?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо халы

КРАНЦ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Хотелось, как обычно, испечь к празднику халу, но не успела. 

Не беда: замесила «ночное» тесто и с утра пораньше наваяла два наших любимых пирога - один с шоколадным ганашем, другой с миндальным кремом из waiting list, приготовленным заранее и ожидавшим в морозилке.

 

Про «ночное» тесто я уже рассказывала не раз: в нем меньше масла и сахара, чем в тесте для кранца, а вкус и текстура ничуть не хуже. Мне кажется, даже лучше - легче, воздушнее. 

Рецепт миндального крема можно посмотреть здесь, например
Я разглаживала эту начинку на тесте с помощью шпателя, которым до того разравнивала шоколадный ганаш, поэтому вкус и цвет миндального крема  получился слегка  шоколадным. 

Несмотря на эту небрежность, пирог удался :)
Еще картинка.

Ничего, что по линкам бегать придется? Ну лень копипастом заниматься. Праздник все-таки!
Приятного всем аппетита и чудесных выходных!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
aramis7
Sep. 10th, 2010 09:19 am (UTC)
вкусненько)
i_lara
Sep. 10th, 2010 09:27 am (UTC)
:)
dubinskaya
Sep. 10th, 2010 09:23 am (UTC)
я сделала ваши кексы с яблоком и миндалем- 9 штук смели и не заметили :))) спасибо за рецепт!
i_lara
Sep. 10th, 2010 09:27 am (UTC)
ой, правда? рада очень :)
mc_jane
Sep. 10th, 2010 09:43 am (UTC)
А я на Рош а-Шана делала яблочную халу по твоему рецепту. Ее смели до крошки, хотя у меня и не нашлось времени дать тесту взойти дважды.
i_lara
Sep. 10th, 2010 10:05 am (UTC)
Мне так приятно, Оль, что ты выбрала эту халочку к празднику и что удалась :) Вот ее-то я и планировала испечь, чтобы уж и хала, и яблоки, два в одном :)


(no subject) - mc_jane - Sep. 10th, 2010 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 10th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
zveruska
Sep. 10th, 2010 10:06 am (UTC)
хороших выходных)
выпечка аппетитная очень)
i_lara
Sep. 10th, 2010 10:17 am (UTC)
спасибо :)
orange_dahlia
Sep. 10th, 2010 11:17 am (UTC)
выглядит потрясающе аппетитно) пошла по линкам:)
i_lara
Sep. 10th, 2010 12:13 pm (UTC)
Наш любимый пирог. Всем хорош.
bagirrraa
Sep. 10th, 2010 01:34 pm (UTC)
очень красиво!Я вот только не знаю как так причудливо свернуть, нет у вас инструкции?
i_lara
Sep. 10th, 2010 01:47 pm (UTC)
А по линку на тесто для кранца не пытались прогуляться? Там я вроде рассказала :)
(no subject) - bagirrraa - Sep. 10th, 2010 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 10th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Sep. 10th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 10th, 2010 04:32 pm (UTC) - Expand
marusya1961
Sep. 10th, 2010 03:19 pm (UTC)
скажите, пожалуйста, можно миндальный крем заменить шоколадной пастой?
а если не оставлять тесто на ночь в холодильнике, а замесить в хлебопечке и дать подойти, можно сразу печь?
i_lara
Sep. 10th, 2010 04:16 pm (UTC)
Можно заменить шоколадной пастой, конечно.
Насчет хлебопечки. Такое тесто должно подходить медленно и быть холодным, чтобы его можно было раскатать.
(no subject) - marusya1961 - Sep. 10th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Sep. 10th, 2010 04:03 pm (UTC)
Пирог и правда удался, очень аппетитный разрез!
i_lara
Sep. 10th, 2010 04:18 pm (UTC)
Спасибо :)
oxana_sh
Sep. 12th, 2010 10:53 pm (UTC)
как аппетитно!
amateur_cook
Sep. 23rd, 2010 05:41 pm (UTC)
Опять меня Главный удивил
Лара, вот я знаю, что по Вашим рецептам у меня провала точно не будет. Будет ли успех? Если не напортачу. :)
Приспособила это ночное тесто под несладкие булочки с сырно-ветчинно-грибной начинкой и пирожки. "Главному едоку" ссобойка и на завтрак. Так вот, попробовав их первый раз, он не стал, как обычно, требовать побольше ветчины и сыра, а произнес то, чего я раньше никогда от него не слышала: "Тесто вкусное!" Это, конечно, не тесто уже было :), а превкусный мякиш, ну да я придираться и будить лихо не стала.
Уж так вышло, что это тесто у меня почти без сахара, извините за самовольство. Но оно и правда дает очень вкусные булочки и пирожки.

Мне было строго-настрого приказано в рецепте "ничего не менять" и печь еще. Уже дважды делала :)
i_lara
Sep. 23rd, 2010 06:09 pm (UTC)
Re: Опять меня Главный удивил
А Главный-то оценил главное - чудесное тесто. Что и требовалось доказать :)
Надеюсь, будете печь еще и еще!
Для несладкой выпечки можно обойтись и без сахара, но хоть чайную ложечку на полную порцию можно добавить. Сладость не почувствуете, но вкус получится отменным.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow