?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

КРЕМ-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Простой сытный суп, который можно приготовить на курином или овощном бульоне

Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
средняя луковица, нарезать полукольцами
небольшой корень петрушки, нарезать кубиками
120 г свежих грибов, нарезать ломтиками
4-5 стаканов куриного или овощного бульона
несколько стеблей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
2-3 крупные картофелины, очистить и нарезать кубиками
примерно 1 стакан кулинарных сливок 10%
соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Для подачи:
немного тертого сыра, сухарики из черного хлеба

- В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука. Влить бульон, положить в кастрюлю пряные травки и лавровый лист (для удобства их можно связать на манер "букета гарни").

- Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.

- Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна. Заправить солью и перцем. Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть. Снять пробу и, если надо, подкорректировать вкус. Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.

Когда вы готовите суп-крем, его консистенция - в ваших руках. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, поэтому указанное количество жидкости ориентировочное. Регулируйте густоту супа на свой вкус - понять, устраивает ли она вас, можно на стадии пюрирования. Если масса слишком густая, добавьте в кастрюлю бульон (или даже воду), перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне, затем влейте сливки.
На основе этого рецепта можно приготовить и традиционный суп: просто отменить блендер и на финише заправить сливками.


Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kozishka
Oct. 15th, 2009 07:29 am (UTC)
Отличный супик, то что мне как раз надо! Скажите, а можно использовать для супа замороженныйй куриный бульон (я заморозила его месяц назад), годен ли он еще?
i_lara
Oct. 15th, 2009 07:41 am (UTC)
Я всегда замораживаю бульон, если варю его. Думаю, с вашим бульоном все в порядке :)
zigu
Oct. 15th, 2009 07:50 am (UTC)
хотела сказать что очень похож на "бельгийский картофельный суп", который я у вас взяла еще пару лет назад и с удовольствием готовлю, а смотрю - в вашем каталоге его уже не существует ))
i_lara
Oct. 15th, 2009 07:55 am (UTC)
Да, я его готовлю по тому же принципу, вы абсолютно правы! Своего рода репост. Упрятала из-за жуткой фотки :(
(no subject) - zigu - Oct. 15th, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
bambik
Oct. 15th, 2009 08:14 am (UTC)
Как вкусно звучит!
i_lara
Oct. 15th, 2009 09:42 am (UTC)
И не только звучит, ИМХО :)
(no subject) - bambik - Oct. 15th, 2009 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - bambik - Oct. 15th, 2009 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bambik - Oct. 15th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 10:06 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 15th, 2009 09:17 am (UTC)
Очень красивая фотография,суп мммм какой вкусный!Люблю грибные супы,просто обажаю:))))
i_lara
Oct. 15th, 2009 09:43 am (UTC)
Да, грибной суп - это хорошо :)
narel1
Oct. 15th, 2009 09:25 am (UTC)
красивое фото и вкусный супчик! а я не умею супы снимать
i_lara
Oct. 15th, 2009 09:44 am (UTC)
Спасибо.
vurdalaka
Oct. 15th, 2009 09:46 am (UTC)
закажу седня жене :)
i_lara
Oct. 15th, 2009 09:47 am (UTC)
Аппетит взыграл :)
sobachka_sonya
Oct. 15th, 2009 10:04 am (UTC)
о! сегодня же сварю! очень люблю консистенцию крем-супов :)
i_lara
Oct. 15th, 2009 10:05 am (UTC)
На здоровье :)
(no subject) - sobachka_sonya - Oct. 15th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobachka_sonya - Oct. 15th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 05:49 pm (UTC) - Expand
taoky
Oct. 15th, 2009 10:12 am (UTC)
Лара, привет!
А что такое кулинарные сливки? Они как-то отличаются от обычных?
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:35 pm (UTC)
Менее жирные (10-15% вместо 38%) и соответственно менее густые
ein_wunder
Oct. 15th, 2009 10:30 am (UTC)
спасибо, отличный рецепт :)
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:36 pm (UTC)
На здоровье :)
greenarine
Oct. 15th, 2009 10:30 am (UTC)
Вах! Повешусь! Люблю вотэтовот!:)
Давно не ела грибного супчика. Надо приготовить:)
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:38 pm (UTC)
Я тоже сто лет его не варила, летом как-то не тянуло на горячие супы, а тут все было под рукой
tashnot
Oct. 15th, 2009 10:34 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, как найти корень петрушки за границей? как его зовут? пока в Австралии пришла к выводу, что только самой растить в огороде((
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:43 pm (UTC)
Parsley root - неужели на рынке или в овощном отделе нельзя купить?
(no subject) - tashnot - Oct. 16th, 2009 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2009 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tashnot - Oct. 17th, 2009 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 17th, 2009 04:32 am (UTC) - Expand
irusik
Oct. 15th, 2009 11:03 am (UTC)
шикарный супчик!!! Ларочка, спасибо!
муж такие супчики обожает. :) надо будет его побаловать!
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:44 pm (UTC)
Обязательно побалуй :)
tanya_abramova
Oct. 15th, 2009 11:09 am (UTC)
когда-то для меня стало открытием, что почти любой суп можно превратить в суп-пюре, если растворить в нём мягкий плавленный сырок. потом догадалась ещё и пюрировать картошку. а сейчас от сырков переключилась на сливки, потому что к ним доверия больше.
радует в таких супах, конечно, их простота и нежная консистенция. обожаю супчики-пюре, недавно вот тыквенный готовила.
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:49 pm (UTC)
Все очень просто. И сырка не надобно :) Просто натереть немного сыра, чтобы посыпать суп, если хочется. И обязательно маленькие хрустящие сухарики. Я их сама делаю.
avrorakreyser
Oct. 15th, 2009 11:13 am (UTC)
то что надо в эту погоду. кра-со-та! и грибы есть! и все остальное тоже :))
i_lara
Oct. 15th, 2009 01:50 pm (UTC)
Хорошо бы разных грибочков в суп, но у меня были только вечные шампиньоны :)
olli_tants
Oct. 15th, 2009 02:13 pm (UTC)
Все-таки самая вкусная кухня - простая! Метнусь завтра с утра за грибами :)
olli_tants
Oct. 15th, 2009 02:15 pm (UTC)
не, не в лес, к сожалению. В супер и на рынок :)
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow