?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские пикники

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И ЧЕРНУШКОЙ



Их можно подавать к пиву, макать в сырный дип. Ими можно просто хрустеть в свое удовольствие.

Продукты на 12 шт.:
1 стакан пшеничной муки (140 г)
60 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
75 г сыра типа кашкавал, нарезать маленькими кубиками
50 г пармезана, натереть на мелкой терке
желток

Для посыпки:
кунжут, чернушка, крупная соль

1. Просеять муку и вместе с кубиками масла перемешать в кухонном комбайне в крошкообразную массу. Добавить сыры, желток и перемешивать до образования кома теста.

2.
Тесто положить на припорошенную мукой поверхность, подкатать в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик - удобно вначале это делать в ладонях, завершить на доске. Шарик скатать в трубочку длиной примерно 15 см. Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправить в холодильник на полчаса.  

3.
Нагреть духовку до 200 градусов. Вынуть противень из холодильника, смазать палочки небольшим количеством воды и посыпать кунжутом, солью, чернушкой. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.



Заметки на полях. Сырные палочки популярны в любое время года. Но особенно часто ими балуются в период майских пикников, в преддверии Шавуота и летом. В жару так приятно грызть их, макая в йогурт или в холодный творожный дип!
Существует не один вариант рецепта. Этот - один из самых распространенных, если судить по тому, что именно так он представлен в разных источниках и у разных авторов. И заметьте: никаких воплей по поводу плагиата, никаких обвинений и выведения на чистую воду :) Но это я так, к слову.
Вкус сырных палочек во многом зависит от того, какие сыры вы добавите в тесто. Поэтому не надо бояться кашкавала: его вполне можно заменить. Я, например, добавила 80% моцареллы и только 20% кашкавала. Несколько замечаний по технологии. Консистенция теста зависит и от муки. Я использовала хлебную (она тяжелее, стакана будет многовато), и тесто собирала в шар руками. Между прочим, можно приготовить тесто и без желтка - добавить несколько столовых ложек холодного молока. Вливать постепенно - тесто ни в коем случае не должно быть жидким. Чтобы палочки приобрели более красивый оттенок, смажьте их желтком, растертым с чайной ложкой воды или молока. Я пожалела, что не сделала это и смазала водой - посыпка с такой поверхности быстро облетает.
Наслаждаться сырными палочками лучше в тот день, когда вы их испекли: все их замечательные свойства, включая рассыпчатость, через день-другой имеют обыкновение исчезать, особенно при высокой влажности. Можно приготовить заготовки накануне (вечером, например), накрыть пленкой и хранить в холодильнике до выпечки. Приятного аппетита!

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lesat_scorpio
May. 8th, 2008 05:50 am (UTC)
А что это за сыр такой - кашкавал? Первый раз слышу..
i_lara
May. 8th, 2008 06:01 am (UTC)
Вот тут немного информации: о кашкавале

(no subject) - lesat_scorpio - May. 8th, 2008 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 06:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamonik - May. 8th, 2008 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamonik - May. 8th, 2008 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 9th, 2008 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamonik - May. 10th, 2008 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 10th, 2008 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamonik - May. 13th, 2008 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 13th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
Ты моя хорошая! :) - vic_i_kedy - Jan. 22nd, 2012 03:17 am (UTC) - Expand
Re: Ты моя хорошая! :) - i_lara - Jan. 22nd, 2012 05:39 am (UTC) - Expand
lenocheg
May. 8th, 2008 06:45 am (UTC)
Спасибо!как всегда-шедевр.будет чем удивить любимых на майские.Выпечка не мой конек, но благодаря тебе я учусь.Еще раз спасибо что описываешь все подробно и очень доступным языком, ссылаясь на продукты которыми можно заменить недостающие.С праздниками!
i_lara
May. 8th, 2008 06:52 am (UTC)

Спасибо! Это очень большой праздник для нас :)
А рецепт сырных палочек легкий и быстрый. Если не считать отдыха в холодильнике, то минут 10-15 на приготовление. Буду очень рада, если палочки понравятся :)
(no subject) - lenocheg - May. 8th, 2008 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenocheg - May. 8th, 2008 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:19 am (UTC) - Expand
irusik
May. 8th, 2008 06:51 am (UTC)
какая вкуснятина и красотища! :)
i_lara
May. 8th, 2008 07:03 am (UTC)
спасибо!
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:06 am (UTC) - Expand
memuaristka
May. 8th, 2008 07:12 am (UTC)
интересноооо
i_lara
May. 8th, 2008 07:16 am (UTC)
вкусно, просто и очень сырно :))
little_hell_cat
May. 8th, 2008 07:12 am (UTC)
Спасибо огромное! У меня новая духовка, обязательно испеку, обновлю! Готовила ваши мафины с моцареллой, просто объедение!
i_lara
May. 8th, 2008 07:17 am (UTC)
О, с обновкой! Я уже вся измечталась о новой плите с новой же духовкой :)
А маффины душевные, согласна. и очень рада, что они понравились!
(no subject) - lenocheg - May. 8th, 2008 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenocheg - May. 8th, 2008 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - little_hell_cat - May. 8th, 2008 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - rautate - May. 8th, 2008 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenocheg - May. 8th, 2008 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - May. 8th, 2008 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - May. 8th, 2008 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 8th, 2008 08:34 am (UTC) - Expand
belka_teleutka
May. 8th, 2008 07:17 am (UTC)
Спасибо! А что такое чернушка?
i_lara
May. 8th, 2008 07:19 am (UTC)
Пряность, похожа с виду на кунжут, но черная, с более резким вкусом. На фотках можно ее лицезреть.
чернушка - inusik5 - Jun. 24th, 2008 02:30 pm (UTC) - Expand
v_sentyabre
May. 8th, 2008 07:27 am (UTC)
ммм... скоро закончится бумага или картридж, точно. тогда буду переписывать рецепты от руки :)))
спасибо вам!
i_lara
May. 8th, 2008 07:35 am (UTC)
На здоровье! Кухня работает два дня в неделю :))
Запасайтесь бумагой и картриджами :))
rizhaya_bestiya
May. 8th, 2008 07:38 am (UTC)
а остермани подойдет?:)мы на выходных на шашлыки собираемся:) вот думаю друзей побаловать:)
i_lara
May. 8th, 2008 07:39 am (UTC)
К сожалению, мне этот сыр не знаком... Но если он из категории твердых сыров, то подойдет.
rautate
May. 8th, 2008 07:44 am (UTC)
Nu pryamo "net slov dlya vyrazheniya", ya, kak istinaya lentyaika, ispolizuyu pod palochki pokupnoe sloenoe testo , no etot variant mne nravitsa mnogo bolishe :)
S nastupayuschim prazdnikom!
i_lara
May. 8th, 2008 07:51 am (UTC)
Спасибо, Анжелочка! Из слоеного теста тоже получаются вкусные-превкусные палочки. И очень ленивые! Но и этот рецепт ленив донельзя :) Попробуй!
povolotskaya
May. 8th, 2008 09:16 am (UTC)
Ага, класснеый рецепт! Обожаю...
i_lara
May. 8th, 2008 10:35 am (UTC)
Это наш дежурный майский :)
_blackroze1
May. 8th, 2008 10:17 am (UTC)
надо будет попробовать.. правда врядли они у меня получатся такие же ровные и красивые :)
** со смехом вспоминаю как я лепила шоколадно-коньячные шарики**
i_lara
May. 8th, 2008 10:36 am (UTC)
Аккуратненько, ласково, не давить - как бы обнимать в ладонях :)
brmr
May. 8th, 2008 10:54 am (UTC)
ням-ням!!!!

я люблю все сырное!
утащила
i_lara
May. 8th, 2008 11:53 am (UTC)
Очень сырное, да :)
taknebivaetlj
May. 8th, 2008 01:30 pm (UTC)
i_lara
Здравствуйте! Спасибо за Ваш журнал.
У меня просьба к Вам. Можно мне показать фотографии из здешние, Ваши, у себя в дневнике? Конечно со ссылкой на сюда.
i_lara
May. 8th, 2008 01:45 pm (UTC)
Re: i_lara
Да, разумеется!
antuaneta
May. 8th, 2008 01:40 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую.
i_lara
May. 8th, 2008 01:45 pm (UTC)
На здоровье!
f00001
May. 8th, 2008 03:05 pm (UTC)
даже не знаю что тут писать уже, ты нас всегда так удивляешь, и какими словами это выразить! :) Но не писать-то не могу!
хотя я сырные палочки не люблю (ела только покупные), скорей всего приготовлю это на выходные (пармезанчик есть у меня), у нас ведь тоже завтра праздник! :)
i_lara
May. 8th, 2008 03:14 pm (UTC)
Спасибо тебе за внимание!
А домашние всяко лучше покупных. Может быть, именно они и понравятся.
У меня дочь от них фанатеет, я спокойнее к ним отношусь :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow