?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ



Я бы сказала, что это "остаточные" пирожки, которые соорудила на скорую руку буквально из остатков: в морозилке хранился кусочек творожного теста для штруделя, в холодильнике обнаружилась баночка с остатками вишневого наполнителя.

Тесто разморозила (переложила на ночь в холодильник), утром раскатала, сложила втрое и снова отправила в холодильник, чтобы без помех заняться начинкой.

Готовила почти так же, как и для штруделя: смешала вишневую массу с нарезанной апельсиновой цедрой, которая хранится в том же холодильнике в баночке с сиропом, и крупно нарезанными грецкими орехами. Раскрошила добытый из морозилки же кусочек порционнного кекса и добавила в начинку, чтобы загустить ее.


Тесто вновь раскатала, разрезала на полоски и соорудила пирожки-треугольнички с вишневой начинкой по типу бурекас, но покрупнее (лень было возиться с мелочью).

Смазала сверху взбитым желтком и отправила в горячую духовку (180 градусов). Пекла примерно полчаса. В духовке треугольнички выросли и раскрылись.
Остудила их на решетке, посыпала сахарной пудрой. Хрустящие и вкусные.

Вся работа была проделана примерно за полчаса (не считая разморозки и выпечки). Так что творожное тесто для штруделя прекрасно выдерживает испытание морозилкой. Проверено!

Пожалуй, сегодня приготовлю очередную порцию теста про запас :)

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalya1905
Jun. 5th, 2009 07:10 am (UTC)
Ах, как хорошо! Я у нас ни разу не видела в продаже вишню, только черешню. :(
i_lara
Jun. 5th, 2009 07:58 am (UTC)
Так и у нас в основном черешня! Дорогущая причем, особенно первая, нынешняя. Я парочку рядом с пирожками пристроила - для иллюстрации :)
а вишня - из банки, консервированная... увы :(
ezhka
Jun. 5th, 2009 07:21 am (UTC)
Вот как вовремя-то! Еще осталось неиспользованой черешни :-)
i_lara
Jun. 5th, 2009 07:59 am (UTC)
Да, как раз в тему :)
brmr
Jun. 5th, 2009 07:55 am (UTC)
ммм... вкусняшка
i_lara
Jun. 5th, 2009 08:00 am (UTC)
точно, Юль :)
hopm
Jun. 5th, 2009 08:14 am (UTC)
эротычненько :)
i_lara
Jun. 5th, 2009 08:15 am (UTC)
да-да-да :))
irusik
Jun. 5th, 2009 08:29 am (UTC)
какая вкуснятина!!! :)
i_lara
Jun. 5th, 2009 08:39 am (UTC)
кто бы сомневался :)
lynx_xs
Jun. 5th, 2009 09:38 am (UTC)
ух, какая идея! спасибо!

все мои подружки с моей подачи уже вовсю пекут штрудели из творожного теста по вашему рецепту и довольны как слоны :)
i_lara
Jun. 5th, 2009 12:34 pm (UTC)
Я очень рада, что штрудель оценили. Он действительно прекрасен :)
(no subject) - lynx_xs - Jun. 19th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 19th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Jun. 5th, 2009 10:29 am (UTC)
Записываю - поцелуй от Лары!!!;)
i_lara
Jun. 5th, 2009 12:35 pm (UTC)
:))
liberatedg
Jun. 5th, 2009 03:50 pm (UTC)
Первый раз мне от ваших заманчивых рецептов и фотографий не стало мучительно голодно, так как я сейчас ем вареники с вишней )))
i_lara
Jun. 5th, 2009 04:14 pm (UTC)
Теперь мой черед вздыхать... По вареникам с настоящей свежей вишней соскучилась навсегда :)
Сегодня как раз вспоминали с мамой о ведрах вишни... как чистили ее - для варенья, компотов, консервирования в собственном соку... А уж вареники...
kris_tiger
Jun. 5th, 2009 05:45 pm (UTC)
Выглядит очень эротично!
i_lara
Jun. 5th, 2009 08:17 pm (UTC)
*задумалась*
vera_56
Jun. 5th, 2009 05:56 pm (UTC)
Выглядит вкусняче, попробую. А я на штрудель делаю тесто 50%х50% творог и маргарин, муки - сколько возьмёт. И намазываю не с краю, а сплошь, лишь отступив от краёв, больше всего люблю яблоки кислые сочные сырые мелко нарезанные с сахором, корицей и кардамоном. А вишни у нас в Лос Анжелесе мы находим консервированные в банках в русских магазинах, их можно использовать для всего - даже в варенье переварить.
i_lara
Jun. 5th, 2009 08:14 pm (UTC)
Вера, у нас тоже вишня в банках есть - и в русских магазинах, и в суперах. Вот из такой вишни я и приготовила начинку.
Бывает и замороженная в продаже - но уж очень дорогая.
Сегодня купила черешню - судя по вкусу, ее скрестили с вишней, и очень удачно. Вот станет немного дешевле, сварю вареники :)
Попробуйте такое тесто - не пожалеете. Хотя это дело вкуса, конечно, но я разные варианты творожного пробовала, этот, как мне кажется, самый лучший. Кроме того, я категорически против маргарина. Уж очень это вредная штука.
maslenkina
Jun. 5th, 2009 07:51 pm (UTC)
здорово!!! спасибо :)
люблю и творжное тесто, и вишневую начинку. и дочка опять просит что-то испечь на выходных с ней
i_lara
Jun. 5th, 2009 08:17 pm (UTC)
Мирочка, попробуй это тесто.
Я уже наваяла порцию, лежит себе в холодильнике. Завтра с утра что-нибудь придумаю.
lucsorl
Jun. 6th, 2009 08:41 am (UTC)
аппетитно.)
i_lara
Jun. 6th, 2009 11:09 am (UTC)
:)
bobbik
Jun. 7th, 2009 08:24 am (UTC)
Лара, вы простите, конечно, но то что вы опубликовали в следующем посте - лженаука и шарлатанство. Не верите мне - откройте в том посте комментарии и спросите мнение своих более авторитетных друзей.
i_lara
Jun. 7th, 2009 11:02 am (UTC)
Это не моя точка зрения - просто статья показалась мне довольно любопытной.
Но прочитала ваш коммент и решила пока закрыть к ней доступ - отвечать на комменты не могу, т.к. неважно себя чувствую. Если хотите, напишите вкратце здесь, что вы об этом думаете. Почему - шарлатанство?
(no subject) - yuka_yulia - Jun. 7th, 2009 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuka_yulia - Jun. 7th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuka_yulia - Jun. 7th, 2009 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
vip07
Jun. 7th, 2009 08:57 am (UTC)
Да, Ларушка!!!! Пришла почитать о воде, а тут любимые рецепты, вкуснейшие начинки, извини, забираю к себе:) и фотографии у тебя потрясающе аппетитные, вдохновляющие на подвиги на кухне:), спасибо!!!!!
i_lara
Jun. 7th, 2009 11:02 am (UTC)
Забирай, Викуш :)
shichok
Jun. 7th, 2009 11:17 am (UTC)
Ларочка, милая, ты удалила пост о воде? А я только собралась его вдумчиво прочитать...
i_lara
Jun. 7th, 2009 11:41 am (UTC)
Оль, тут выше комментом сказали, что это шарлатанство и лженаука. И хотя мне эта статья показалась любопытной, я пока ее закрыла. Не навредить бы кому.
Если хочешь, скопирую и пришлю тебе на мейл аттачментом.
Мне книги Зеланда о трансерфинге реально помогают. Он не просто популяризатор - он физик, так что вряд ли можно назвать его шарлатаном. Но у меня сейчас нет времени и здоровья вести полемику по проблеме воды. В отличие от З., я не физик, не химик и не биолог :)
з.с. Открыла, убрав под кат. Можешь читать :)

Edited at 2009-06-07 11:59 am (UTC)
(no subject) - shichok - Jun. 7th, 2009 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2009 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shichok - Jun. 7th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 7th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shichok - Jun. 7th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow