?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ

caved-im-teenim-01

Нежная куриная печень в сочетании с сочным карамелизованным инжиром - невероятно вкусно.

А у нас тут инжир поспел. Ешь не хочу. Добавляй в салаты, вари варенье, запекай с сыром...
Но салатами и десертами сыт не будешь. Попробуйте это блюдо. Ничего сложного, главное - не отходить от сковороды, действовать аккуратно и быстро. Поэтому все, что вам понадобится, подготовьте заранее, и пусть это будет под рукой.  

Очистите и промойте печень, обсушите бумажным полотенцем. Можно слегка запанировать кусочки печени в муке и стряхнуть излишки. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, инжир разрежьте пополам, крупный - на четвертинки.


Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
4 плода свежего инжира
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В большой сковороде нагреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук, веточки тимьяна и пассеровать на умеренном огне при помешивании.

Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.

Добавить вино, инжир, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу, полить небольшим количеством соуса, образовавшегося в сковороде.

Приятного аппетита!

Аналогичный рецепт с виноградом

P. S. Кажется, совсем недавно я вывешивала небольшой пост о свежем инжире. Летит же времечко...

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tatale
Jul. 15th, 2010 08:03 am (UTC)
Ларочка, скажи, а печенка у тебя не "стреляет"? У меня просто засада какая-то, так и бухает.:( Приходится обжаривать ее под крышкой.
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:22 am (UTC)
Не то чтобы это было постоянное явление, иначе я запомнила бы... В следующий раз, когда буду делать, обязательно заострю на этом внимание. Я научилась быстро встряхивать сковороду :) Ну и обжариваю небольшие порции, в расчете на двоих, так что если стрельба и случается, то очень короткими очередями :))
mc_jane
Jul. 15th, 2010 08:05 am (UTC)
Ах! Фото такое, что просто... Ну, в этом вся ты. Удивительное. Нежное. Легкое, светлое, чудесное, словно сказка. Я тебя очень люблю. И все, что ты делаешь.
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:25 am (UTC)
Оля, я соскучилась. Очень.
Теперь буду в курсе твоих дел, насколько позволит мне жизнь.
Спасибо тебе, девочка моя.
lynx_xs
Jul. 15th, 2010 08:07 am (UTC)
красота какая! и вкуснота, наверное... =)
пишите почаще! от одних ваших картинок настроение улучшается =)
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:26 am (UTC)
Если улучшается, постараюсь :))
(no subject) - holy_mad - Jul. 20th, 2010 10:13 pm (UTC) - Expand
sherry_1111
Jul. 15th, 2010 08:11 am (UTC)
Красота!
С инжиром делать в голову не приходило - с яблоками, с клюквой только.
Но пока свежий, кажется, до нас не добрался.
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:17 am (UTC)
Мне самой это пришло в голову только сейчас. Ожидалось, что будет вкусно, но чтобы так...
(no subject) - sherry_1111 - Jul. 15th, 2010 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 15th, 2010 08:29 am (UTC) - Expand
modus_vivendi10
Jul. 15th, 2010 08:16 am (UTC)
Спасибо, за замечательный рецепт! Как по заказу, печенку часто готовлю, но хотелось разнообразия. И вопрос , индюшиная тоже подойдет?
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:31 am (UTC)
Это внесет очень приятное разнообразие, поверьте.
Индюшиную никогда не готовила, но если вы ее любите, то почему не попробовать?
irrez
Jul. 15th, 2010 08:22 am (UTC)
Чудесный рецепт! Как раз в наличии есть инжир, обязательно попробую.
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:31 am (UTC)
Буду рада, если понравится :)
kandipopa
Jul. 15th, 2010 08:33 am (UTC)
Отличная идея, обязательно сделаю!
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:37 am (UTC)
На здоровье, Катя :)
autumness
Jul. 15th, 2010 08:43 am (UTC)
замечательная идея!
сделаю немедленно.
спасибо
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:45 am (UTC)
Пожалуйста :)
limetty
Jul. 15th, 2010 08:54 am (UTC)
как же вкусно все выглядит!
и я с каждым вашим постом думаю,что Киев-просто бедный городо,лишенный стольких вкусностей(((
инжир у нас появится к сентябрю...
i_lara
Jul. 15th, 2010 09:03 am (UTC)
У нас просто климат другой (я бы охотно его поменяла на умеренный!), все созревает с невероятным опережением :)
(no subject) - limetty - Jul. 15th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 15th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pe_ep - Jul. 25th, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 25th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
pesnia
Jul. 15th, 2010 09:27 am (UTC)
Эх, у нас до инжира еще жить и жить...) Я его обожаю, особеннно запеченный с сыром. А пока куриную печенку с персиками сочетаю, привозят такие желтые лысые маленькие узбекские персики, ароматные очень.
i_lara
Jul. 15th, 2010 09:31 am (UTC)
Да, с персиками тоже замечательно. А еще душевнее, имхо, с нектаринами. Они тоже лысые :))
(no subject) - pesnia - Jul. 15th, 2010 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 15th, 2010 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 16th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pesnia - Jul. 20th, 2010 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 20th, 2010 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pesnia - Jul. 20th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 20th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Jul. 15th, 2010 09:34 am (UTC)
Какой замечательный рецепт, мне очень нравится! Буду ждать инжир, у нас пока не видела в продаже!
i_lara
Jul. 15th, 2010 09:49 am (UTC)
Мы идем с опережением :)
curlycat
Jul. 15th, 2010 11:52 am (UTC)
ах, какой изысканный, изящный и простой рецепт!
спасибо, Лара, я побежала за инжиром и печенкой!!! :)))
i_lara
Jul. 15th, 2010 07:47 pm (UTC)
и как получилось?
(no subject) - curlycat - Aug. 4th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2010 01:31 pm (UTC) - Expand
elis_27
Jul. 15th, 2010 12:12 pm (UTC)
О боже... Вот теперь завидую вам отчаянно. Несмотря на отсутствие у вас малины)) Инжир - не просто люблю, а обожжжаю! Но у нас он дорогущий, точно знаю, что не буду его никуда добавлять, я им наесться не могу...
i_lara
Jul. 15th, 2010 07:49 pm (UTC)
А ведь много его не съешь. Щиплется :)
И пожертвовать всего 4 штучки для печенки мне совсем не жаль :)
sorokovna
Jul. 15th, 2010 01:28 pm (UTC)
ну вот как мне теперь дождаться инжира? м?
Лара - выглядит и звучит невероятно вкусно - обязательно сделаю!

потом-)
i_lara
Jul. 15th, 2010 08:27 pm (UTC)
Ален, будет и на вашей улице инжир :))
Это безумно вкусно.
(no subject) - sorokovna - Jul. 15th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 16th, 2010 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 19th, 2010 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 20th, 2010 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 20th, 2010 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 20th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2010 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 21st, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2010 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 21st, 2010 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 22nd, 2010 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 22nd, 2010 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2010 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 26th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 27th, 2010 04:50 am (UTC) - Expand
stellkind
Jul. 16th, 2010 03:50 am (UTC)
Я раскладываю печень тонким слоем на противень, солю, перчу, и закладываю в раскаленную духовку, а если есть турбо - еще лучше.
Пять минут - ни брызг, ни шкворчания, снаружи все обжаренное, внутри - нужной мягкости, но не сырое. Очень хорошо.
i_lara
Jul. 16th, 2010 03:58 am (UTC)
А не сухая ли получается печень в духовке? Моя не только мягкая, она еще и от соуса приобретает удивительный вкус и аромат. Да и шкворчание я очень люблю :)
(no subject) - stellkind - Jul. 16th, 2010 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 16th, 2010 04:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow