?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из ленивых рецептов

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Хрустящее печенье без единого грамма муки

В прошлом году, аккурат в канун праздника Песах, комп преподнес мне не слишком приятные сюрпризы, поэтому с тематическими рецептами произошла заминка. Не обещаю особого гастрономического изобилия, но кое-чем с удовольствием поделюсь заранее. Вот такое печенье, например, вы легко изобразите буквально за минуты, практически не прилагая усилий, из минимального набора продуктов. 
Никакого миксера, никаких специальных форм, никаких гор посуды для последующего мытья!  

Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
 200 г тонко молотого бланшированного миндаля 

1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги. 
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин. 
 
2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга. 
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.

3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита! 
--------------------------------------
UPD. Мои дорогие, это не безейное печенье! Оно ведь и выглядит иначе, и технология приготовления другая, и вкус другой. Это я к тому, чтобы потом не было разочарований!

Comments

( 221 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vespro
Apr. 3rd, 2008 10:29 am (UTC)
Красота какая!
i_lara
Apr. 3rd, 2008 10:35 am (UTC)
спасибо :)
merienn
Apr. 3rd, 2008 10:31 am (UTC)
безешки я их называю))
у тебя все такое красивое выходит, даже не верится, что все так просто.
i_lara
Apr. 3rd, 2008 10:42 am (UTC)
Для безешек надо белки в пену взбивать, а тут технология намного примитивнее. Действительно проще некуда!
(no subject) - nudistka - Apr. 3rd, 2008 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:08 am (UTC) - Expand
hamster_wild
Apr. 3rd, 2008 10:31 am (UTC)
Добрый день, Лара!
Вопрос не совсем по теме: где используется миндальный концентрат (большие бутылки где-то 0.7)?..
Спасибо и извините, если не туда.
i_lara
Apr. 3rd, 2008 10:42 am (UTC)
Я лично не использую. А вообще и для кондитерских целей, и в парфюмерии, и для приготовления разных коктейлей.
(no subject) - hamster_wild - Apr. 3rd, 2008 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hamster_wild - Apr. 3rd, 2008 11:14 am (UTC) - Expand
nudistka
Apr. 3rd, 2008 10:31 am (UTC)
спасибо за рецепт:) Попробую обязательно:)
i_lara
Apr. 3rd, 2008 10:39 am (UTC)
на здоровье :)
juli_a
Apr. 3rd, 2008 10:42 am (UTC)
никак не могу купить ванильную эссенцию в наших магазинах:(((
i_lara
Apr. 3rd, 2008 10:44 am (UTC)
Юль, в этом конкретном рецепте можно обойтись и без нее. Или добавить немного ванильного сахара.
(no subject) - juli_a - Apr. 3rd, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:10 am (UTC) - Expand
murmura
Apr. 3rd, 2008 10:49 am (UTC)
какая прелесть! непременно сделаю, спасибо!
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:11 am (UTC)
не за что, пеките на здоровье!
bezim
Apr. 3rd, 2008 10:55 am (UTC)
очень красивые, у меня все есть как раз :)
Спасибо!
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:11 am (UTC)
на здоровье!
pelageyushka
Apr. 3rd, 2008 10:56 am (UTC)
о. как раз для меня :)
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:06 am (UTC)
это осуществимо даже после тяжелого трудового дня - по собственному опыту :))
(no subject) - pelageyushka - Apr. 3rd, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pelageyushka - Apr. 3rd, 2008 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pelageyushka - Apr. 8th, 2008 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 8th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pelageyushka - Apr. 8th, 2008 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 8th, 2008 04:19 pm (UTC) - Expand
colette31
Apr. 3rd, 2008 10:59 am (UTC)
(потирая руки)
Теперь дело только за ванильной эссенцией:)
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:12 am (UTC)
Re: (потирая руки)
А у меня она не переводится :)
Re: (потирая руки) - colette31 - Apr. 3rd, 2008 11:23 am (UTC) - Expand
Re: (потирая руки) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:31 am (UTC) - Expand
Re: (потирая руки) - colette31 - Apr. 3rd, 2008 11:35 am (UTC) - Expand
wishfullsinfull
Apr. 3rd, 2008 11:03 am (UTC)
А если всё таки взбить в миксере? Не хуже будет?
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:13 am (UTC)
А зачем вам миксер? Вилки вполне достаточно!
(no subject) - colette31 - Apr. 3rd, 2008 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Apr. 3rd, 2008 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Apr. 3rd, 2008 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_black_cat - Apr. 3rd, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
iriske
Apr. 3rd, 2008 11:09 am (UTC)
О, спасибо! Достало уже кокосовое печенье каждый год делать.
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:14 am (UTC)
У нас дома это легитимная альтернатива кокосовому, которое никто есть не хочет :)))
rutheania
Apr. 3rd, 2008 11:11 am (UTC)
А молотый миндаль нужно самой молоть или где-нибудь продается?
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:16 am (UTC)
В Израиле можно купить упаковку молотого миндаля - вес 100 г. Если же нет в продаже, можно смолоть в фудпроцессоре, пользуясь металлической насадкой, или в кофемолке. Но миндаль должен быть бланшированный, то есть без кожицы.
(no subject) - ex_lumara - Apr. 3rd, 2008 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - zabava_ru - Apr. 3rd, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - zabava_ru - Apr. 3rd, 2008 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zabava_ru - Apr. 3rd, 2008 07:30 pm (UTC) - Expand
молодец! - i_lara - Apr. 4th, 2008 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lumara - Apr. 3rd, 2008 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Apr. 3rd, 2008 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lumara - Apr. 3rd, 2008 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 3rd, 2008 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_cookery - Apr. 10th, 2008 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 10th, 2008 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_cookery - Apr. 10th, 2008 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 10th, 2008 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mdlka - Jul. 24th, 2008 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 24th, 2008 08:13 am (UTC) - Expand
memuaristka
Apr. 3rd, 2008 11:11 am (UTC)
хоооочется....
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:17 am (UTC)
жаль, что нельзя его сейчас же тебе переслать :(
loogaroo
Apr. 3rd, 2008 11:35 am (UTC)
класс! обязательно сделаю )
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:59 am (UTC)
на здоровье!
chana_yana
Apr. 3rd, 2008 11:38 am (UTC)
И ведь как вовремя! Как раз обдумываю рецепты к Песаху.
Спасибо, а ещё будет?
:))
i_lara
Apr. 3rd, 2008 11:54 am (UTC)
Ханочка, я планирую, но вот успею ли всё - вопрос... :)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 221 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow