?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обедать не пора ли?

СУП НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ С ОВОЩАМИ, ФАСОЛЬЮ И ПАСТОЙ



Горячий, сытный, зимний, некошерный

Понимаю, что сейчас все мои читатели и друзья лихорадочно составляют новогоднее меню, но я буду очень лапидарна, обещаю!
В минувший уикенд перепали мне случайно постные свиные ребрышки в количестве один кг. Сварила из них бульон, удалила жир, извлекала ребрышки, и приготовила
на бульоне суп с овощами, белой фасолью и рожками.
Ребрышки натерла смесью толченого чеснока, соли и перца, обмазала смесью, состоящей из горчицы в зернышках, меда и вустерского соуса, и запекла в духовке. Сфотографировать не успела.
Не знаю, нужны ли подробности, мне кажется, все умеют варить суп :) Который может быть вполне кошерным, если варить его на курином бульоне, и вполне вегетарианском - на овощном бульоне или на воде.


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
sotonishko
Dec. 24th, 2008 10:03 am (UTC)
вот про ребрышкин соус очень интересно. надо будет попробовать.
i_lara
Dec. 24th, 2008 10:05 am (UTC)
Мое семейство очень хвалило. А если точнее, то я даже не попробовала - пусть едят, им так нравится!
(no subject) - sotonishko - Dec. 24th, 2008 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sotonishko - Dec. 24th, 2008 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sotonishko - Dec. 24th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - koala_kate - Dec. 24th, 2008 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 11:59 am (UTC) - Expand
lisca
Dec. 24th, 2008 10:16 am (UTC)
Отличный рецепт. :)
А как вы думаете, может, не слишком будет хуже, если поменять свиные рёбрышки на бараньи? Зато кошерно.
i_lara
Dec. 24th, 2008 10:35 am (UTC)
Если честно, то свиные ребрышки и свинина у меня очень редкие гости :) А бараньих вообще не бывает. Но не вижу причины, по которой нельзя сварить прекрасный бульон (а затем и суп) из бараньих ребрышек.
(no subject) - lisca - Dec. 24th, 2008 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 11:47 am (UTC) - Expand
sorokovna
Dec. 24th, 2008 10:16 am (UTC)
трам-пам-пам!
супов много не бывает! как же я люблю супы-)
и с ребрышками хорошая идея - попробую в своем любимом брусничном соусе запечь
i_lara
Dec. 24th, 2008 10:28 am (UTC)
И я люблю. Особенно сейчас, когда льют дожди и ветер чуть ли не крыши с домов сносит... Такая она, наша зима.
(no subject) - sorokovna - Dec. 24th, 2008 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Dec. 24th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Dec. 24th, 2008 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
vlad_piskunov
Dec. 24th, 2008 10:25 am (UTC)
Мы похожий минестроне готовим почти каждое воскресенье. Съедаем супницу в один присест.
i_lara
Dec. 24th, 2008 10:31 am (UTC)
И очень правильно!
Климат у нас такой, что горячего супа хочется не так часто. Уж очень жарко. А сейчас самое время. Ибо таки зима, а такой суп согревает душу :)
(no subject) - vlad_piskunov - Dec. 24th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 12:13 pm (UTC) - Expand
muwimuwi
Dec. 24th, 2008 10:36 am (UTC)
Ой, как в тему!))) С такой-то погодой на улице.
А свинкины ребрышки можно на бараньи или говяжьи заменить. Думаю, будет тоже шикарно и кошерно.
i_lara
Dec. 24th, 2008 10:51 am (UTC)
Точно, про говядину-то и забыла упомянуть :)
gostja_k
Dec. 24th, 2008 11:15 am (UTC)
Согревающая картина! :)
Лара, а подскажи, пожалуйста, что такое вустерский соус?
i_lara
Dec. 24th, 2008 11:24 am (UTC)
Ксюш, я об этом много раз у себя писала, но найти не могу, посмотри подробности тут, с фотками.
(no subject) - gostja_k - Dec. 24th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
pansy_an
Dec. 24th, 2008 12:32 pm (UTC)
Лар! какое фото вкусное :) обязательно нужно пробовать варить!
мы всера вот с мужем задумались над праздничной уточкой, пришли к тебе читать, а у тебя про уток ничего и нет...
У вас утки не популярны?
i_lara
Dec. 24th, 2008 12:58 pm (UTC)
Утки действительно нет.
Даже не знаю, можно ли у нас купить и где, почему-то не попадалась мне эта птица. Да и жирновата она, на мой вкус. Но вы не расстраивайтесь, тут моя любимая prosvetj собрала с миру по нитке новогодние рецепты, там и утка тушеная имеет место быть. Загляните, может быть, вдохновит :)
С наступающим!
(no subject) - pansy_an - Dec. 24th, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 01:14 pm (UTC) - Expand
amdeluxe
Dec. 24th, 2008 01:09 pm (UTC)
красотаааааа какая!
i_lara
Dec. 24th, 2008 01:12 pm (UTC)
И очень вкусно :)
zmoj
Dec. 24th, 2008 02:34 pm (UTC)
Люблю густые супы!
Люблю фасолевые супы!
Люблю супы с пастой разной и томатами!
Красота!
:)
i_lara
Dec. 24th, 2008 03:11 pm (UTC)
Юр, ты забыл еще острый свежий перец! Чтоб обжигало :) Чего у меня там только нет... Даже черенки брокколи нарезала!
(no subject) - zmoj - Dec. 24th, 2008 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 24th, 2008 05:24 pm (UTC) - Expand
sneg_na_dushe
Dec. 24th, 2008 03:08 pm (UTC)
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а
остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку
вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю
получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного Нового Года!
i_lara
Dec. 24th, 2008 03:23 pm (UTC)
Спасибо большое, попробую запастись терпением и приготовить это прекрасное сложное блюдо. На весь год :)
С наступающим!
katheris
Dec. 24th, 2008 04:08 pm (UTC)
Ларочка, ты материализовала мои мысли. Я вчера как раз мечтала о каком-нибудь супчике, и простом, и с "изюминкой" - и вот мечта реализовалась! Сварю!
Спасибо, как всегда! И с наступающими праздниками!
i_lara
Dec. 24th, 2008 05:21 pm (UTC)
Катюша, и тебя с наступающими!
Без супа сейчас неуютно :)
yulkar
Dec. 24th, 2008 10:10 pm (UTC)
И ребрышки уже отваренные запекла? восторг!
а про соус я только что у тебя в рецепте курицы читала, уже успела порадоваться находке.
завтра поищу в супере вустерский соус, хотя, видимо, скорее в тив-таме
i_lara
Dec. 25th, 2008 05:32 am (UTC)
Да, это тот самый "куриный" соус :)
Можешь специально за вустерским не ездить, но при случае купи. Должен быть во всех суперах.
dream_territory
Dec. 25th, 2008 11:02 am (UTC)
Ларочка, подскажите пожалуйста, я когда то у вас уже спрашивала,но не могу найти коммент, как называется крем-чиз в супере???
спасибо

i_lara
Dec. 25th, 2008 11:25 am (UTC)
гвинат шаменет :)
samka20
Dec. 26th, 2008 09:06 am (UTC)
вовсяком случае выглядит очень аппетитно
i_lara
Dec. 26th, 2008 02:09 pm (UTC)
да :)
web_style
Dec. 26th, 2008 01:49 pm (UTC)
Вот здорово!!!
i_lara
Dec. 26th, 2008 02:09 pm (UTC)
Согласна :)
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow