?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mukades
Nov. 27th, 2011 11:31 am (UTC)
но ведь правда-грязновато.
estee_zara
Nov. 27th, 2011 11:34 am (UTC)
грязновато - это слишком мягко сказано:)
mukades
Nov. 27th, 2011 12:04 pm (UTC)
шшш,мы же не антисемиты:)даже наоборот
i_lara
Nov. 27th, 2011 09:04 pm (UTC)
При чем здесь антисемиты???
mukades
Nov. 28th, 2011 08:58 am (UTC)
бывает,шутки кажутся не смешными )это ничего.
leska_man
Nov. 27th, 2011 04:01 pm (UTC)
Шо за странные коменты "грязновато".
Обычная пекарня, коментирующие, шо на базаре никогда не были?
А сами халы очень аппетитно выглядят:)
i_lara
Nov. 27th, 2011 09:03 pm (UTC)
Мне понравился этот фоторепортаж.
Надо еще знать, что Меа-Шеарим - это особый, отдельный мир. Разве не любопытно просто заглянуть туда? Мне - любопытно :)
leska_man
Nov. 28th, 2011 12:10 am (UTC)
Мне тоже интересно. Это совсем, как наши базары, про которые, тоже некоторые морща нос говорят, что "грязновато там". Но это особый маленький мирок. И даже не рынок, а целый торговый городок со своим укладом. Наверно в нашем регионе античные города и зарождались вот с таких базаров и торговых кварталов. Так что это никакие супермаркеты не вытеснят :)
mukades
Nov. 28th, 2011 09:03 am (UTC)
"некоторые морща нос" с удовольствием прочли пост,отметив своё частное мнение.ни больше и ни меньше.согласитесь,вот эти штуки для выемки выпечки,лежащие на полу,-уже перебор.
а пост очень интересный,спасибо.
leostrog
Nov. 28th, 2011 05:43 am (UTC)
Я вчера тоже как раз эту пекарню в журнале замечательной seagull.
Меня жутко покоробила грязища, но проблема в том, что они её и не замечают! Деньги в ремонт, видимо, вкладывают самые минимальные и зачем тратиться на нержавейку - и так съедят....
И почему лопаты для хлеба должны валяться на полу?
Я недавно была в большой бухарской пекарне- там всё оборудование тоже было не новое, но всё покрашено и отчищено и и нигде никакой копоти...


i_lara
Nov. 28th, 2011 06:32 am (UTC)
В Меа-Шеарим свои представления о том, что в пекарне главное :)
Конечно, эта пекарня не отвечает современным требованиям и стандартам. Но интересна она прежде всего своей долгой историей. Вряд ли за 115 лет существования там что-то кардинально изменилось. И да, я, скорей всего, не стала бы там покупать халу. Но разве в этом дело...
stavska
Nov. 29th, 2011 03:25 am (UTC)
Лара, спасибо за наводку! Мне вот репортаж понравился! А по поводу антисанитарии- то как раз на небольших производствтах риск патогенных инфекций в разы ниже, чем на массовых, потому и защита там требуется значительно более тщательная. Скорее всего сан станция удивилась бы- ничего криминального не нашлось бы- основной источник люди, а их текучка тут минимальна) так что, кто местный, ешьте и радуйтесь. Мне, например, хлеб с конвейера, особенно сразу упакованный, не вкусный. А самый вкусный украинский хлеб оказался в маленьком магазинчике в частном секторе, куда завозят его на деревянных поддонах и перекладывают руками - и вкусно!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow