?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячее тесто - 1

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

 
Вариация на тему мексиканских эмпанадас, индийских самос и корнуэльских пирогов.

В пирожках все должно быть прекрасно: и внешность, то бишь тесто, и содержимое. Выехать за счет чего-то одного не получится: придется либо начинку выковыривать и утешаться оболочкой из теста, либо опять же выковыривать начинку и довольствоваться лишь ею. Но у всех свои представления о гармонии теста с начинкой, не говоря уже о том, как вариабельна и разнолика эта гармония. В поисках очередного ее лица я обнаружила дивное тесто, которое для удобства буду называть «горячим». Идеально сочетается с уймой несладких начинок. В том числе для мясного фарша, щедро сдобренного пряностями. 

Технология подсмотрена у Рэйчел Аллен, но я адаптировала рецепт, причем в нескольких вариантах, и потому у этого поста будет продолжение. Кому интересно, отслеживайте!

Вкратце о технологии: сливочное масло надо растопить в воде, довести смесь до кипения и соединить с мукой; горячее тесто немного остудить, на полчаса поместить в холодильник, а затем раскатать. Очень просто и быстро, вам понравится!
А теперь подробнее. 

 

Для теста (примерно на 12 пирожков):
70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана воды
1 + 1/3 стакана муки
щепотка сахара
щепотка соли 


Для смазывания:
1 яйцо, взбитое вилкой

Для начинки:
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки тимьяна
200 г индюшиного фарша (можно говяжьего, можно смешанного)
1 ст. л. томатной пасты
1-2 ч. л. горчицы
1 ч. л. вустерского соуса (Worcestershire sauce)
соль, свежемолотый красный и черный перец
2-3 ст. л. нарезанной петрушки

Как приготовить тесто
Просеять в миску стакан муки, перемешать с солью и сахаром.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой.

Быстро перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

У вас должна получиться гладкая мягкая и однородная масса.



Собираете ее в шар и выкладываете его в тарелку, присыпанную мукой.
Рукой расплющите шар на тарелке и дайте постоять минут 15-20. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем можно заняться начинкой, если вы не приготовили ее раньше.

Как приготовить начинку
Семена кориандра и горчицы прокалите на сухой сковороде, остудите и измельчите в ступке.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, веточку темьяна, посыпьте молотыми пряностями и пассеруйте до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Добавьте фарш и обжаривайте минуты 2, затем добавьте томатную пасту, вустерский соус и горчицу. Перемешайте и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до готовности фарша. Заправьте солью и молотым перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна, добавьте петрушку и остудите начинку.

Теперь, когда начинка готова, пора вернуться к тесту.

Как с ним работать
Выложить из тарелки на присыпанную мукой поверхность (для удобства можно разделить на две части). Тесто сверху припорошить мукой (скалку тоже) и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью выемки для печенья или стакана вырезать из теста кружки диаметром 11 см. (Обрезки добавьте к оставшемуся тесту.)
На каждый кружок выложить по полной столовой ложке начинки. Смазать края взбитым яйцом и плотно соединить.

Защипать так, как вы привыкли (можно вилкой), и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

  

Вот так я защипала пирожки (с мясом - слева, с капустой справа).
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Точно так же раскатать вторую часть теста и налепить пирожки.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 210 градусов, примерно 15-20 минут, пока пирожки как следует не зарумянятся.

Слегка остудите – и наслаждайтесь. Ароматная сочная начинка в чудесной оболочке из теста. 

  

Это тесто великолепно сочетается и с начинкой из капусты. Вот они, на картинках. Сметались с той же скоростью, что и пирожки с мясом. Рецепт капустной начинки живет здесь, если кому-то нужно.

Приятного аппетита! Продолжение следует...
 

Comments

( 196 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
e0stre
Apr. 7th, 2011 08:45 pm (UTC)
ой - вкусно-то как.
У меня мама такое тесто делает для пирожков с мясом и капустой. Только начинка мясная из отварной говядины, масло, перец, жареный лук, соль и можно крутое яйцо. С бульоном, с хорошим, крепким говяжьим бульоном.
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:26 am (UTC)
Вы не ошиблись - именно такое, "горячее"?
(no subject) - saglaz - Apr. 8th, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 8th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e0stre - Apr. 8th, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 8th, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
lilofeia
Apr. 7th, 2011 08:45 pm (UTC)
Ой, какая красота! Решено: будет чем занять себя завтра.
:)
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:26 am (UTC)
Увлекательное занятие :)
oksana_slk
Apr. 7th, 2011 08:47 pm (UTC)
Изумительно!Такие аппетитные
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:27 am (UTC)
Спасибо
blitz_blizzard
Apr. 7th, 2011 08:50 pm (UTC)
Ух ты, какое тесто! У меня с выпечкой проблемы, может так получиться. Спасибо!
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:28 am (UTC)
Оно очень просто и легкое. Кажется даже, само раскатывается :)
natalia_sousa
Apr. 7th, 2011 08:50 pm (UTC)
Какие аккуратные красавцы!!!
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:28 am (UTC)
Выемка для всех одна и та же :)
bezoglyadova
Apr. 7th, 2011 08:56 pm (UTC)
каждый твой пост делает меня еще более зависливой и толстой. НУ КАК?! Как можно так искусно владеть руками?
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:30 am (UTC)
Ну как можно выглядеть так, как ты? Видела твои последние фотки. Красавица. Была и остаешься :)
olli_tants
Apr. 7th, 2011 09:36 pm (UTC)
Радостно, что все налаживается постепенно в ЖЖ. Вот и твой пост с пирожками появился! Какие они аппетитные! Очень интересное тесто, тоненькое, да?
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:31 am (UTC)
Оля, ты не знаешь, сколько раз у меня вчера слетал этот уже готовый пост. Только ослиное упрямство и вывезло. Но, может, все и наладится. На какое-то время.
(no subject) - olli_tants - Apr. 8th, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
nataliya
Apr. 7th, 2011 09:38 pm (UTC)
обалденно аккуратные! ооочень хочется:)
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:32 am (UTC)
За чем же дело стало? Пеките, Натали!
kandipopa
Apr. 7th, 2011 09:59 pm (UTC)
Здорово! А я почему-то всегда пирожки с мясом и с капустой на дрожжевом тесте делаю. Иногда (когда уже совсем некогда) пеку один большой пирог на сметанно-майонезном:)))
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:34 am (UTC)
Я тоже обожаю дрожжевое. Но с мясом, представь, пекла впервые и выбирала подходящее тесто. Вот любимое дрожжевое почему-то мне не виделось.
(no subject) - kandipopa - Apr. 8th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 8th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kandipopa - Apr. 8th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
vic_i_kedy
Apr. 7th, 2011 10:01 pm (UTC)
Тесто совсем тонкое и хрустящее, да?
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:35 am (UTC)
Тонкое, словно само раскатывается. Корочка хрустящая, само тесто нежное.
(no subject) - vic_i_kedy - Apr. 8th, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 8th, 2011 03:58 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Apr. 7th, 2011 10:31 pm (UTC)
Ларочка, залюбовалаааась!;)))
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:36 am (UTC)
Ага, они симпатишные получаются :)
like_lakshmi
Apr. 7th, 2011 10:59 pm (UTC)
похоже на крупные поджаристые вареники :))
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:37 am (UTC)
похожи, да :)
yul_yashka
Apr. 7th, 2011 11:12 pm (UTC)
Какие симпатичные пирожки! Тесто заинтересовало!
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:38 am (UTC)
А я его просто полюбила :)
steisie_k
Apr. 7th, 2011 11:19 pm (UTC)
Как вкусно лежат :) Если честно,с тестом не в ладах,но по вашим рецептам у меня всегда все получается и сметается со стола со скоростью света :) СПАСИБО!
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:39 am (UTC)
На здоровье! Пусть и это тоже получится :)
kaerlynn
Apr. 8th, 2011 01:13 am (UTC)
Чудесно - обязательно испробую!
i_lara
Apr. 8th, 2011 03:39 am (UTC)
Буду рада :)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 196 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow