?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Салатное...

САЛАТ С КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ 


 
Кабачково-розмариновая гармония с фетой... 
 
Рецепт Бени Сайды 

Продукты на 6 порций:
3 средних кабачки
6 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
100 г сыра феты или брынзы
2 зубчика чеснока, нарезать
соль, черный перец - по вкусу


1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать в длину. Каждую половинку разделить встречными диагональными разрезами на треугольнички.
2. В тяжелой сковороде разогреть на большом огне оливковое масло и примерно минуту обжаривать кабачки до золотистого оттенка.
3. Добавить розмарин и чеснок. Поперчить и обжаривать еще минуту.
4. Выложить кабачки в салатницу и охладить.
5. Сыр нарезать кубиками величиной 1 х 1 см и добавить в салатницу. Сбрызнуть оливковым маслом, снять пробу и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.

Заметки на полях. Кабачки относятся к числу моих любимых овощей, и я всегда рада попробовать что-либо новенькое, потому что, кажется, почти все, что могла, перепробовала: и суп из кабачков, и оладушки, и икру, и фаршированные кабачки... Всего не перечислишь! Вариант закуски, сочетающий кабачки с сыром, попался мне впервые. Ели мы это блюдо с удовольствием. Тем более, что сыр (фета) попался не соленый, сочный. Советую с солью быть поосторожней, ведь брынза солона сама по себе! Очень важно не пережарить кабачки до того состояния, когда их можно легко размять вилкой. Пуэнта в том, чтобы они были слегка похрустывающими. Если возможна подобная аналогия, вспомните про пасту, которую следует варить до состояния "аль денте" (на зубок). Вот такой же подход должен быть и к кабачкам в этом рецепте.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
i_lara
Jul. 27th, 2006 12:39 pm (UTC)
Мариночка, расскажешь, понравилось ли, ладно? Я уже несколько раз его повторяла, даже на работу таскала...
avielnaomi
Jul. 27th, 2006 06:36 pm (UTC)
КАкая красота ! Очень люблю кабачки - надо сделать !
i_lara
Jul. 27th, 2006 06:49 pm (UTC)
Спасибо! Первый раз сделала на Шавуот - и теперь этот салатик у нас в ходу!
avielnaomi
Jul. 27th, 2006 06:54 pm (UTC)
Сделаю обязательно .
(Deleted comment)
i_lara
Jul. 30th, 2006 01:51 pm (UTC)
Мариночка, я тоже люблю готовить такие штуки, с которыми заморачиваться не надо. А кранч - мой самый-самый первый пирог из дрожжевого теста! С тех пор и начался у меня роман с дрожжевой выпечкой.
Мы обязательно с тобой разучим кранч, не сомневайся!
allochkag
Jul. 27th, 2006 11:53 pm (UTC)
отчёт: было вкусно ... очень вкусно ... (остальные слова проглотила вместе с кабачками :) )
i_lara
Jul. 28th, 2006 08:07 am (UTC)
Ура!Аллочка, я так рада, что было вкусно!!! :))
koshka_red
Jan. 20th, 2011 01:27 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт, сейчас, когда в Москве овощи и фрукты по запредельным ценам, этот рецепт оказался довольно бюджетным (кабачки 2 с копейками евро за кг). А уж вкууус...
i_lara
Jan. 20th, 2011 02:10 pm (UTC)
Тогда попробуйте еще один салат - из кабачков и яиц. Тоже бюджетный :) И очень вкусный!
koshka_red
Jan. 20th, 2011 02:37 pm (UTC)
Спасибо, попробую!
livejournal
Mar. 27th, 2012 03:16 am (UTC)
Проект "Салаты и овощные блюда": номер 13
User annie_celeblas referenced to your post from Проект "Салаты и овощные блюда": номер 13 saying: [...] Сегодня в программе снова цуккини с сыром. Но уже по рецепту [...]
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат с кабачками и розмарином [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow