?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА 



Лето. Время готовить легкие холодные салаты из овощей - например, из крепких молодых кабачков. 

Пропорции - абсолютно произвольные, на ваш вкус.
Небольшие кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле - недолго, только зарумяниваем с двух сторон, чтобы оставались чуть упругими. (Впрочем, если любите мягкие, жарьте до мягкости.) Выкладываем на бумажное полотенце - пусть впитывает излишки жира, а кабачки тем временем остынут.

Забегая вперед: аналогичным образом можно приготовить и салат из баклажанов. Но их лучше не жарить, а испечь (так они будут вкуснее), мякоть откинуть и затем крупно порубить.

Готовим соус. Для этого нам понадобится баночка йогурта, 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой стебель зеленого лука, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец. Можно добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать.

Кабачки остыли. Перекладываем их в миску, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: салат должен настояться.

Охлажденные кабачки перекладываем в более подходящую для подачи посуду. Осталось посыпать салат кунжутом и небольшим количеством раскрошенного сыра типа феты, брынзы, цфатского или козьего, а затем сбрызнуть оливковым маслом. И не забудьте обжарить в сковороде до хруста треугольнички или полоски питы. Посыпьте их заатаром, крупной солью или паприкой. Приятного аппетита!

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silver_seagull
Jun. 2nd, 2009 05:27 am (UTC)
что может бтыть вкуснее))) спасибо!
i_lara
Jun. 2nd, 2009 05:32 am (UTC)
Очень вкусно и просто :)
gin_i_tonik
Jun. 2nd, 2009 05:41 am (UTC)
не забудем! спасибо! ))
i_lara
Jun. 2nd, 2009 05:45 am (UTC)
На здоровье :)
sorokovna
Jun. 2nd, 2009 05:57 am (UTC)
о да! именно так-)
спасибо Лара - все это звучит изумительно-)
i_lara
Jun. 2nd, 2009 06:03 am (UTC)
Да, это хорошо. Особенно в нашу жару :)
irine_s
Jun. 2nd, 2009 06:00 am (UTC)
нямка!
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:09 am (UTC)
"нямка" - слово табуированное в приличном обществе :))
(no subject) - irine_s - Jun. 2nd, 2009 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 07:20 am (UTC) - Expand
incrio
Jun. 2nd, 2009 06:05 am (UTC)
Супер! А я всю жизнь готовила по одному и тому же рецепту - обжарить, залить сметаной с чесноком. А тут, оказывается, такооое можно сотворить! Вы меня, Лара, каждый раз удивляете и удивляете. Спасибо!)
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:00 am (UTC)
Это влияние средиземноморской кухни с ее пристрастием к свежим сырам и оливковому маслу :)

Edited at 2009-06-02 07:08 am (UTC)
iva_no_va
Jun. 2nd, 2009 06:16 am (UTC)
ха!
ну, надо же! опять совпали!
ты тайно установила видеокамеру у меня дома? приволокла кабачки сегодня, но приготовить не успела. решила, что завтра что-то сварганю. думала сделать драники из кабачков. причем на крупной терке - чтобы текстура чувствовалась... терь думаю, а может салатег твой сбацать?
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:03 am (UTC)
Драники не менее прекрасны, и я тоже люблю, чтобы текстура чувствовалась :)
А видеокамера, наверное, у меня тайно установлена, ха-ха :)) Ты уже подшпионила, что я сегодня с утра пораньше сварганила?
(no subject) - iva_no_va - Jun. 2nd, 2009 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Jun. 2nd, 2009 06:18 am (UTC)
Ну это нельзя не попробовать!изумительный рецепт,а какая пита аппетитная...
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:03 am (UTC)
Пита тут очень к месту :)
lyalique
Jun. 2nd, 2009 06:23 am (UTC)
О! Как аппетитно! Я тоже так делаю, только без мяты и кунжута. Приму к сведению.
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:04 am (UTC)
Кунжут придает легкий ореховый оттенок, мята - свежую нотку. Но это очень индивидуальные приправы.
_snark_
Jun. 2nd, 2009 06:43 am (UTC)
А "йогурт" - это ведь тот йогурт, что без вкусов и добавок, да? Тот самый, которого у нас в Мск не бывает... Чем бы его можно заменить, а? Сметана слишком жирная выходит...
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:07 am (UTC)
Естественно, это натуральный несладкий йогурт. Сметана у нас бывает 9%, но все равно она жирновата и тяжеловата. Можно попробовать смешать сметану с жидким кисломолочным продуктом - простоквашей, например. Эксперименты иногда дают поразительные результаты, пробуйте :)
(no subject) - andlight - Jun. 2nd, 2009 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mercylo - Jun. 2nd, 2009 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarkaya_ksu - Jun. 2nd, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - _snark_ - Jun. 2nd, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - Jun. 2nd, 2009 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - _snark_ - Jun. 2nd, 2009 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 07:51 am (UTC) - Expand
bezim
Jun. 2nd, 2009 07:44 am (UTC)
Очень-очень такое хочу :)
И буду.
i_lara
Jun. 2nd, 2009 07:50 am (UTC)
На здоровье :)
mirabe11a
Jun. 2nd, 2009 08:42 am (UTC)
что такое заатар?
i_lara
Jun. 2nd, 2009 08:57 am (UTC)
В этом рецепте заатар - смесь пряностей, хотя у нас заатаром называют и растение чабер. Состав этих смесей бывает разным, но, как правило, включает заатар, кумин и семена кунжута.
mc_jane
Jun. 2nd, 2009 09:45 am (UTC)
Рецепт божественный, обязательно сделаю - как раз как я люблю (особенно в варианте с баклажанами)
Офф - тебя не хватает:(
i_lara
Jun. 2nd, 2009 10:11 am (UTC)
Согласна: люблю и то и другое, но баклажаны - больше :)
---
Я всегда рядом, если что :)
bytjavka
Jun. 2nd, 2009 01:07 pm (UTC)
обязательно сделаю! Спасибо!!!
i_lara
Jun. 2nd, 2009 01:22 pm (UTC)
На здоровье :)
ezhka
Jun. 2nd, 2009 02:41 pm (UTC)
Лара, я, как всегда с оффтопом :-)
Помогите-спасите собранное мной в собственном саду огромное количество черешни! Сколько можно ее съесть?! Посоветуйте что приготовить. Кроме варенья - его у меня не слишком жалуют. Напитки? Выпечка?
Спасибо.
i_lara
Jun. 2nd, 2009 05:20 pm (UTC)
Хочу-хочууу черешню!!!!
У нас дико дорогая, покупаю понемогу, но этим не наешься :(

Мама моя варила прекрасный компот, правда, кроме черешни добавляла и другие фрукты: ранние маленькие яблочки, груши. Такой холодный компот - спасение в летнюю пору.
Если варенье не жалуют, остается одно: печь пироги и пирожки. Ищите у меня в каталоге по тегу "вишня".
(no subject) - ezhka - Jun. 2nd, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhka - Jun. 2nd, 2009 07:58 pm (UTC) - Expand
galadster
Jun. 2nd, 2009 02:54 pm (UTC)
Лар, я смотрю, ты кабачки не чистишь, да? Очень приятный рецепт, обязательно попробую.
i_lara
Jun. 2nd, 2009 05:20 pm (UTC)
Не чищу - нет нужды: наши кабачки, особенно молоденькие, тонкокорые, гладкие.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow