?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И РИКОТТОЙ



Кулинарно-гастрономический бум все еще на подъеме. Мы ходим в рестораны и дома тоже пытаемся готовить «как в ресторане». Но простая домашняя еда по-прежнему актуальна и полна обаяния. С нее ведь когда-то все начиналось. И даже очень известные шефы с серьезной репутацией не боятся подмочить ее приготовлением блюд, которые, на первый взгляд, не вяжутся с понятием «высокая кухня». Ну так и не будем связывать :) Марио Батали, например, печет дивные оладьи из цукини с добавлением свежей рикотты, зеленого лука и лимонной цедры. Из того, что я пробовала до сих пор, этот вариант, ИМХО, пока лучший. 

Кому интересно, читайте рецепт. Я добавила петрушку и урезала количество зеленого лука втрое (в оригинале - 3 шт.).  

Продукты (на 20 шт.): 
2 средних цукини/кабачка (вес каждого около 200 г), натереть на крупной терке
2 небольших зубчика чеснока, нарезать очень тонкими пластинками
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 ч. л. тонко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 стакана свежей овечьей рикотты
2 больших яйца
соль, свежемолотый черный перец
3/4 стакана пшеничной муки
оливковое масло для жаренья
ломтики лимона для сервировки

В большой миске перемешиваем цукини, чеснок, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру.
Добавляем рикотту, яйца, соль и перец, перемешиваем. 

Просеиваем в миску муку и снова все перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Наливаем в сковороду оливковое масло слоем примерно 5-6 мм и ставим на огонь.

Высаживаем оладьи порциями (по 2 ст. л.) в нагретое масло и готовим с двух сторон на умеренно-высоком огне до золотисто-коричневого цвета. 

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.

М.Б. предлагает подавать эти оладьи с дольками лимона. А мы любим по-русски, со сметаной :)
Приятного аппетита!    


Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
veronika_myself
Oct. 20th, 2011 07:34 am (UTC)
Самые фотогеничные и самые изысканные по содержанию кабачковые оладьи на свете! Захотелось сразу и прямо сейчас.

Ничего, если рикотта будет из коровьего молока?
i_lara
Oct. 20th, 2011 07:38 am (UTC)
Ничего страшного не произойдет, даже если из коровьего :)
(no subject) - veronika_myself - Oct. 20th, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 20th, 2011 07:53 am (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 20th, 2011 07:36 am (UTC)
очень-очень) и красиво, и вкусно)
а еще мы очень любим луковые оладушки по твоему рецепту)
i_lara
Oct. 20th, 2011 07:39 am (UTC)
Луковые лет сто уже не пекла :)
Вот будет наша Ханука с ее оладьями и пончиками, тогда уж, наверное :)
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 07:41 am (UTC) - Expand
merienn
Oct. 20th, 2011 07:37 am (UTC)
красота!!
i_lara
Oct. 20th, 2011 07:39 am (UTC)
ага, хорошие :)
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 20th, 2011 07:40 am (UTC)
На здоровье :)
trablin
Oct. 20th, 2011 07:41 am (UTC)
Мы с тобой сегодня поем в унисон, Лара )))))))
i_lara
Oct. 20th, 2011 07:44 am (UTC)
С простой-то едой? А то :)
(no subject) - trablin - Oct. 20th, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
nina_ninovna
Oct. 20th, 2011 08:08 am (UTC)
Спасибо. А я как раз сегодня думала, что делать с кабачками. Правда, у меня рикотты нет, а есть желтый сыр. Может попробовать с ним?
i_lara
Oct. 20th, 2011 08:30 am (UTC)
Эксперименты приветствуются. Я пробовала с фетой, с цфатит. Больше всего нравятся с рикоттой - у этого сыра нейтральный вкус. Думаю, и прочие варианты вполне съедобны :)
(no subject) - nina_ninovna - Oct. 20th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 20th, 2011 08:09 am (UTC)
Кабачковые оладьи прекрасны в любом варианте, по крайней мере, мне невкусных не попадалось, и шефы правы, что не пренебрегают такими простыми, но замечательно вкусными блюдами :)
i_lara
Oct. 20th, 2011 08:32 am (UTC)
Ну да, шефы-то - они не на улице росли, у них тоже бабушки и мамы у плиты стояли :))
a_novenkaya
Oct. 20th, 2011 08:13 am (UTC)
о, мои любимые)
Теперь пропробую с зелёным луком. Надо же как-то разнообразить вкус)
спасибо, Лара!
i_lara
Oct. 20th, 2011 08:33 am (UTC)
Не забудь рикотту. И цедру, Анечка, цедру!
beautylike
Oct. 20th, 2011 08:58 am (UTC)
интересный рецепт! а куда лимонную цедру класть?:)
i_lara
Oct. 20th, 2011 09:24 am (UTC)
Черт, не написала... В миску со всем добром :) Сейчас допишу, спасибо!
(no subject) - beautylike - Oct. 20th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
marynaklear
Oct. 20th, 2011 09:15 am (UTC)
Очень люблю такие оладьи. А в твоем исполнении они великолепны!!!! Потрясающее фото!
i_lara
Oct. 20th, 2011 09:25 am (UTC)
Спасибо :)
davidtkach
Oct. 20th, 2011 09:57 am (UTC)
Я вот подумал, может яблок кислых натереть?
i_lara
Oct. 20th, 2011 10:15 am (UTC)
Что-то сомнения меня гложут... Картошку можно, батат, морковь, тыкву - получится великолепно с каждым из них или даже в сочетании, а яблоко... *задумалась *
(no subject) - davidtkach - Oct. 20th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 20th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
kirasacura
Oct. 20th, 2011 10:17 am (UTC)
Однозначно- "за"!)))Осталось кабачки купить)
i_lara
Oct. 20th, 2011 01:02 pm (UTC)
Это уже мелочь :)
natalist
Oct. 20th, 2011 10:37 am (UTC)
Как же аппетитно, Лара!
И,как всегда, красиво и даже изысканно)) Как у тебя так получается?
Спасибо большое! Умеешь ты воодушевить!))
i_lara
Oct. 20th, 2011 01:03 pm (UTC)
Тебе спасибо, Наташа! Ты тоже воодушевляешь, ура :)
olga_dolokhova
Oct. 20th, 2011 10:59 am (UTC)
О, очень в тему! Сезонные овощи:)
i_lara
Oct. 20th, 2011 01:04 pm (UTC)
Вот и хорошо, я как раз опасалась, что не очень по сезону. Это у нас все еще лето... :)
nina_ninovna
Oct. 20th, 2011 11:28 am (UTC)
Сделала оладушки по Вашему рецепту. Правда, у меня сыр был желтый, а не рикотта, не было лимона и жарила я на подсолнечном масле. Но оладушки получились вкуснючие. И моя семья, и я говорим Вам большое спасибо!:)
i_lara
Oct. 20th, 2011 01:05 pm (UTC)
На здоровье, Нина!
(no subject) - nina_ninovna - Oct. 20th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow