?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слива наступает

ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И СЛИВОЙ

 

Небанальный тарт с рассыпчатой основой и кремом, который слегка похрустывает благодаря корнфлексу. Гармония создается за счет сочетания всех компонентов с сочной кисло-сладкой сливой 

В кулинарии сезоны сменяют друг друга с сумасшедшей скоростью. 
Казалось, совсем недавно я пекла последний осенне-летний сливовый пирог, вывешивала рецепт домашнего варенья, и вот пожалуйста -разносортная, разноцветная, разновеликая слива вновь по-хозяйски захватила прилавки. Всерьез и надолго, до самого октября - ноября. Добро пожаловать, крутобокая!  

Для основы:
150 г печенья со вкусом шоколада 
100 г мягкого сливочного масла

Для крема:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. миндального ликера "Амаретто"*
100 г (1 2/3 стакана) измельченного корнфлекса
пакетик (100 г) молотого миндаля 
6 крупных слив без косточки

По рецепту Рут Оливер

1. Измельченное в фудпроцессоре печенье перемешать с маслом в однородную смесь. Выложить в форму диаметром 24 см, разровнять, прижать ко дну и бортику. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 -20 минут. 

2. Приготовить начинку. В большой миске перемешать корнфлекс и молотый миндаль. Взбивать миксером масло, понемногу добавляя сахарную пудру, в течение примерно пяти минут, до образования крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. *В полученный гладкий крем влить ликер (я не добавляла), перемешать. Соединить крем с сухой смесью из корнфлекса и молотого миндаля. 

3. Духовку нагреть до 180 градусов. 

4. Вынуть из холодильника форму с заготовкой, выложить в нее крем, разровнять, на крем уложить половинки слив срезом книзу, слегка вдавить. Для такого рода выпечки я всегда делаю на крупной сливе надрезы.

5. Выпекать примерно 40 минут или до тех пор, пока крем не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок. Остудить на решетке. Когда тарт окончательно остынет, нарезать на порции. 

 

Можно подать тарт с ванильным мороженым.  Приятного аппетита!

Подборка рецептов со сливой  
 

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rada_style
Aug. 5th, 2008 10:05 am (UTC)
:) Уважаемая i-lara...
e меня к вам деликатнейшая просьба... Есть: 5-6 кило морепродуктов: мидии и кальмары(привезены из командировки) я уже не знаю что с ними делать- варила, салат с яйцом делала... а что еще?
i_lara
Aug. 5th, 2008 10:20 am (UTC)
Паста - первое, что приходит на ум.
(no subject) - shaggy - Aug. 5th, 2008 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rautate - Aug. 5th, 2008 10:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Aug. 5th, 2008 10:21 am (UTC)
Да, меня (как всегда) привлекла неизбитость :)
pristalnaya
Aug. 5th, 2008 10:10 am (UTC)
Слив, действительно теперь много:)
Ведь нектарин тоже подойдёт, правда?
Лар, а корнфлекс - это же хлопья, да?
Вроде бы не сложно, а так оригинально и аппетитно:)
Спасибо, Волшебница!
i_lara
Aug. 5th, 2008 10:25 am (UTC)
Лен, вкус и правда весьма изысканный - невзирая на народный корнфлекс, т.е. обычные кукурузные хлопья, которые дети едят с молоком на завтрак :)
Думаю, и с нектаринами можно попробовать, хотя слива тут в самый раз.
lesat_scorpio
Aug. 5th, 2008 10:23 am (UTC)
Недавно делала сливово-миндальный пирог из песочного теста по рецепту Джейми Оливера, чем-то похож на этот:) Очень вкусно получилось :)))
i_lara
Aug. 5th, 2008 10:25 am (UTC)
Хотелось чего-то нестандартного :)
vip07
Aug. 5th, 2008 11:18 am (UTC)
WOW!!!1
budu delat'!!1
i_lara
Aug. 5th, 2008 11:34 am (UTC)
Попробуй, Вика, вкус интересный
(no subject) - vip07 - Aug. 5th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
yulkar
Aug. 5th, 2008 12:55 pm (UTC)
с пирогами и тортами проблема в том, что потом я их съедаю исключительно сама. но удержаться - невозможно. на выходные - обязательно!
i_lara
Aug. 5th, 2008 01:14 pm (UTC)
Я стараюсь печь понемногу, как правило, из половины порции продуктов. А еще научилась ловко пристраивать пироги - раздаю :)
Но, чего греха таить, сама очень люблю хорошую выпечку :)
(no subject) - yulkar - Aug. 5th, 2008 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 5th, 2008 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulkar - Aug. 5th, 2008 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 5th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulkar - Aug. 5th, 2008 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 5th, 2008 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulkar - Aug. 5th, 2008 01:47 pm (UTC) - Expand
gostja_k
Aug. 5th, 2008 12:59 pm (UTC)
Да, пожалуй, возьму на вооружение - в субботу прибывают сестренка с мужем, так как они вегетарианцы, данный рецепт становиться остро-актуальным :)
i_lara
Aug. 5th, 2008 01:17 pm (UTC)
Ты только учти, что в состав входит сливочное масло - они наверняка его не употребляют, а еще яйца - отдельная категория вегетарианцев их не признает.
(no subject) - gostja_k - Aug. 5th, 2008 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 5th, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
guy_gomel
Aug. 5th, 2008 05:32 pm (UTC)
спасибо за рецепт )
сливы сейчас наступают непадеццки )
i_lara
Aug. 5th, 2008 06:11 pm (UTC)
Это точно. И надолго!
Ты только учти, что эта штука калорийная - мне совсем не хочется тебя с пути истинного сбивать :))
adary
Aug. 5th, 2008 10:32 pm (UTC)
оо, как вовремя, как раз сезон слив в разгаре. Только откройте мне тайну, что такое корнфлекс?
i_lara
Aug. 6th, 2008 03:22 am (UTC)
Это кукурузные хлопья :)
llior
Aug. 6th, 2008 07:03 am (UTC)
Интересный рецепт, хочется попробовать. А подскажите "мягкое сливочное масло" это обычное масло, просто вынутое из холодильника и слегка подтаявшее? Или нужно мягкое масло (вроде маргарина) в баночках?
i_lara
Aug. 6th, 2008 07:33 am (UTC)
Маргарином я вообще не пользуюсь. Только настоящим сливочным маслом :)
Его действительно надо вынуть из холодильника - при комнатной температуре оно быстро становится мягким :)
kusto_diva
Aug. 6th, 2008 10:59 am (UTC)
Твой тарт и чизкейк Чацкой - выпечка месяца!
i_lara
Aug. 6th, 2008 12:24 pm (UTC)
Не знаю, Танюша, может быть, не каждый его полюбит. Но у меня правило сложилось - очередной сливовый сезон начинается с нового сливового рецепта :)
kordelianeismit
Aug. 6th, 2008 11:38 am (UTC)
Лара, я почему то не вижу ни рецепта ни фото :(
i_lara
Aug. 6th, 2008 12:22 pm (UTC)
key_bartoldi
Aug. 6th, 2008 11:46 am (UTC)
Почему-то видны какие-то лягушки в бешенном количестве, а рецепта и фото нет
i_lara
Aug. 6th, 2008 12:21 pm (UTC)
А сейчас?
Это хакеры резвятся в популярных ЖЖурналах.
(no subject) - kordelianeismit - Aug. 6th, 2008 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 6th, 2008 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - key_bartoldi - Aug. 6th, 2008 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetilnik_m - Aug. 8th, 2008 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 8th, 2008 09:14 am (UTC) - Expand
stdandme
Aug. 7th, 2008 09:38 am (UTC)
вчера по горячим следам испекла ваш пирог,поскольку прочитала рецепт уже дома,готовила из того что было,поэтому бизквиты были обычные,а не шоколадные,а вместо мендаля был арахис.большое спасибо за рецепт,быстро и вкусно.жаль мне не повезло со сливами,у меня были сладкие,мне кажется с кислыми интереснее.
i_lara
Aug. 7th, 2008 09:53 am (UTC)
Обычные бисквиты тоже подходят, а если хочется шоколадного оттенка, можно добавить в смесь из бисквитов и масла немного какао-порошка. Кислинка очень здесь к месту, я обычно покупаю для выпечки сливы определенного сорта, а они кисло-сладкие.
batzzz
Aug. 7th, 2008 03:42 pm (UTC)
У меня тоже маленькая просьба, не могла бы ты что-нибудь необычное из свинины предложить а то я уже не знаю как ее готовить, делаю и в сметанном соусе и поджарку и с кари, и по твоему рецепту в апельсиновом и что-то больше ничего придумать не могу а так как баранину просто не люблю а говядина жесткая получаеться что бвстрее всего готовить свинину или телятину
i_lara
Aug. 7th, 2008 04:50 pm (UTC)
Попробуй приготовить ультимативные котлеты
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow