?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чайное

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


 
А по вечерам в четверг я пеку печенье. Вот такое, например.
Рассыпчатое и тающее во рту.

Продукты:
150 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
200 г мелко смолотого бланшированного* миндаля
60 г пластинок бланшированного миндаля 
1 стакан муки (140 г)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. миндальной или ванильной эссенции

По рецепту Смадар Зореа



Масло взбить с сахарной пудрой в комбайне, добавить все остальные компоненты и обрабатывать до образования теста. 
Сформовать из теста маленькие шарики диаметром 2,5 -3 см.  
Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Полностью остудить на решетке. Хранить в герметичной емкости.

*Бланшированный миндаль - это миндаль очищенный, без кожицы. 

Я знаю, что многие сейчас готовятся к Рождеству и
собираются печь разное печенье. Попробуйте и это. Удачи!

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
redflower99
Dec. 11th, 2008 09:11 am (UTC)
Красота!
Они сверху посыпаны сахарной пудрой?
Выглядит как снежок, которого так не хватает!
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:29 am (UTC)
Да, присыпала пудрой.
Снега у нас точно не хватает :))
(no subject) - redflower99 - Dec. 11th, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 09:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:30 am (UTC)
Любимое печенье моей дочери :)
ohbellaciao
Dec. 11th, 2008 09:18 am (UTC)
Спасибо,Лара,за ваши замечательные рецепты,печенье такое пушистое на фото:) У меня такой,наверное,глупый вопрос:) весов у меня нет и вряд ли когда будут,и все время я гадаю столько -то грамм, муки,например,это сколько стаканОм:),так вот,1 стакан-140 гр,а стакан какой 200мл или большой такой куда 250 входит? Чтобы уж сразу решить этот вопрос раз и навсегда:). Заранее спасибо за ответ:)
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:33 am (UTC)
Очень советую, если нет весов, заглядывать вот сюда.
Стакан - это, как правило, 240 - 250 мл. Именно такую емкость я использую.
helen_gr
Dec. 11th, 2008 09:19 am (UTC)
Ларочка, и как у Вас даже фото ТАКИЕ вкусные получаются???? :))
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:48 am (UTC)
Но если фото будут невкусные, кто захочет на кухню бечь и печь? :))
luka_blogger
Dec. 11th, 2008 09:25 am (UTC)
Лара, что такое миндальные пластины, зачем нужны и как их использовать? Они в России есть?
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:52 am (UTC)
Это обычный миндаль, с которого снята кожица (бланшированный), наструганный тонкими пластиночками-лепестками. Ими украшают выпечку, десерты и салаты. Я уверена, что в Москве-то точно есть.
Но для такого печенья это совсем не принципиально. Можно просто использовать мелко смолотый бланшированный миндаль - 260 г.
(no subject) - luka_blogger - Dec. 11th, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - very_well - Dec. 11th, 2008 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:13 am (UTC) - Expand
belayamedvedica
Dec. 11th, 2008 09:30 am (UTC)
Наверное вкусное! Придумать бы только чем заменить сливочное масло.
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:53 am (UTC)
А зачем его заменять?
(no subject) - belayamedvedica - Dec. 11th, 2008 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
vip07
Dec. 11th, 2008 09:38 am (UTC)
Larusechka!!!
jeto zhe taet vo rtu, vidno po fotografiim spasibo za vkusnyj recept)
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:54 am (UTC)
Именно тает, Викуш!
Сегодня промчалась мимо "Роладин" (по противоположной стороне) и подумала о тебе :)
(no subject) - vip07 - Dec. 11th, 2008 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Dec. 11th, 2008 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Dec. 11th, 2008 10:20 am (UTC) - Expand
перефразируя классика - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:21 am (UTC) - Expand
Re: перефразируя классика - vip07 - Dec. 11th, 2008 11:34 am (UTC) - Expand
salomea
Dec. 11th, 2008 09:50 am (UTC)
Ларчик, спасибо!
Сегодня как раз четверг - и я постараюсь купить миндаля и сделать это!:-)
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:56 am (UTC)
Re: Ларчик, спасибо!
На здоровье! Такое печенье накануне уикенда создает особую атмосферу :)
bezim
Dec. 11th, 2008 09:54 am (UTC)
А я сделаю!:)
i_lara
Dec. 11th, 2008 09:56 am (UTC)
Даже не сомневаюсь!
(no subject) - bezim - Dec. 16th, 2008 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 16th, 2008 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Dec. 16th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 16th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Dec. 17th, 2008 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 17th, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
tridaktna
Dec. 11th, 2008 09:56 am (UTC)
прямо вот по дороге с работы куплю миндаля и прямо вот сегодня вечером его испеку.
Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла?
И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?
i_lara
Dec. 11th, 2008 10:04 am (UTC)
Можно бланшировать, конечно же! Залей миндаль крутым кипятком, дай постоять пару минут, потом откинь и потри ядрышки в ладошках. Кожица должна сниматься. Потом надо будет хорошенько обсушить белые ядрышки. А молоть его лучше так: добавить немного муки из общего количества.
Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.
(no subject) - tridaktna - Dec. 11th, 2008 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tridaktna - Dec. 11th, 2008 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yabloshnyi - Apr. 27th, 2009 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
juli_a
Dec. 11th, 2008 10:01 am (UTC)
вот бы оказаться в четверг вечером у твоего дома и попробовать кусочек этого лакомства:)
утащила рецепт, осталось добыть миндаль и печь:)
а можно ли найти заменитель эссенции? в последнее время не могу найти эссенцию у нас в магазинах(( бланшированный миндаль - это как понять?
juli_a
Dec. 11th, 2008 10:03 am (UTC)
Ларочка, с миндалем разобралась. то есть 200 грамм неочищенного и 60гр. очищенного миндаля)
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:07 am (UTC) - Expand
irusik
Dec. 11th, 2008 10:07 am (UTC)
ммм... выглядят чудесно! :) тоже собираюсь печеньки печь. надо будет попробовать.
спасибо, Ларочка!
i_lara
Dec. 11th, 2008 10:09 am (UTC)
Пробуй, Ирусь. Печенье дивное, на мой вкус.
pristalnaya
Dec. 11th, 2008 10:27 am (UTC)
Выглядит божественно! Честное слово:))
i_lara
Dec. 11th, 2008 10:43 am (UTC)
Лен, спасибо! Оно выглядело совершенно бесподобно в самый первый раз, лет этак... не помню назад. Я тогда что-то в него добавила, какую-то часть грецких орехов. Нет бы записать... Вот такое оно получилось:
ygiot-shkedim-Zast
Повторяла несколько раз, но таким красивым оно так и не получилось :)
(no subject) - pristalnaya - Dec. 11th, 2008 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 11:04 am (UTC) - Expand
kamair
Dec. 11th, 2008 10:33 am (UTC)
в детстве мы делали миндальное печенье только из миндаля, сахара и белков
интересно чем они отличаются ? а то ваш рецепт какой-то ..ммм.. не диетический - масло, мука...
kamair
Dec. 11th, 2008 10:34 am (UTC)
vot nashla chto-to podobnoe:
Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
200 г тонко молотого бланшированного миндаля

1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.

2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.

3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита!
(no subject) - kamair - Dec. 11th, 2008 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Dec. 11th, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2008 11:02 am (UTC) - Expand
samram111
Dec. 11th, 2008 10:57 am (UTC)
Sorry,za bestolkovost", a kak eto : бланшированного миндаля ?
i_lara
Dec. 11th, 2008 11:03 am (UTC)
без кожицы, очищенного.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow