?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опрос

Poll #1742201 А нужен ли рецепт?

У меня тут рецепт пылится - порционные кексы с клубникой и кремом (Strawberry Swiss Meringue Buttercream). Эти кексы делала, полностью положившись на Марту Стюарт. Никакой адаптации, практически один в один, поэтому не вижу особого смысла посвящать этому очередной пост. Может быть, достаточно дать ссылку? Те, кому надо, посмотрят. Незнание английского не освобождает - Гугл поможет :)

В общем, поучаствуйте в опросе!

А нужен ли рецепт?

Да, нужен
338(83.5%)
Нет, достаточно ссылки, сами разберемся
63(15.6%)
Вообще ни к чему это
4(1.0%)

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lesat_scorpio
May. 17th, 2011 06:42 am (UTC)
Лара, твои рецепты удивительны не только тем, насколько вкусным оказывается результат, но ещё и теплом и любовью, которые проходят сквозь каждый из них в твоём пересказе... :)
yazva_il
May. 17th, 2011 07:01 am (UTC)
+1, шла написать практически слово в слово... ))))
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - May. 17th, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - May. 17th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesat_scorpio - May. 17th, 2011 07:42 am (UTC) - Expand
gore4
May. 17th, 2011 06:42 am (UTC)
Просто крастота неописуемая!
i_lara
May. 17th, 2011 07:20 am (UTC)
Времени жалко - рецепт ведь уже есть, моего там всего ничего, только труд :)
lucky_firefox
May. 17th, 2011 06:53 am (UTC)
рецепт нужен, потому как рецепт от Лары - это не просто рецепт, а еще личные комментарии, теплота, энергия и .. да да да.. вкусность ..;)))
i_lara
May. 17th, 2011 07:21 am (UTC)
Рецепт от Марты :)
fleur_de_cassie
May. 17th, 2011 06:56 am (UTC)
Лара, читать вас - одно удовольствие, поэтому, конечно, нужен :) в вашем изложении :)
i_lara
May. 17th, 2011 07:21 am (UTC)
Эх, а я-то хотела время сэкономить :)
(no subject) - monigo - May. 17th, 2011 07:24 am (UTC) - Expand
doctor_halim
May. 17th, 2011 07:06 am (UTC)
Лёгкой жизни захотелось?.. )))

Нет, нет. Рецепт нужен всенепременнейше. Иначе теряется смысл читать именно ваш ЖЖ. В таком разе это уже будет не Ларин ЖЖ. Который, кстати, читаю с большим удовольствием.

Заметьте, почти не готовлю, не комментирую записи, но (!) читаю... Это, для меня, сродни тому, как если бы зашёл поболтать с дорогим другом и милым человеком... Пишите. Я к вам заходить буду. Поболтать. ;))
i_lara
May. 17th, 2011 07:19 am (UTC)
Ага. Угадали - захотелось :) У меня уже целая куча фот, не попавших в журнал, но с каждым новым рецептом я утрачиваю интерес к тому, что уже сделано, и времени жаль, ну и вообще...
(no subject) - doctor_halim - May. 17th, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_halim - May. 17th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
qink_m
May. 17th, 2011 08:11 am (UTC)
ja estli v nastroenii chego nibud navoiat vkusnogo - vsegda proveriau tolko vash jurnal. potomu chto vsegda vse v poslednii moment - a tut provereno vkusno, podrobno i poniatno. tak chto ja za perepost.

no voobshe, konechno, googlit vse doljni umet i neznanie angliiskogo ni v koem raze ne osvobojdaet... no eto po drugim temam, a recepti priatno imet vse v odnom meste! ;)
i_lara
May. 17th, 2011 08:36 am (UTC)
Ясно :)
veronika_myself
May. 17th, 2011 08:25 am (UTC)
Вопрос Нужен ли рецепт? от тебя может быть только риторическим. Подразнить нас решила, да? Ты всегда даешь ссылку на первоисточник, но все равно придаешь любому рецепту свою собственную интонацию и окраску - поэтому твои блюда, твои фотографии и твои строчки так сильно любимы и неповторимы.

Ларочка, у меня нет (и никогда не было) маленьких форм для кексов. Посоветуй, пожалуйста, какие лучше купить. Против силикона у меня предубеждение почему-то.
i_lara
May. 17th, 2011 08:44 am (UTC)
Нет, не дразнюсь, совсем нет. Рецепт может кому-то показаться трудоемким и непростым, в основном из-за крема. Мне же элементарно не хочется зря тратить свое время, потому что в две строчки не уложишься, а "голый" рецепт-первоисточник можно посмотреть, нажав на линк.
Вероничка, я люблю печь порционные кексы в самом обычном противне для маффинов. У меня их несколько, довольно дешевых, и они не подводят. Надо лишь подготовить их -смазать маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю. Есть и силиконовые, но в последнее время редко ими пользуюсь.
(no subject) - veronika_myself - May. 17th, 2011 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
sotofa
May. 17th, 2011 08:45 am (UTC)
Нет ответа "Да, нужен, но если совсем нет возможности - то хотя бы ссылку..."
:)
i_lara
May. 17th, 2011 08:48 am (UTC)
Да, этот вариант в голову не пришел :)
frau_ooda
May. 17th, 2011 08:59 am (UTC)
проголосовала за "да, нужен" так как слишком часто встречаю через задний проход написанные рецепты.
Особенно бесят "положите по вкусу блаблабла".
Извините, какой положите по вкусу, если я НИ РАЗУ ЭТО не готовила/пекла?? Уже во второй раз я буду класть по вкусу, да, но в первый мне хотелось бы максимально точный рецепт, что бы не тратить время и нервы на игру "угадайку".
Так что, если тебе не сложно поделитъся нормальным человеческим рецептом, я буду крайне благодарна, тем более уже давно хочу что то такое испечь ;)))
i_lara
May. 17th, 2011 09:01 am (UTC)
Учту.
А про "максимально точный рецепт" надо специальный пост писать :))
(no subject) - frau_ooda - May. 17th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
sorokovna
May. 17th, 2011 09:47 am (UTC)
нуууу
вот если бы ты спросила про сыр или творог я бы тебе сразу написала тритыщи "давай конечно рецепт"
а так просто давай - посмотреть на твою красивую картинку, почитать твою поэму про то "как"-)

и не копи фотографии - хотя бы просто их выкладывай - полюбоваться!
i_lara
May. 17th, 2011 10:46 am (UTC)
Ты прям мысли читаешь! Много фоток, которые лень привязывать к рецептам...
olli_tants
May. 17th, 2011 10:40 am (UTC)
если во временем совсем швах, то можно вывесить фотки, дать ссылку и откомментировать только самое сложное в рецепте. Но, сдается мне, твои читатели и подписчики не пойдут на компромисс и засыпят вопросами :)
i_lara
May. 17th, 2011 10:51 am (UTC)
Оль, если нет уверенности в том, что это кому-то нужно, стоит ли тратить время и усилия, подумала я :)
natusha_st
May. 17th, 2011 11:00 am (UTC)
Я проголосовала сразу за п.1 и п.2. Потому что надеюсь на Ваши комментарии к основному рецепту. Но при этом первоисточники - моя слабость еще со школьных времен.
i_lara
May. 17th, 2011 11:08 am (UTC)
Чтобы составить собственное представление о предмете, первоисточник необходим :)
(no subject) - natusha_st - May. 17th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 17th, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
hondurazian
May. 17th, 2011 12:55 pm (UTC)
да, в вашем изложении любой рецепт кажется вкуснее. честно.
лучший кулинарный блог, который я читаю.
ещё просьба, а можете ввести тег "вегетарианская кухня"? я полгода назад на такой тип питания как раз перешёл.
i_lara
May. 17th, 2011 01:22 pm (UTC)
Спасибо :)
Я попробую, хотя вегетарианство тоже разное. Ну пусть будет условно-вегетарианское :)
autumness
May. 17th, 2011 01:42 pm (UTC)
восторг! до чего нарядный капкейк)
хочу рецепт)
i_lara
May. 17th, 2011 01:48 pm (UTC)
Ага, глаз зажегся :)
oso_de_oro
May. 17th, 2011 02:52 pm (UTC)
Ларочка, доброго времени суток!
У вас рецепты оживают, становятся полноправными историями со своим кулинарным сюжетом!
Вас интересно читать и набираться ума-разума в кулинарных тонкостях.
i_lara
May. 17th, 2011 04:01 pm (UTC)
Спасибо, учтем-с :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow