You are viewing i_lara

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

зелье

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ




Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.

 
Минимальный набор продуктов наверняка найдется в любом доме.
Всего-то понадобятся: картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль.

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!

Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку.
Сколько муки? В идеале - полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше.
Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.

Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.

Эти сырники, как и традиционные, можно подать со сметаной или густым йогуртом. Приятного аппетита!
 


 

Comments

( 204 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ruden_ka
Oct. 7th, 2009 10:50 am (UTC)
Ой, я прямо вечером попробую сделать и расскажу что у меня вышло)))
i_lara
Oct. 7th, 2009 10:51 am (UTC)
Ждем-с :)
skifa
Oct. 7th, 2009 10:54 am (UTC)
как раз на сегодня думала делать ленивые вареники делать - передумала :) буду делать картофельные сырники :)))
i_lara
Oct. 7th, 2009 10:59 am (UTC)
Ленивые - это очень вкусно, но возни чуть больше, чем с такими сырниками.
(no subject) - skifa - Oct. 7th, 2009 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 7th, 2009 11:09 am (UTC) - Expand
smileyru
Oct. 7th, 2009 10:55 am (UTC)
Как вкууусноооо, а с рикоттой получится? :)
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:01 am (UTC)
Рикотта? Без сомнений.
(no subject) - shendl - Oct. 8th, 2009 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 8th, 2009 03:32 am (UTC) - Expand
pattu
Oct. 7th, 2009 10:56 am (UTC)
о, отлично! :) а то и сырники и картофельные крокеты по-отдельности поднадоели, а в общем-то едятся у нас хорошо. и как это я не догадывалась соединить?! спасибо :)
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:02 am (UTC)
Да, это вполне соединимо :)
misjutka
Oct. 7th, 2009 11:02 am (UTC)
суперррр,побежала картоху варить!!!! вечером побалую своих))))
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:06 am (UTC)
И это правильно :)
katja777
Oct. 7th, 2009 11:02 am (UTC)
Ой, какой рецепт чудесный! Спасибо :) Завтра на завтрак сделаю :)))
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:05 am (UTC)
На здоровье, Катюша! Самое то на завтрак :)
hamuda
Oct. 7th, 2009 11:07 am (UTC)
Этот рецепт, как раз для меня.Спасибо.
Я сейчас всячески стараюсь избегать что либо жарить на сковороде.
http://hamuda.livejournal.com/127033.html
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:10 am (UTC)
Ну тогда я тебя скоро еще одним блюдом из духовки побалую. Вегетарианским.
Следите за рекламой :)))
(no subject) - hamuda - Oct. 7th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
guy_gomel
Oct. 7th, 2009 11:15 am (UTC)
действительно просто и довольно диетично - никакой жарки, масла и пр. )
спасибо за идею )

Edited at 2009-10-07 11:15 am (UTC)
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:32 am (UTC)
Ущерб для здоровья сведен к минимуму :))
tevait
Oct. 7th, 2009 11:16 am (UTC)
Очень аппетитные фотографии, обязательно сделаю на днях!
Офф. Пекла творожные штруделя уже 3 раза с разными начинками. Требуют ещё!
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:33 am (UTC)
Ага, подсели на них! Я сама никак отойти не могла - то так пробую, то этак :))
(no subject) - really_olik - Oct. 9th, 2009 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2009 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - really_olik - Oct. 9th, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
jajouka
Oct. 7th, 2009 11:17 am (UTC)
Ах! Обязательно приготовим. Вот завтра к завтраку и приготовим :*)
В который раз радуюсь заразительному вашему кулинарному таланту - хоть немного шевелиться начинаю :*)
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:37 am (UTC)
Люблю тормошить :)))
И вкусных вам завтраков - пусть не каждый день, так хоть по выходным. У меня это закон. В выходные мы только и собираемся вместе, а так каждый ест где придется. Ужинов нет, как правило. Вот и остаются уикенды :))
enota_lj
Oct. 7th, 2009 11:18 am (UTC)
интересно,а если тесто сделать вечером, чтобы утром сразу печь, не "перестоится" ли оно в холодильнике?
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:37 am (UTC)
По идее, за ночь с ним ничего случиться не должно.
holodoque
Oct. 7th, 2009 11:25 am (UTC)
Вот это да!! Идеальный рецепт даже для гастроэнтерологически ограниченных типа меня)) Непременно опробую сегодня же.
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:38 am (UTC)
Буду очень рада, если вам это понравится :)
kozishka
Oct. 7th, 2009 11:25 am (UTC)
Чудесный рецепт! Приготовлю своей маленькой привереде :)
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:38 am (UTC)
На здоровье :)
janna_karlova
Oct. 7th, 2009 11:27 am (UTC)
Очень интересный рецепт, спасибо - прям сегодня захотелось сделать!
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:40 am (UTC)
Спасибо, Жанночка. Совсем простой рецепт. И минимум перепачканной приготовлениями посуды :)
welsh_rabbit
Oct. 7th, 2009 11:31 am (UTC)
Как просто и должно быть очень вкусно, тоже не терпится попробовать:))
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:41 am (UTC)
Нам они нравятся. Все же какое-то разнообразие :)
svetlo_va
Oct. 7th, 2009 11:39 am (UTC)
Здорово, мое любимое сочетание, только я делаю зразы с укропом еще и на сковороде, а в духовке не догадалась, спасибо, Лара!
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:44 am (UTC)
Если любишь в сковороде, можешь довести до готовности в духовке. Но мне нравится закинуть их в духовку - и забыть, а не стоять над сковородой. Таймер меня позовет - и пока они пекутся, могу заниматься чем-то другим.
Я уже не говорю о брызгах масла, о плите, которую придется отмывать, - как ни старайся, брызги неизбежны.
(no subject) - svetlo_va - Oct. 7th, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 7th, 2009 12:33 pm (UTC) - Expand
ma_rs
Oct. 7th, 2009 11:45 am (UTC)
спасибо большое! а как они себя чувствуют на второй день? у меня необходимость готовить всё накануне, и есть только на второй или на третий день.
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:48 am (UTC)
На второй день я их подогреваю в маленькой духовочке (тостер-овен), буквально несколько минут. В принципе, можно, наверное, и в микро, но оттуда все выходит пропаренным, я так не люблю.
(no subject) - ma_rs - Oct. 7th, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
angla
Oct. 7th, 2009 11:49 am (UTC)
Картошка закончилась, творога - нет((( Но завтра обязательно приготовлю. Вкусно так, что глотаю слюнки)))
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:52 am (UTC)
Вкусно, да :)
(no subject) - angla - Oct. 8th, 2009 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 8th, 2009 08:07 am (UTC) - Expand
juli_a
Oct. 7th, 2009 11:50 am (UTC)
ой как вкусно:) спасибо, Ларочка) творог в доме всегда есть, надо будет попробовать. ещё вот хотела рецепт обычной твороженной запеканки. сейчас посмотрю у тебя по тэгам.
i_lara
Oct. 7th, 2009 11:53 am (UTC)
И запеканки тоже есть, Юляш. Надеюсь, подберешь что-нибудь.
kandipopa
Oct. 7th, 2009 11:55 am (UTC)
Обязательно попробую. спасибо!
i_lara
Oct. 7th, 2009 12:34 pm (UTC)
На здоровье :)
prosvetj
Oct. 7th, 2009 11:55 am (UTC)
Какая песня! Хочу! Сделаю прям завтра.
i_lara
Oct. 7th, 2009 12:35 pm (UTC)
Жень, буду очень рада, если тебе понравится :)
(no subject) - prosvetj - Oct. 7th, 2009 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 7th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
merienn
Oct. 7th, 2009 12:02 pm (UTC)
Ларочка,это гениально - обожаю такие штучки, и главное - никакого лишнего жира!
Выглядит потрясающе. Спасибо)

Вопрос: картофель разминать насухую?
i_lara
Oct. 7th, 2009 12:37 pm (UTC)
Ни капли жира, ага :)
Тинуш, обязательно насухую. Это надо делать, пока картошка горячая - легче разминать. Пусть стынет размятая. Лишняя влага потребует дополнительной порции муки.
spaccarsi
Oct. 7th, 2009 12:03 pm (UTC)
Лара, вы волше6ница! у меня как раз в доме 4 6ольших картофелины и две пачки творога, а остальное найдется! А то голову сломала что 6 на ужин приготовить!
i_lara
Oct. 7th, 2009 12:38 pm (UTC)
Вполне себе ужин будет, думаю :)
amdeluxe
Oct. 7th, 2009 12:09 pm (UTC)
спасибо за прекрасную идею завтрака
i_lara
Oct. 7th, 2009 12:39 pm (UTC)
Завтракайте на здоровье :)
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 7th, 2009 12:40 pm (UTC)
Re: Ура!
Меня мама в школе пичкала этими сырниками. Я их потом долго есть не могла - впрок наелась :))
(Deleted comment)
Re: Ура! - i_lara - Oct. 7th, 2009 12:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 204 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow