. посолить, поперчить, залить сметаной, дать побулькать 3-5 мин и быстро подавать с классической пюрешечкой. а можно и с фри. тоже неплохо :)
i_lara
Apr. 2nd, 2008 10:44 am (UTC)
Re: красивые розочки!
Печень в сметанном соусе, знаю, спасибо!
bezim
Apr. 2nd, 2008 10:42 am (UTC)
как красиво!!! Лар, печенку я теперь только по твоему рецепту делаю (часто вместо тимьяна беру розмарин - очень здорово!), а раньше жарила на сковородке-гриль очень быстро, чтобы она внутри оставалась мягкая.. тут мне и посоветовать нечего..
i_lara
Apr. 2nd, 2008 10:46 am (UTC)
Эл, я сама больше всего люблю такой вариант приготовления. Но вдруг, думаю, прохожу мимо чего-то замечательно вкусного? Надо же как-то разнообразить :)
(no subject) - bezim - Apr. 2nd, 2008 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 11:12 am (UTC) - Expand
leon_orr
Apr. 2nd, 2008 10:46 am (UTC)
Офф топ, но, надеюсь, не самый неприятный.
Лара, я выложила альбом Марека и Вацека отдельным постом.

Фсе, я больше не могу - пошла есть свой салатик!
i_lara
Apr. 2nd, 2008 10:47 am (UTC)
Re: Офф топ, но, надеюсь, не самый неприятный.
Ой, спасибо большое!
segnora
Apr. 2nd, 2008 10:48 am (UTC)
Печенка (правда, лучше куриная)
Нужно: на 400 г печени 1 луковица, 1 большой красный перещ и 200 г сливок (можно 10%)
Мелко порезать лук и перец и обжарить на растительном масле. Печенку мелко порезать и добавить к луку и перцу. Еще обжарить (но не более 5 минут!). Затем залить все это сливками и прокипятить 5 минут.
Да, естественно, соль и перец по вкусу.
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:01 am (UTC)
Re: Печенка (правда, лучше куриная)
ага, спасибо!
colette31
Apr. 2nd, 2008 10:53 am (UTC)
Я в белом вине тушу со сливками - но я думаю, ты и сама знаешь, как это.
А идея картофеля - что-то запредельное!:)
Спасибо, аж настроение поднялось:)
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:04 am (UTC)
Да, такой вариант знаю, но как-то незаметно подсели на этот. Хочется что-то изменить. Спасибо!
Розочки будут актуальны в Песах, если ты в какой-то мере блюдешь запрет на хомец :)
(no subject) - colette31 - Apr. 2nd, 2008 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 11:10 am (UTC) - Expand
byuf
Apr. 2nd, 2008 10:55 am (UTC)
классный рецепт...надо попробовать:)
Один знакомый повар показал мне прием, чтобы печень была мягкой и пышной. Это для любителей целых жареных кусочков. Надо разрезать печень на порционные куски , щедро присыпать пищевой содой и дать постоять какое-то время. Насколько я поняла, сода действут как разрыхлитель и "вытягивает" лишнюю кровь. В чем тут фишка, если честно, мне непонятно. Потом печень надо как следует промыть под проточной водой, промакнуть салфеткой, посольить, поперчить, обвалять в муке и жарить... То есть классический вариант. Подается с жареным луком, соленым огурцом и картофельным пюре. Как в столовке:))))
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:07 am (UTC)
Про соду впервые слышу! Интересно... Один из известных мне способов сделать печень нежнее - замочить ее в молоке.
(no subject) - byuf - Apr. 2nd, 2008 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Mar. 19th, 2011 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 19th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Mar. 20th, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
avielnaomi
Apr. 2nd, 2008 10:59 am (UTC)
Ах ! )))
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:08 am (UTC)
ага... именно это я услышала, когда метнула на стол розочки... :))
murmura
Apr. 2nd, 2008 11:01 am (UTC)
какая прелесть...
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:09 am (UTC)
спасибо. я старалась :))
juli_a
Apr. 2nd, 2008 11:01 am (UTC)
Ларочка, как можно съесть такое произведение искусства:)
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:14 am (UTC)
Можно! Потому что сделано не для любования, а для поедания :)) Или - для поедания с любованием :))
shaggy
Apr. 2nd, 2008 11:19 am (UTC)
Я очень люблю печеночные котлеты, но вы наверное знаете рецепт.
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:23 am (UTC)
И я их люблю :) Спасибо!
nikitonik
Apr. 2nd, 2008 11:27 am (UTC)
я обычно просто обжариваю лук до золотистого цвета,потом добавляю печёнку(куриную) и обжариваю минуты 3-5.когда не остается красноты на сковородке(ну цвета свежей печёнки)добавляю пару ложек майонеза,перемешиваю ,накрываю крышкой и выключаю огонь.соль,перец по вкусу.
i_lara
Apr. 2nd, 2008 11:30 am (UTC)
понятно, спасибо.
brmr
Apr. 2nd, 2008 11:39 am (UTC)
из всего мяса я больше всего люблю печень почему-то
i_lara
Apr. 2nd, 2008 12:12 pm (UTC)
я тоже предпочту печень, особенно если она хорошо приготовлена :)
(no subject) - brmr - Apr. 2nd, 2008 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Apr. 2nd, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 01:20 pm (UTC) - Expand
togranada
Apr. 2nd, 2008 11:56 am (UTC)
Потрясающе!
*глядя голодными глазами в сторону аэрогриля с обедом*
i_lara
Apr. 2nd, 2008 12:07 pm (UTC)
а в аэрогриле что на обед?
(no subject) - togranada - Apr. 2nd, 2008 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - togranada - Apr. 2nd, 2008 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 2nd, 2008 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - togranada - Apr. 2nd, 2008 12:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow