?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

МАФФИНЫ С ГРУШЕЙ И МАКОМ

Фруктовые добавки придают выпечке сочность, а зернышки мака - взрывную пикантность.

Ровно два года назад в моем жж появилась первая запись. Я пришла сюда с хлебом, хоть и без соли, чтобы почти в одиночку отпраздновать виртуальное новоселье. А сегодня у меня больше 4000 жж-френдов, в моем каталоге, если не ошибаюсь, примерно 370 рецептов. В общем, с днем варенья, дорогой журнал, и спасибо всем, кто сюда заглядывает. Парада банкета не будет, два года - детский возраст. Просто угощайтесь маффинами и будьте счастливы!

Продукты на 6-8 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
щепотка соли
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта (1.5%)
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 небольшие груши (примерно 110 г каждая)

1. Очистить груши и натереть на крупной терке.
 
2. Просеять в миску муку с солью (если мука обычная, предварительно перемешать с разрыхлителем и затем просеять). Добавить мак и перемешать.

3.
В отдельной миске перемешать венчиком йогурт, растительное масло, ванильную эссенцию, коричневый сахар и лимонную цедру.

4.
Соединить полученную смесь с мучной смесью. Добавить отжатую тертую грушу. Долго не перемешивать, иначе выпечка получится забитой.  

5.
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом выемки противня для маффинов, распределить готовую густую смесь и отправить в духовку. Выпекать до готовности в пределах 30 минут. Для проверки готовности воткните деревянную зубочистку в центр маффина - она должна выйти сухой, без крошек.

6.
Вынуть противень из духовки, дать постоять на решетке 10 минут, затем извлечь маффины и охладить до комнатной температуры.

Заметки на полях. Если лень ломать голову над выпечкой уикенда, самое простое, удобное и беспроигрышное решение - маффины: соединяем две смеси, сухую и "мокрую", перемешиваем аккуратно, но не долго, - и в духовку. Вариант хорош для любого времени года, но летом грех не воспользоваться изобилием фруктов.
На грушевые маффины меня сподвигло знакомство с
Лидой Серегиной и ее замечательным проектом "Мир творчества - кухня", который, как мне кажется, заинтересует моих френдов-вегетарианцев. Правда, опубликованный Лидой рецепт я изменила, в чем вы можете убедиться. Выбирайте подходящий вариант, пеките и радуйте своих близких!

 

Comments

( 144 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lesat_scorpio
Jul. 2nd, 2008 11:07 am (UTC)
С Днём Рождения журнала!:)))) Удачи и процветания!;) А 4000 френдов - не предел, будет ещё больше :))

Интересный рецепт, надо попробовать :) А сорт груш имеет значение?
i_lara
Jul. 2nd, 2008 11:28 am (UTC)
Спасибо за добрые пожелания :)
А груши подойдут типа таких, что на моей фотографии. Твердые, не чересчур сочные, но ни в коем случае не кашеообразные.
(Deleted comment)
i_lara
Jul. 2nd, 2008 11:54 am (UTC)
Женечка, свет и украшение моей френдленты! А я не храню открыток - но вот эту, тобой написанную, с помпой доставленную курьером под Новый год, лелею и берегу!
И когда ты станешь безумно знаменитой, я буду напропалую хвастать твоей открыткой!

Спасибо тебе за все, моя хорошая. Ты замечательная и очень настоящая. Люблю и обнимаю.
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 12:53 pm (UTC) - Expand
v_sentyabre
Jul. 2nd, 2008 11:19 am (UTC)
с днем рождения журнала! пусть остается таким же прекрасным :)
*сейчас рецепт перепишу, куплю йогурт и приготовлю обязательно*
i_lara
Jul. 2nd, 2008 12:53 pm (UTC)
Спасибо!
Маффины чудесные - или это мне так показалось?
(no subject) - v_sentyabre - Jul. 2nd, 2008 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_sentyabre - Jul. 2nd, 2008 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_sentyabre - Jul. 2nd, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 3rd, 2008 04:08 am (UTC) - Expand
bezim
Jul. 2nd, 2008 11:24 am (UTC)
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет Лара, пусть всегда будет ее журнал!
Как же я тебя люблю, ты даже не представляешь!
i_lara
Jul. 2nd, 2008 12:54 pm (UTC)
Эллочка, золотая моя... спасибо :) Пусть будем мы все, вот!
m_dominik
Jul. 2nd, 2008 11:26 am (UTC)
Лара, поздравляю! Очень вкусный журнал и гостеприимная хозяйка)))
i_lara
Jul. 2nd, 2008 12:56 pm (UTC)
Всегда рада хорошим людям, это правда! :)
anezha
Jul. 2nd, 2008 11:28 am (UTC)
присоединяюсь к поздравлениям) очень люблю ваш жж, с удовольствием читаю, спасибо за рецепты и фоты)
i_lara
Jul. 2nd, 2008 12:57 pm (UTC)
Нам с журналом очень приятно :)
olli_tants
Jul. 2nd, 2008 11:41 am (UTC)
Happy Birstdai, Lara’s jornal - выводит дискантом мой оражевый жж-карапузишко. Рот уже маффинами набил, поросенок. Пора его воспитывать :) Мы любим вас, Лара, очень-очень.
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:11 pm (UTC)
Хороший карапуз, я за ним слежу :)
Спасибо, Оленька!
Про маффины - olli_tants - Jul. 4th, 2008 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: Про маффины - i_lara - Jul. 5th, 2008 04:32 am (UTC) - Expand
_ea_
Jul. 2nd, 2008 11:44 am (UTC)
Журнал - с днем рождения :) А тебя - с ним! :)
i_lara
Jul. 2nd, 2008 12:51 pm (UTC)
Спасибо, дорогая Лар!
hamudim
Jul. 2nd, 2008 11:55 am (UTC)
Здрааааавствуйте! С именинами вас :)
Можно я по старой дружбе с вопросом?
Есть: яблоки (с родительского сада) и творог (обычный, из русского магазина). Если у вас есть какой-нибудь скорый, простой и симпатичный рецептик, то я, а также яблоки и творог будем просто счастливы.
Спасиииибо!
i_lara
Jul. 2nd, 2008 12:50 pm (UTC)
Солнышко, посмотри по тэгу "творожное тесто" рулеты с абрикосами. Ты можешь сделать рулет с яблоком или пирог (пай) с творожным тестом, или пирожки. Если не найдешь, я позже подключусь. Прочитай вначале рецепт, если идея в принципе подходит, я отвечу на вопросы :))
(no subject) - hamudim - Jul. 2nd, 2008 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamudim - Jul. 2nd, 2008 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 04:06 pm (UTC) - Expand
khoroshaika
Jul. 2nd, 2008 12:06 pm (UTC)
спасибо Вам за красоту и вкусноту!
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:12 pm (UTC)
на здоровье :)
ruthyle
Jul. 2nd, 2008 12:07 pm (UTC)
Самые теплые и светлые пожелания владелице этого теплого и светлого (и на редкость вкусного и аппетитного) журнала!
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:38 pm (UTC)
Re: Поздравляю!
спасибо большое :)
jajouka
Jul. 2nd, 2008 12:12 pm (UTC)
У меня есть мак и груша. Сделаем нынче вечером!
Ну, и поздравления, конечно :*)
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:39 pm (UTC)
Первым делом самолеты, то есть маффины. И это правильно!
(no subject) - jajouka - Jul. 2nd, 2008 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jajouka - Jul. 2nd, 2008 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2008 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jajouka - Jul. 3rd, 2008 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 3rd, 2008 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jajouka - Jul. 3rd, 2008 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 3rd, 2008 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - jajouka - Jul. 3rd, 2008 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 3rd, 2008 06:23 am (UTC) - Expand
happytigerr
Jul. 2nd, 2008 12:22 pm (UTC)
поздравляю с днем рождения журнала )))) безумно рада, что вы есть ))
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:39 pm (UTC)
и я тоже этому рада :))))
olga_fevral
Jul. 2nd, 2008 12:31 pm (UTC)
Поздравляю!
Спасибо Вам за журнал с замечательными рецептами! Первым делом, когда хочу побаловать семью, залезаю к Вам за подсказками :)))
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:43 pm (UTC)
Re: Поздравляю!
Приходите :)
letnie_sumerki
Jul. 2nd, 2008 12:39 pm (UTC)
Пойду куплю противень для маффинов:-)
С Днем твоего журнала, дорогая замечательная моя:-)Пусть останется таким же солнечным и уютным:-) Спасибо тебе что ты у нас есть:-)))
i_lara
Jul. 2nd, 2008 01:37 pm (UTC)
Танюша, давно пора!
Только если очень хочется!
Спасибо и тебе, моя Сказочница :)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 144 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow