?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ХРУСТЯЩИЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ. И НЕ ТОЛЬКО

 

Шампиньоны слегка поднадоели. Купила как-то коробочку портобелло, но не те большущие шляпки, которые так хорошо запекать в духовке с сыром, а совсем молоденькие, крепенькие, один к одному. 

Жарила их в сливочном масле с луком и веточкой тимьяна, добавила немного сливок, слегка потомила на небольшом огне и посыпала укропом. Разморозила булочки из цельной муки и, тряхнув стариной, приготовила хрустящие «лодочки», начинив их грибами.

Поскольку в грибы чеснок не добавляла, выпотрошенные булочки смазала оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Запекала в духовке, заранее нагретой до 200 градусов (не долго - пока не подрумянились), потом наполнила грибами.

Если грибы были приготовлены заранее и хранились в холодильнике, придется вернуть уже начиненные «лодочки» в духовку, чтобы грибы там прогрелись. Это прекрасная возможность посыпать «лодочки» тертым сыром и запекать, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.

 

Начинять такие «лодочки» можно чем угодно. Эту, например, я начинила смесью из авокадо, запеченной в духовке мякоти баклажана* и нежной фетой.

Авокадо достаточно размять вилкой, щедро полить лимонным соком. Мякоть баклажана порубить, перемешать с авокадо, заправить солью, молотым перцем, затем добавить раскрошенный сыр и укроп. Да,  все это добро я в завершение сбрызнула маслом авокадо. Можно оливковым..

(Мякоть осталась после приготовления фаршированных баклажанов -  обычно я ее запекаю в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью. Удивительная штука, типа конфи - вкус совсем иной, чем у мякоти, которую мы извлекаем из целиком запеченных баклажанов.) 

Приятного аппетита!

 

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
havalny
Jun. 13th, 2011 08:13 am (UTC)
мммм... Идея лодочек понравилась, закажу сегодня попробовать с разными начинками.
i_lara
Jun. 13th, 2011 08:23 am (UTC)
"Лодочки" всегда пользуются успехом. Буду рада, если и вам понравятся :)
snova_anechka
Jun. 13th, 2011 08:14 am (UTC)
А я же тоже когда-то делала такие лодочки, а потом как-то забылось! Спасибо за напоминание такой прекрасной идеи!
i_lara
Jun. 13th, 2011 08:24 am (UTC)
Посмотрела я на булочки в морозилке - и сразу вспомнила :)
larissablog
Jun. 13th, 2011 08:36 am (UTC)
Лодочки это прекрасно=)
i_lara
Jun. 13th, 2011 09:14 am (UTC)
Да :)
dosgatos
Jun. 13th, 2011 08:38 am (UTC)

Авокадо с баклажаном - это идея!

i_lara
Jun. 13th, 2011 09:15 am (UTC)
Это очень хорошая идея :)
pristalnaya
Jun. 13th, 2011 08:49 am (UTC)
Ой, у нас в булочной стали выпекать как раз подходящие по размеру булочки-лодочки! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Лар, а если делать с рыбой, например? Очень люблю на завтрак слабосоленную сёмгу. С чем её можно соединить для лодочек? (и видимо, её не стоит возвращать в духовку на разогрев, да?)
i_lara
Jun. 13th, 2011 09:21 am (UTC)
Лен, если любишь авокадо, то семга (лосось) прекрасно сочетаются с ним и с каким-нибудь вкусным мягким сыром (в идеале маскарпоне или мягкий козий, но подойдет даже пастообразный, который на хлеб мажут). Нарезать авокадо кубиками, сбрызнуть лимонным соком и капелькой оливкового масла, перцем, рыбку нарезать полосками (или как получится), аккуратно перемешать и положить в уже подготовленные лодочки, а сбоку приткнуть ложку сыра. Посыпать зеленью (петрушка, или укроп, и/или и тоненько нарезанное перышко зеленого лука). В духовку не надо - сразу есть!
(no subject) - pristalnaya - Jun. 13th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 13th, 2011 09:35 am (UTC) - Expand
salt_helen
Jun. 13th, 2011 09:36 am (UTC)
Лара ты просто кладезь идей!!!(ничего что я на ты ;) )
i_lara
Jun. 13th, 2011 10:03 am (UTC)
Ничего :)
lilipu
Jun. 13th, 2011 10:44 am (UTC)
Выглядит, как всегда, очень вкусно!
А Вы знаете, что шампиньоны и портобелло--один и тот же гриб?
i_lara
Jun. 13th, 2011 12:17 pm (UTC)
Нет, не знаю. Шампиньоны беленькие, а у этих шляпка коричневая. Ну и вкус другой. Жаль, я фотку не сделала.
(no subject) - lilipu - Jun. 13th, 2011 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 13th, 2011 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilipu - Jun. 13th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 13th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
varvarra
Jun. 13th, 2011 10:54 am (UTC)
Лара, я за вами не поспеваю!:) Только сейчас сделала баклажаны, фаршированные сырами, и все тот же полюбившийся творожный кекс в облегченном варианте (цельная мука, яблочное пюре вместо масла и коричневый сахар-получилось по другому, но отлично), вон на кухне все остывает.
i_lara
Jun. 13th, 2011 12:19 pm (UTC)
Успевать не обязательно :)
Делайте то, что нравится, и тогда, когда можете :)
yulkar
Jun. 13th, 2011 11:30 am (UTC)
никогда не пробовала. а если остывшие - это уже не то?
для аля-форшета удобное блюдо
i_lara
Jun. 13th, 2011 12:21 pm (UTC)
Остывшие тоже можно. Но лучше их тепленькими брать :))
malashka
Jun. 13th, 2011 11:36 am (UTC)
Ооооочень аппетитно звучит и выглядит, надо попробовать :) открыла для себя портобелло, но у нас их, кажется, нет, не видела ни разу, по крайней мере ...
i_lara
Jun. 13th, 2011 12:22 pm (UTC)
Любые грибы подойдут.
pepi4ka
Jun. 13th, 2011 02:44 pm (UTC)
интересная идея!
а я себе сразу "лодочки" с клубничным вареньем и творогом представила, надо воплотить...))
i_lara
Jun. 13th, 2011 03:06 pm (UTC)
Ну тогда из белой булки. Или из полубагета. И перед запеканием смазывать растопленным сливочным маслом.
a_novenkaya
Jun. 13th, 2011 06:17 pm (UTC)
какая прекрасная идея, Лара!
Мы очень любим грибы. Портобело ни разу не покупала. Надо попробовать
спасибо!
i_lara
Jun. 13th, 2011 07:09 pm (UTC)
Ань, они сейчас такие свеженькие, как будто только что собраны :)
leon_orr
Jun. 13th, 2011 09:37 pm (UTC)
Мне не повезло прочесть этот пост в половине первого ночи.
Организм ясно дал мне понять, что такого издевательства с моей стороны он не ожидал и теперь требует сатисфакции.
А я ночью не ем.
И что же теперь делать?!
i_lara
Jun. 14th, 2011 03:21 am (UTC)
Примите мои :)
Жаль, что меня здесь не было, а то насоветовала бы, что делать и как быть :)
Теперь-то уж поздно, вы справились сами :)
dasha_it_all
Jun. 14th, 2011 07:57 am (UTC)
я вместо лодочек использую заготовки под заварные из слоенного теста
i_lara
Jun. 14th, 2011 10:10 am (UTC)
Заварные, насколько мне известно, готовят из заварного теста :)
natalyaelmanova
Jul. 1st, 2011 11:35 am (UTC)
я делаю похожие лодочки из багета - детям очень нравится
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow