?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник же... :)

ПРОФИТРОЛИ И ЭКЛЕРЫ: ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК 



Наигралась всласть с заварным тестом из мацовой муки.
Это совсем не сложно. Это быстро. А главное - море удовольствия.
Вот свежайшие, угощайтесь: только что сварганила к завтраку. Праздник же!

Помните традиционные вкусные булочки и профитроли
В этом году я пекла по старому испытанному рецепту эклеры, профитроли и даже бублички, наполняя их несладкими паштетами: печеночным,
селедочно-творожным и яичным. И, конечно, на столе были салаты.



Всем хорошего дня, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
a_n_a_b_e_l_l
Apr. 10th, 2009 07:48 am (UTC)
У нас уже готовы традиционные утренний омлет и салат, но я про эти красотулечки не забуду. Надо уже научиться пользоваться мацовой мукой. Спасибо, Ларочка и с праздником :)))
i_lara
Apr. 10th, 2009 07:57 am (UTC)
Анечка, эта мука - дань традиции в Песах. Ничего особенного в ней нет, если не считать того, что она сделана из уже готового продукта и все же тяжелее обычной. Но такая упаковка из заварного теста для несладкой начинки великолепна. Уходит всё просто на ура.
Хаг самеах :)
vip07
Apr. 10th, 2009 08:23 am (UTC)
С Праздником!!!!
Обожаю такие изыски!!! беру и уйду на кухню)
Спасибо родная ларушка!!!
i_lara
Apr. 10th, 2009 08:27 am (UTC)
Мне кажется, это любят все :)
guy_gomel
Apr. 10th, 2009 08:24 am (UTC)
ох, я бы угостился! :)
красотища! )
хаг самеах!

Edited at 2009-04-10 08:24 am (UTC)
i_lara
Apr. 10th, 2009 08:28 am (UTC)
Хаг самеах! Хоть курьера к тебе послать, что ли... :)
simapolosataya
Apr. 10th, 2009 09:21 am (UTC)
ах, как аппетитно!!!!:)
Лара, можно по фото вопрос?:) Ты со вспышкой снимаешь или без? Мне показалось, что без? просто очень солнечно у вас?:)
i_lara
Apr. 10th, 2009 11:55 am (UTC)
У нас очень солнечно :)
В пасмурные дни -со вспышкой.
simapolosataya
Apr. 10th, 2009 09:23 am (UTC)
Лара, а обычной муки столько же на этот рецепт брать?
i_lara
Apr. 10th, 2009 11:56 am (UTC)
Нажми на тег "заварное тесто" - посмотри рецепт эклеров, там все написано :)
(no subject) - simapolosataya - Apr. 10th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2009 04:36 am (UTC) - Expand
gostja_k
Apr. 10th, 2009 09:32 am (UTC)
Лара, с праздником тебя еще раз!

А что это там такое красивое на заднем фоне на первом фото?
i_lara
Apr. 10th, 2009 11:57 am (UTC)
За плошкой с салатом? Круглый профитрольчик :)
(no subject) - gostja_k - Apr. 10th, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 10th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gostja_k - Apr. 10th, 2009 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 10th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
muusha
Apr. 10th, 2009 09:45 am (UTC)
Поставила противень с заварными в духовку и пошла посмотреть, что же нового в ЖЖ, а там твой рецепт :-) Приятно думать, что делаю что-то параллельно , почти вместе с тобой. Очень понравился рецепт селедочно-творожного паштетика. Как раз есть селедка и немного нужного творога.
i_lara
Apr. 10th, 2009 12:01 pm (UTC)
Ну вот, мы с утра в унисон колдовали на кухне. И думаю, не только мы с тобой заварным баловались :)
veryfairytale
Apr. 10th, 2009 09:54 am (UTC)
Лара, а если обычную пшеничную муку использовать, то получится или в нее что-то нужно добавлять ?
i_lara
Apr. 10th, 2009 11:58 am (UTC)
Получится прекрасно - у меня есть рецепт нормальных эклеров, пекла на Новый год. Нажми на тег "заварное тесто".
ya_rinka
Apr. 10th, 2009 11:06 am (UTC)
С праздником!
Спасибо, что подали идею такой красоты! Надо будет попробовать: друзья-иудеи исправно снабжают мацой, а я не всегда могу придумать, что с ней сделать. :)
i_lara
Apr. 10th, 2009 12:00 pm (UTC)
Спасибо за поздравление :)
Из мацы можно много чего сделать. Вам поможет тег "Песах" - на него надо нажать :)
gvvendolyn
Apr. 10th, 2009 03:20 pm (UTC)
увидела утром этот рецепт. приготовила с разными начинками. дети довольные-предовольные:))
спасибо!!
i_lara
Apr. 10th, 2009 03:26 pm (UTC)
На здоровье! А детям это правда нравится. Как и взрослым :)
finel
Apr. 10th, 2009 03:41 pm (UTC)
Ну какая же ты талантливая, Ларочка! Твои фотки хочется съесть сырыми:)
i_lara
Apr. 10th, 2009 05:06 pm (UTC)
Сыроедка :))
africanochka
Apr. 10th, 2009 05:16 pm (UTC)
С праздником!
Отличные эклеры, обязательно попробую, спасибо!
i_lara
Apr. 10th, 2009 06:30 pm (UTC)
Вам спасибо!
Рада, что вышла на Ваш журнал :)
(no subject) - africanochka - Apr. 10th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2009 04:34 am (UTC) - Expand
zmoj
Apr. 11th, 2009 02:48 am (UTC)
С праздником, Лара!
Обязательно научусь делать эклеры и профитроли, прочитал все твои ссылки - у тебя прекрасная школа!
i_lara
Apr. 11th, 2009 04:35 am (UTC)
Спасибо, Юрочка!
israelimoriya
Apr. 11th, 2009 10:06 am (UTC)
Лара, спасибо вам большое за ваш журнал!
Я уже многое готовила по вашим рецептам.
Вот сегодны решила порадовать мужа профитролями-булочками из мацы.
Получилось очень вкусно, но одно расстроило: когда вытащила протвень из духовки все булочки опали и вместо горы нежрых булочек получилась кучка хоть и вкусных, но лепешек.
Почему это могло произойти? Рано вытащила?
i_lara
Apr. 11th, 2009 10:26 am (UTC)
Если правильно сделали тесто, если не открывали духовку в процессе выпекания, то, скорее всего, рано вытащили.
dipaku
Apr. 13th, 2009 01:11 pm (UTC)
Ларочка, а как приготовить яичный паштет? И какой мукой можно заменить мацовую муку - рисовой, может быть? Спасибо.
i_lara
Apr. 13th, 2009 01:22 pm (UTC)
Обычной пшеничной мукой!
Посмотри рецепт эклеров - там как раз заварное тесто из обычной муки. Мне кажется, ты их делала.
Яичный паштет очень просто приготовить: крутые яйца натереть на терке, смешать с жареным луком (вариант - с мелко нарезанным зеленым), зеленью по вкусу (петрушка или укроп), заправить оливковым маслом (вариант: хорошим майонезом или сметаной, растертой с капелькой дижонской горчицы), солью и белым перцем. Все тщательно перемешать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow