?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КАБАЧКОВ 



Всего полчаса понадобится для приготовления пасты с очень вкусным соусом 

Судя по вашим комментам к предыдущему посту, больше всего голосов набрала паста. Принимайте!
В свое время я увлеклась теорией раздельного питания и внимательно изучала всевозможные источники на эту тему. О книге Урсулы Зумм уже как-то даже рассказывала. Почерпнула там много интересного и даже пыталась придерживаться основных правил. Но не будем отвлекаться - пост не об этом.
Идею соуса позаимствовала как раз из книги Зумм. В оригинале соус готовят из цукини. Время приготовления: 25 мин.

Продукты (на 2 порции):
2 небольших кабачка или цукини (300 г)
лук-порей (только белая часть)
зубчик чеснока
140 г пасты (желательно из цельной муки) 
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. растительного масла
50 мл овощного (или куриного) бульона
2 ч. л. листиков свежего тимьяна
4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
соль, свежемолотый черный перец
1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
3 ст. л. очищенных тыквенных семечек

1. Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать. 

2. Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния "аль денте". Идеально подходит  полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный - лапша и "бантики", а точнее "бабочки" - фарфалле. Отварила их.

3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде  масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.

4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!




В одной порции содержится 500 ккал (при условии, что используется оливковое масло, мука с отрубями и овощной бульон).

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
Sep. 13th, 2008 02:09 pm (UTC)
Как всегда - красота неописуемая :)))

Жаль, что я не люблю кабачки...
i_lara
Sep. 13th, 2008 02:13 pm (UTC)
И мне жаль... Чудо что за овощ - и в суп, и в оладьи, и в выпечку, и в варенье...
И сырой молоденький - в салат :)
(no subject) - lesat_scorpio - Sep. 13th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 13th, 2008 02:25 pm (UTC) - Expand
k_amsterdamu
Sep. 13th, 2008 02:15 pm (UTC)
ура :) завтра будет на обед!!! :)
i_lara
Sep. 13th, 2008 02:17 pm (UTC)
Обед будет вкусным и здоровым :)
(Deleted comment)
i_lara
Sep. 13th, 2008 02:18 pm (UTC)
Это правда хорошо, Женечка. Легкое во всех смыслах блюдо.
(no subject) - sable_fuzzy - Sep. 13th, 2008 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 13th, 2008 02:38 pm (UTC) - Expand
pristalnaya
Sep. 13th, 2008 02:26 pm (UTC)
Супер! Очень просто и аппетитно:))
А я как раз бантики больше всего люблю. В Италии они называются Farfalle - бабочки.))
i_lara
Sep. 13th, 2008 02:31 pm (UTC)
Точно, фарфалле! Эх, торможу я еще... сейчас исправлю, бантики - как-то несерьезно :))
pristalnaya
Sep. 13th, 2008 02:29 pm (UTC)
А если тимьяна нет, ничего? Или чем-то заменить можно?
А семечки, я думаю, и подсолнечные можно. Или орешки какие-то, да?)
И забыла сказать - цвет-то какой обалденный у блюда получается!
i_lara
Sep. 13th, 2008 02:36 pm (UTC)
Добавь что-то из пряных травок, которые ты любишь. если выберешь петрушку, лучше добавить ее, когда соус будет готов - посыпать сверху уже в тарелке. Тыквенные семечки невероятно полезны и очень хорошо вписываются в соус. Но можно посыпать кедровыми орешками. подсолнечными, даже рублеными грецкими. Цвет действительно получается очень "вкусный" - если крепкие молодые кабачки, если их не передержать на огне. А цельная мука придает соусу темный оттенок - поэтому я использую просто пшеничную.
simapolosataya
Sep. 13th, 2008 02:41 pm (UTC)
чудесно! Спасибо!! И всё есть у меня, кроме тимьяна...Лара, а можно без него? Или чем-то заменить?
simapolosataya
Sep. 13th, 2008 02:43 pm (UTC)
о, уже увидела комментарий выше, извините:)
(no subject) - i_lara - Sep. 13th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
albina73
Sep. 13th, 2008 02:56 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Завтра обязательно сделаю на ужин!
i_lara
Sep. 13th, 2008 03:10 pm (UTC)
На здоровье :)
illarionovanata
Sep. 13th, 2008 03:13 pm (UTC)
Я все сделала неправильно, как яркий идиот, от кулинарии.
У меня не было целого чеснока – только молотый гранулированный.
У меня не было сливочного масла – только оливковое.
У меня не было сливок - только свежая 15% сметана. И бульон я варить не стала… И семечек, как то в доме не оказалось были только соленые фисташки.
А! И лук только репка.
Зато был сыр.
И даже спагетти.
И я уже все это ем.
Мне вкусно :)

i_lara
Sep. 13th, 2008 03:46 pm (UTC)
Ну а кабачки-то были? :)
(no subject) - illarionovanata - Sep. 13th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 13th, 2008 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - illarionovanata - Sep. 13th, 2008 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 13th, 2008 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - illarionovanata - Sep. 13th, 2008 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 13th, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
bezim
Sep. 13th, 2008 03:16 pm (UTC)
Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!
i_lara
Sep. 13th, 2008 03:47 pm (UTC)
Эллочка, это очень, ИМХО, вкусно :)
(no subject) - bezim - Sep. 13th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
viky_capalini
Sep. 13th, 2008 04:06 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
i_lara
Sep. 13th, 2008 04:09 pm (UTC)
Готовьте на здоровье :)
kitsyne
Sep. 13th, 2008 05:04 pm (UTC)
Спасибо
Было очень вкусно. :)
i_lara
Sep. 13th, 2008 05:15 pm (UTC)
Re: Спасибо
Замечательно! Вот это оперативность :)
sorokovna
Sep. 13th, 2008 05:22 pm (UTC)
чудесно! и красиво и вкусно должно быть - это все что я люблю-)))
завтра же и сделаю - благо все ингредиенты в наличии-)
только семечки заменю кедровыми орешками пожалуй-)
спасибо дорогая-)
i_lara
Sep. 13th, 2008 05:31 pm (UTC)
Ален, мне кажется, тебе понравится :)
Кедровые орешки подойдут, без сомнений!
(no subject) - sorokovna - Sep. 14th, 2008 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 14th, 2008 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Sep. 14th, 2008 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 15th, 2008 04:08 am (UTC) - Expand
jtel
Sep. 13th, 2008 05:59 pm (UTC)
интересный вариант!
спасибо за идею.
i_lara
Sep. 13th, 2008 06:00 pm (UTC)
Пожалуйста :)
venticello_stu
Sep. 13th, 2008 06:05 pm (UTC)
Вот ведь как =) только вчера готовила это блюдо, а сегодня вижу его у тебя!!! Оно одно из моих самых любимых - из серии "ужин за 20 минут" =)), правда меня тут (на севере Италии) научили его готjвить немножко по-другому: тушить цуккини без бульона, а когда они уже размягчатся, добавить кулинарные сливки и еще притушить слегка (соответственно, соус изначально получается густой и муки уже не требуется). А в качестве пасты - тальятелле. Еще никогда не добавляла тимьян и тыквенные семечки - попробую обязательно! =))
пс С выздоровлением, Лара! :)
i_lara
Sep. 13th, 2008 06:13 pm (UTC)
мысль материальна, да :))
Прекрасное блюдо, простое и в то же время оригинальное. Согласна, можно и без муки. Так еще проще. Но чайная ложка - это ведь такая мелочь, правда? :)
---
Уже почти здорова. Не на все сто, но завтра выйду на работу. Там и выздоровею окончательно :)
zmoj
Sep. 13th, 2008 07:39 pm (UTC)
Лара, я, к сожалению, опоздал к раздаче:)Я имею в виду твой опрос.
Но, пожалуй, остановлю выбор на кабачках, хотя мне практически всё выставленное по душе. И ещё жду финиковые кексы - дома полно фиников(кстати израильские:)), но идут крайне медленно из-за приторной сладости.
Кабачки - моё следующее блюдо, всё что нужно имеется.
Спасибо тебе

i_lara
Sep. 14th, 2008 06:47 am (UTC)
Сезон кабачков, большинство выбрало пасту. Сладкое вызвало меньше интереса :)
Да, сушеные финики невероятно приторны, но у нас они очень популярны как компонент для начинки пирогов. пирожков, штруделей и т. д.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow