?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские мотивы

 
КУРИЦА CHOW MEIN С ЗЕЛЕНОЙ  ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ



Поскольку совсем недавно наступил новый год по китайскому календарю, самое время приготовить что-то из китайской кухни. За аутентичность не отвечаю, как и за название блюда ("Курица чоу мейн"). Надеюсь, китайские товарищи подскажут :)   

Продукты:
4-5 сушеных грибов шиитаке
500 г куриных грудок, нарезанных полосками
1 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
2 ст. л. кукурузного крахмала
4-5 ст. л. арахисового масла
1 зубчик толченого чеснока
2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты (китайской или белокочанной)
1/4 стакана нарезанных перьев зеленого лука
1 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли
горсть проростков сои
примерно 1/2 стакана + 2 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль, молотый перец

1. Замочить грибы в воде на 20 минут, затем откинуть и разрезать каждый на 4 части.  Если у вас нет шиитаке, замените их свежими шампиньонами.
 
2. Положить в миску полоски мяса, посыпать столовой ложкой крахмала и перемешать. Полить хересом или сухим белым вином, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Нагреть в воке 2-3 ст. л. арахисового масла и жарить мясо на сильном огне при помешивании, почти до полной готовности. Переложить в тарелку.

4. Вылить в вок оставшееся масло и при помешивании быстро обжарить толченый чеснок и имбирь. Добавить стручковую фасоль, лук, капусту и грибы. (Свежую фасоль можно предварительно пробланшировать в кипящей подсоленной воде.) Обжаривать, не переставая помешивать, до мягкости овощей. Перемешать 1 ст. л. крахмала с бульоном, добавить соевый соус и сахар, снова перемешать и вылить в вок. Перемешивать, пока смесь не закипит и не станет гуще. Вернуть в вок мясо, приправить солью и перцем. Прогревать несколько минут, постоянно помешивая. 

5. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с отваренным рисом или с хрустящей жареной лапшой.

Приятного аппетита!

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
letnie_sumerki
Jan. 29th, 2009 11:09 am (UTC)
А вот как я китайские твои мотивы люблю и уважаю! как раз все составляющие под рукой, вот спасибо так спасибо, замечательная моя!
i_lara
Jan. 29th, 2009 11:48 am (UTC)
я сама их люблю, Танюша :)
gortenzzzia
Jan. 29th, 2009 11:10 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Лара, а как вы думаете, можно ли заменить курицу свининой?
i_lara
Jan. 29th, 2009 11:50 am (UTC)
Ну наверное...
avielnaomi
Jan. 29th, 2009 11:10 am (UTC)
Ах !!! Красота !!! Уже бегу делать !!! СПасиб большое !!!!
i_lara
Jan. 29th, 2009 11:49 am (UTC)
На здоровье :)
vien_na
Jan. 29th, 2009 11:19 am (UTC)
уууууу!какая няма! :))
i_lara
Jan. 29th, 2009 12:24 pm (UTC)
:)
luka_blogger
Jan. 29th, 2009 11:25 am (UTC)
вообще, чжоу мин - это макароны
i_lara
Jan. 29th, 2009 11:52 am (UTC)
Может быть, имелась в виду жареная лапша?
И что в таком случае означает "чоу мейн"?)

Edited at 2009-01-29 11:54 am (UTC)
(no subject) - luka_blogger - Jan. 29th, 2009 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilipu - Jan. 29th, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
dovzhik
Jan. 29th, 2009 11:39 am (UTC)
O my God!
Are you married? :-)
i_lara
Jan. 29th, 2009 11:54 am (UTC)
Heh... I was :))
foxy_helen
Jan. 29th, 2009 11:49 am (UTC)
ой, я люблю зеленую фасоль с курицей, только раньше просто тупо курицу обжаривала с морковью и луком, а потом с фасолью тушила, теперь сделаю вот так, спасибо )))
i_lara
Jan. 29th, 2009 11:52 am (UTC)
На здоровье :)
memuaristka
Jan. 29th, 2009 12:07 pm (UTC)
дайте две!!!
i_lara
Jan. 29th, 2009 12:21 pm (UTC)
забирай :)
(no subject) - memuaristka - Jan. 29th, 2009 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - memuaristka - Jan. 29th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilipu - Jan. 29th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilipu - Jan. 29th, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Jan. 29th, 2009 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Jan. 29th, 2009 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Jan. 29th, 2009 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Jan. 29th, 2009 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - memuaristka - Jan. 29th, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
frenky_muller
Jan. 29th, 2009 12:18 pm (UTC)
Вы волшебница! ;) Только сегодня купила пакет с замороженой фасолью и думала, куда бы его пристроить.
i_lara
Jan. 29th, 2009 12:22 pm (UTC)
Стручковая фасоль у меня всегда в списках - запасы пополняются :)
olli_tants
Jan. 29th, 2009 12:22 pm (UTC)
А это подтверждение, что тебе сегодня уже лучше :)
Вкусная такая фотограция и рецепт прекрасный (спасибо за него), и о-ля-ля - у меня в холодильнике есть куриная грудка:)
i_lara
Jan. 29th, 2009 12:26 pm (UTC)
Вчера собиралась вывесить, а готовила аккурат в китайский Н. год :))
А залихорадило меня, когда тесто месила для хлеба, пришлось залечь под три одеяла :)
(no subject) - olli_tants - Jan. 29th, 2009 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 01:12 pm (UTC) - Expand
elf_daelin
Jan. 29th, 2009 12:36 pm (UTC)
Мой вопрос, наверное, довольно глупый, но скажите пожалуйста, что такое вок?
i_lara
Jan. 29th, 2009 01:11 pm (UTC)
Вопрос не глупый, но я на него отвечала уже очень много раз. Вок - это сковорода специфической формы. Нажмите на тег "вок" и просмотрите комменты, если вам не трудно.
(no subject) - elf_daelin - Jan. 29th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
ext_140516
Jan. 29th, 2009 01:08 pm (UTC)
Такую красоту и есть жалко :(
i_lara
Jan. 29th, 2009 01:10 pm (UTC)
Нужно, нужно есть, пока не остыло! :)
gostja_k
Jan. 29th, 2009 01:22 pm (UTC)
Лара, надеюсь, появление нового рецепта свидетельствует о выздоровлении! И чтобы без рецидивов!
i_lara
Jan. 29th, 2009 01:27 pm (UTC)
Ксюш, я сегодня на кухню почти не выползала - только чай заварить :)
Курицу готовила к китайскому Новому году, но немного припозднилась - по неприятной, но уважительной причине :)
yanewegi
Jan. 29th, 2009 01:31 pm (UTC)
Очень аппетитно и ингредиенты самые те! Спасибо Ларочка, запишу :)
i_lara
Jan. 29th, 2009 02:02 pm (UTC)
Пиши, Женя, пиши :)
prostogirka
Jan. 29th, 2009 02:11 pm (UTC)
ураяяя! теперь я знаю, что готовить в субботу!
i_lara
Jan. 29th, 2009 02:13 pm (UTC)
А вот я еще не знаю, что готовить в субботу :))
(no subject) - mia_walles - Jan. 29th, 2009 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 30th, 2009 03:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow