?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соль земли

Вот такие разные сорта соли  есть теперь в продаже.

Я покупала как-то серую атлантическую - очень вкусная, особенно для посыпки фокаччи, крекеров, несладкого печенья и выпечки.

С белой тоже все ясно.

А остальные виды? Черная, к примеру? Коричневая?
Кто-то пробовал? Ваши впечатления?

Фото найдено в Сети.

UPD. Только что получила удаленным комментом от весьма уважаемого юзера, пожелавшего сохранить инкогнито.
Цитирую: "Лара, вся эта соль приходит с Кипра в Эйлат, на завод  "Хеврат а-мелах", ее фасуют в ивритские коробочки. По мнению работников эйлатского завода, это просто соль с добавками пряностей".
Такие дела. Вот вам и соль земли нашей... 

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
insula
Aug. 27th, 2009 11:10 am (UTC)
Про черную соль я только читала
http://www.ascension.ru/sergey/moscow_suburbs/solt.php
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:16 am (UTC)
Забавно! Очень впечатлило вот это: завернуть в лапоть и готовить в русской печи на углях из семи березовых поленьев :)
(no subject) - insula - Aug. 27th, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 12:10 pm (UTC) - Expand
karaidel
Aug. 27th, 2009 11:10 am (UTC)
А где их искать, если что?
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:18 am (UTC)
Думаю, в крупных суперах. И еще в "Теве". Серую покупала в лавке пряностей.
sushile
Aug. 27th, 2009 11:11 am (UTC)
копчёная прекрасна! я её просто обожаю, пахнет дымком и придаёт мясу и не только чудесных аромат, едва уловимый.
чёрная - просто забавная, но собого вкуса я не заметила.
розмариновая тоже приятная, ароматная. но на любителя.
правда, я не уверена, что все есть этой фирмы - я покупаю на развес.
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:13 am (UTC)
Копченая - это типа коричневая?
(no subject) - sushile - Aug. 27th, 2009 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sushile - Aug. 27th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sushile - Aug. 27th, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sushile - Aug. 27th, 2009 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 02:42 pm (UTC) - Expand
_ea_
Aug. 27th, 2009 11:21 am (UTC)
я вот розовую купила недавно, то ли перуанская, то ли гватемальская, но я люблю такие вещи.
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:24 am (UTC)
Казалось бы, соль - она всюду соль. Ан нет :)
Копченую теперь наверняка куплю.
А розовой заинтриговали!
(no subject) - _ea_ - Aug. 27th, 2009 11:32 am (UTC) - Expand
anna_art
Aug. 27th, 2009 11:30 am (UTC)
Черную покупала... Пахнет протухшими яйцами серовородом, и на вкус такая же...
anna_art
Aug. 27th, 2009 11:31 am (UTC)
Не этой фирмы, конечно. Но какой - не скажу, давно было.
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - salamuna - Aug. 27th, 2009 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamuna - Aug. 27th, 2009 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamuna - Aug. 27th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_art - Aug. 27th, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
gin_i_tonik
Aug. 27th, 2009 11:38 am (UTC)
роскошное название!
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:51 am (UTC)
С названием попали в десятку, ИМХО :)
miroshka
Aug. 27th, 2009 11:43 am (UTC)
Раньше черную соль делала бабушка, замешав колобок из крупной соли на яйце, положив его в тряпочку, прокалив на углях в русской печи и разбив полученный шарик пестиком. Сейчас постоянно покупаю kala nimak в индийском магазине; вкус и запах у нее почти те же, только на вид не серая, а бурая.
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:53 am (UTC)
В первом комменте есть ссылка - там про домашние способы, включая оборачивание в лапоть и дальнейший процесс - русская печь, растопленная семью поленьями березовых дров :)
san_che
Aug. 27th, 2009 11:46 am (UTC)
а она натуральная (морская кака, или из особого источника), или просто соль с добавками?
i_lara
Aug. 27th, 2009 11:54 am (UTC)
Эта, что на картинке, - морская, натуральная. А уж как ее обрабатывают, не знаю.
murkla
Aug. 27th, 2009 12:04 pm (UTC)
черную из Индии привозила. запах есть, это факт, точнее не запах, а привкус вареного яйца у всего, что ей посыпаешь. но индусы пользуются ею не для овощей, а для фруктов.
точнее для фруктовых салатов. вот там она очень уместна и запах куда-то пропадает :о)))
i_lara
Aug. 27th, 2009 12:11 pm (UTC)
Видимо, надо понимать, где она уместна, а где избыточна :)
glinbrethil
Aug. 27th, 2009 12:18 pm (UTC)
Черная соль очень вкусная, но менее соленая)))
i_lara
Aug. 27th, 2009 12:20 pm (UTC)
А запах сероводорода?
(no subject) - glinbrethil - Aug. 27th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
lilipu
Aug. 27th, 2009 12:39 pm (UTC)
У меня есть какая-то необыкновенная черная соль в маленькой коробочке (сувенир), она очень страшная на вид, я ее боюсь. :) А так пользуюсь только смесью обычной и крупной морской. Вижу в деликатессном магазине необыкновенно красивые соли по диким ценам, прохожу мимо.
i_lara
Aug. 27th, 2009 01:24 pm (UTC)
Вот и я черной боюсь отчего-то :) Скорей всего, стереотип срабатывает - соль должна быть белой :) Но серая атлантическая мне очень нравится. Теперь еще и копченой захотелось попробовать. Цены еще не проверяла.
nepripeva
Aug. 27th, 2009 12:42 pm (UTC)
я вот думаю в сторону йодированной соли скорее...

i_lara
Aug. 27th, 2009 01:25 pm (UTC)
Я теперь исключительно морской пробавляюсь. Думаю, в ней и йода достаточно.
(no subject) - lilipu - Aug. 27th, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2009 02:37 pm (UTC) - Expand
bijou_nsk
Aug. 27th, 2009 01:37 pm (UTC)
насколько мне известно, черная вулканическая соль используется в лечебных целях, для очищения организма...только она вот совсем ни разу не такая черная...

видимо, действительно, просто подкрашенная
i_lara
Aug. 27th, 2009 02:40 pm (UTC)
Как уголь, я бы сказала :)
alek_san
Aug. 27th, 2009 01:51 pm (UTC)
У нас сейчас в каждом приличном ресторане на столе соль из больших неровных кристалов (не путать с морской, которая как мелкий щебень), помещенных в мельницы. Несколько хрустящих оборотов над тарелкой и еда соленая.
i_lara
Aug. 27th, 2009 02:38 pm (UTC)
Классно!
inveraray
Aug. 27th, 2009 02:06 pm (UTC)
Простите за такой комментарий, но к чему эта разноцветная соль, если она по вкусу такая же как обычная? В чем изюминка? в цвете?

Я употребляю исключительно морскую соль, Fleur de Sel.
i_lara
Aug. 27th, 2009 02:36 pm (UTC)
Я тоже перешла на морскую.
Но вкус этой разноцветной как раз и отличается от вкуса обычной белой соли. Так, по крайней мере, утверждают комментаторы. Серая атлантическая и правда вкуснее обычной, ИМХО. Остальные пока не пробовала.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow