?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 12th, 2009

Poll #1398506 Слоеное тесто

Готовите ли вы слоеное тесто сами?

Да
30(5.1%)
Очень редко
81(13.8%)
Предпочитаю покупать готовое
404(68.9%)
Вообще не использую слоеное тесто
57(9.7%)

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lesat_scorpio
May. 12th, 2009 08:34 am (UTC)
Ни разу не готовила, но хочу как-нибудь попробовать... Пока руки не доходили.
i_lara
May. 12th, 2009 09:28 am (UTC)
Понятно.
jane_smith
May. 12th, 2009 08:36 am (UTC)
проголосовала за "очень редко"
уточняю: раз в два года :)
i_lara
May. 12th, 2009 09:28 am (UTC)
зачет :)
tanyak79
May. 12th, 2009 08:43 am (UTC)
И плохо его готовлю, оно не подымается и мокрое в нутри. (хотя может так и надо?)
i_lara
May. 12th, 2009 09:29 am (UTC)
Если не поднимается, значит, были допущены ошибки
lana_1909
May. 12th, 2009 08:47 am (UTC)
Покупаю готовое.
Для меня изготовление слоенного теста - непостижимая наука.
i_lara
May. 12th, 2009 09:30 am (UTC)
На самом деле это не так сложно, но нужно соблюдать определенные правила и работать в достаточно прохладном помещении.
p_e_p_p_y
May. 12th, 2009 08:49 am (UTC)
Ответила "да", но делаю его довольно редко. Под вариантом ответа "очень редко" поняла, что "иногда сама делаю, иногда покупаю". Или я неверно поняла?
i_lara
May. 12th, 2009 09:31 am (UTC)
Подразумевается "готовлю сама очень редко"
(no subject) - lama_ - May. 12th, 2009 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 10:00 am (UTC) - Expand
sashkin2000
May. 12th, 2009 08:52 am (UTC)
готовое - неплохое. покупаю.
i_lara
May. 12th, 2009 09:32 am (UTC)
Согласна. Особенно если приготовлено на сливочном масле, а не на маргарине.
katia_vasileva
May. 12th, 2009 08:53 am (UTC)
Не использую, тк нет настоящей духовки, а так бы с удовольствием (покупала бы)
i_lara
May. 12th, 2009 09:32 am (UTC)
Ясно.
zmoj
May. 12th, 2009 08:58 am (UTC)
Чтобы делать самому качественное слоёное тесто нужны специальные прибамбасы. В частности холодная мраморная плита и охлаждаемая скалка. Я уж не говорю о плясках с бубнами и камланием над тестом:)
С другой стороны - в промышленном тесте используют маргарин или некачественное масло, по крайней мере это проверить невозможно.
Но всё же покупаю.
Иногда.
Очень редко:)
chizhik55
May. 12th, 2009 09:01 am (UTC)
ну, у нас очень хорошего качества продаётся слоённое тесто :) поэтому иногда прощё купить чем самому скакать шаманскими танцами :)
(no subject) - zmoj - May. 12th, 2009 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lama_ - May. 12th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - May. 12th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - May. 12th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - May. 12th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - May. 12th, 2009 10:36 am (UTC) - Expand
galari
May. 12th, 2009 09:02 am (UTC)
готовлю. При необходимости. И не всегда получается так как хотелось бы. В чём причина, думаю, что зажимаю жиры. Не люблю я жирное
i_lara
May. 12th, 2009 09:43 am (UTC)
Если о жирах, вернее о сливочном масле, то да, есть определенные пропорции. И все же удачное тесто получается не только при условии их соблюдения. Есть и другие условия, которые нужно выполнять.
(no subject) - galari - May. 12th, 2009 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - galari - May. 12th, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
colette31
May. 12th, 2009 09:03 am (UTC)
Готовила сама раза два в ранней юности, теперь покупаю готовое. Хотя надо бы самой делать...
i_lara
May. 12th, 2009 09:43 am (UTC)
У меня никогда не было на это времени.
Теперь вот появилось :)
tri_ve
May. 12th, 2009 09:08 am (UTC)
Несколько раз подумывал о том, чтобы сделать слоёное тесто. Потом, почитав специальной литературы о том, как это делать, понял, что скорее всего ничего не получится - не могу создать на кухне подходящий микроклимат. Вот и бросил эту затею.
i_lara
May. 12th, 2009 09:46 am (UTC)
Литературы много, и иной раз поражаешься, как запутанно все изложено и каким сложным представляется довольно простой процесс.
Но слоеное тесто действительно любит холод. Это его самый большой друг. Холод и отдых.
(no subject) - tri_ve - May. 12th, 2009 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tri_ve - May. 12th, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 12:51 pm (UTC) - Expand
karaidel
May. 12th, 2009 09:15 am (UTC)
Пресное покупаю, бо лень, дрожжевое делаю сама, но это бывает не чаще раза в год.
i_lara
May. 12th, 2009 09:48 am (UTC)
Да, чаще никак. Этому тесту надо уделять не только внимание, но и время. А времени зачастую на это просто нет. Ну и тепловато на кухне, как правило.
hasidel
May. 12th, 2009 09:32 am (UTC)
Если на какие-то сладкие вещи, то делаю. С детьми - чтобы учились. А по мелочам, на всякие бурекасы, пирожки, то-се, могу и купить. Правда в хорошей пекарне, а не в супере.
i_lara
May. 12th, 2009 09:49 am (UTC)
Вот! И это правильно! Хотя и в пекарне порой делают тесто на маргарине. А это уже никуда не годится.
(no subject) - hasidel - May. 12th, 2009 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 12th, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
maruska_muska
May. 12th, 2009 09:39 am (UTC)
готовлю, когда не лень возиться и есть время, иногда покупаю - если времени мало
i_lara
May. 12th, 2009 09:49 am (UTC)
Ясно.
bushe4ka
May. 12th, 2009 09:42 am (UTC)
ответила "да"
после того как попробовала самодельное перестала покупать готовое:)

i_lara
May. 12th, 2009 09:49 am (UTC)
Re: ответила "да"
Респект.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 139 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow