?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку

БАГЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ



Багеты, особенно правильные, обычно долго не живут - их съедают, пока они свежие. Поэтому и покупают ровно столько, сколько можно съесть сразу. Небольшие багеты для этой закуски - не обязательно французские - я покупаю специально (такой величины, чтобы поместились на противне), про запас. Как раз свежиспеченные не нужны. Подойдут и мини-багеты, а также продолговатые булочки.
Идея очень простая, и те, кто давно читает мой журнал, уже знакомы с ней по ленивому сэндвичу-багету.

Багет разрезаете острым ножом на ломтики толщиной 2-2,5 см так, чтобы нижняя корочка оставалась целой.



Вам понадобится минимальный набор продуктов: сливочное масло очень мягкой, кремовой консистенции, а также свежая зелень и чеснок. Мягкое масло тщательно перемешиваете с нарезанной зеленью (это может быть петрушка, петрушка и укроп или другая пряная зелень по вашему вкусу) и толченым чесноком. Можно посолить и поперчить, но я обычно обхожусь без соли. Точные пропорции вряд ли нужны - все зависит от того, сколько у вас багетов, какой они величины, насколько явственным, по-вашему, должен быть вкус и аромат чеснока: ощутимым, слабым, нерезким и т.д. Я за умеренность.

Аккуратно раскрывая разрезанный багет, изнутри промазывайте ломтики маслом с обеих сторон. Сколько масла закладывать? Это тоже зависит от ваших предпочтений. Если масло останется, отправьте его в холодильник или в морозилку, оно вам пригодится для тех же или других целей.



Когда все ломтики изнутри будут смазаны, чуть сожмите багет с двух концов, чтобы вернуть ему первозданную форму.
Сверху смажьте небольшим количеством масла, уложите на лист фольги и герметично упакуйте.

Запекайте в духовке, заранее нагретой до 190-200 градусов, примерно 10-15 минут, в зависимости от величины багета.
Вот такой он, только что из духовки.
Разверните фольгу, раскройте багет и ножом разделите на ломтики.
Подавайте сразу. В самом начале трапезы, к супу или пасте, к салатам или просто так.
Хрустящая, но совсем не твердая корочка и нежнейший, ароматный мякиш. Объедение!

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sobachka_sonya
Mar. 20th, 2009 06:49 am (UTC)
масло само по себе выглядит очень аппетитно :)
i_lara
Mar. 20th, 2009 06:51 am (UTC)
Потому что это своего рода крем :)
(no subject) - sobachka_sonya - Mar. 20th, 2009 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 08:31 am (UTC) - Expand
lea_chezare
Mar. 20th, 2009 07:21 am (UTC)
Ох, с голоду нельзя себе представлять эти ароматы - желудок сам себя съедает(
i_lara
Mar. 20th, 2009 07:27 am (UTC)
Таково коварство аппетайзеров :)
(Deleted comment)
i_lara
Mar. 20th, 2009 07:31 am (UTC)
Женечка, это так вкусно! Обязательно как-нибудь попробуй. Уверяю: тебе захочется повторить, и не раз :)
oonabond
Mar. 20th, 2009 07:34 am (UTC)
Это очень вкусно, да. Но я ленивая и хитрю - я покупаю мороженые багеты с чесночным маслом и просто разогреваю-запекаю их в духовке. К томатному супу или супу-пюре из зеленого горошка.
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:21 am (UTC)
Ну а мы ленивые, но экономные :) Наверняка магазинное чесночное масло обойдется дороже, чем приготовленное дома. Не в разы, но все же...
(no subject) - oonabond - Mar. 20th, 2009 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 08:30 am (UTC) - Expand
greenarine
Mar. 20th, 2009 07:38 am (UTC)
Рыдаю.
А что-нибудь диетическое для худеющих есть в вашем арсенале плиз???
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:24 am (UTC)
Моя подруга в таком случае говорит: когда мне надо похудеть, я просто закрываю рот :)

Более-менее диетичные блюда можно нарыть в каталоге, разбитом на категории (Салаты, Блюда из овощей). Или искать то же по тегам.
(no subject) - kuklamasha - Mar. 20th, 2009 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 02:57 pm (UTC) - Expand
:) - kuklamasha - Mar. 20th, 2009 03:06 pm (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Mar. 20th, 2009 03:19 pm (UTC) - Expand
Re: :) - kuklamasha - Mar. 20th, 2009 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Mar. 20th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
Re: :) - kuklamasha - Mar. 20th, 2009 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Mar. 20th, 2009 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Mar. 20th, 2009 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Mar. 20th, 2009 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Mar. 20th, 2009 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 21st, 2009 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Mar. 21st, 2009 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 21st, 2009 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Mar. 21st, 2009 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 21st, 2009 05:27 am (UTC) - Expand
sotonishko
Mar. 20th, 2009 07:48 am (UTC)
ммммммммммммммммм масло с зеленью и чесноком напомнило мне улиток)))
попробую сделать такой багет - вкуснотища неимоверная видать!
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:26 am (UTC)
Улиток не ем... Не то чтобы кто-то предлагал, но не мое это. Как и сырое мясо или рыба.
(no subject) - sotonishko - Mar. 20th, 2009 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
mishkalove
Mar. 20th, 2009 07:50 am (UTC)
Меня такой штукой в Германии угощали лет 17 назад.До сих пор помню)))
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:27 am (UTC)
И немудрено, что запомнилось. Вкусно, хоть и незатейливо.
len_leno4ka
Mar. 20th, 2009 08:09 am (UTC)
Я подобное делала, только кусочки по отдельности запекала. Ваш вариант мне больше нравится, нежнее должно получится.
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:28 am (UTC)
Попробуйте такой вариант, сравните и выбирайте тот, что больше нравится.
jane_kos
Mar. 20th, 2009 08:46 am (UTC)
Лар, а если не в духовке, а в микроволновке? Соответственно не в фольге, а в плёнке пищевой?
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:58 am (UTC)
Смотря какая микроволновка. Если в ней можно запекать, то да, естественно. Если же обычная - батон распарится, а это ему ни к чему. Получится совсем не то, что должно.
В пищевой пленке, насколько мне известно, не готовят: ею только оборачивают продукты и полуфабрикаты.
(no subject) - jane_kos - Mar. 20th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
pristalnaya
Mar. 20th, 2009 08:49 am (UTC)
Замечательно!) Только совсем свежий багет подходит?
i_lara
Mar. 20th, 2009 08:55 am (UTC)
Нет, я как раз вроде и объяснила, что именно не совсем свежий. Вчерашний. И даже позавчерашний :)
tsarapochka
Mar. 20th, 2009 09:11 am (UTC)
нет, ну во время обеда, который до сих пор не светит такую красоту рассматривать...
так нельзя...
i_lara
Mar. 20th, 2009 09:17 am (UTC)
Вот как раз к обеду и аппетит нагуляется :))
feles_gracilis
Mar. 20th, 2009 09:31 am (UTC)
я вот подумала: а можно же так же сделать и "пирог"? отрезать 1 конец, ложкой вытащить мякоть, нафаршировать, закрыть крышкой, в фольгу и пропечь
i_lara
Mar. 20th, 2009 12:32 pm (UTC)
Не самая удачная идея для масляного крема.
Если хочется нафаршировать, то начинку надо собрать из других продуктов.
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 20th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 20th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 20th, 2009 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 20th, 2009 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2009 12:54 pm (UTC) - Expand
veronika21
Mar. 20th, 2009 11:05 am (UTC)
ох,так аппетитно выглядит,класс надо попробовать!
i_lara
Mar. 20th, 2009 12:32 pm (UTC)
Попробуйте обязательно.
mirabe11a
Mar. 20th, 2009 12:02 pm (UTC)
Мои друзья очень любят. когда я им это делаю :) Очень вкусно
i_lara
Mar. 20th, 2009 12:33 pm (UTC)
Беспроигрышный вариант :)
lyalique
Mar. 20th, 2009 03:05 pm (UTC)
Очень красиво, аппетитно. И умно. А зеленое масло вообще вкуснота. Я обязательно попробую сделать. Спасибо.
i_lara
Mar. 20th, 2009 03:09 pm (UTC)
На здоровье!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow