?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тысячный

Заглянула на страницу профиля и обнаружила, что сегодняшняя запись будет тысячной.


Картинко для отвлечения привлечения внимания :)

Тысяча постов за шесть с лишним лет в ЖЖ. Пытаюсь понять, много это или мало. Однозначного ответа нет. 
И определенной темы сегодня тоже нет. Так, разрозненные, субъективные и незавершенные заметки на полях, не претендующие на истину в последней инстанции, обрывки мыслей, ну и немного картинок, в тему и без :) 



***
 
Прочитала в одном блоге, что ЖЖ люди заводят из одиночества.
Интересно, что для автора одиночество. Не с кем чашку кофе выпить и обсудить последние новости? Некому позвонить в глухую полночь? Некому руку пожать в минуту душевной невзгоды? В глобальном смысле все мы одиноки.

***
Из гороскопа:
«Работа не приносит дохода, постарайтесь поискать другие способы заработка».

Другие виды заработка, например, наперебой предлагают разные коммерческие структуры. Как вы понимаете, речь о рекламе. Если бы я принимала хоть половину из поступающих предложений, на мой счет безостановочно капали бы денежки. Когда-то публиковать проплаченные посты в ЖЖ считалось делом недостойным. Блоггеров, постивших джинсу, разоблачали, прилюдно пороли всячески порицали и массово отфренживали. Но времена и нравы меняются. Теперь многие авторы популярных жжурналов прилично зарабатывают благодаря рекламе и участию в пиар-акциях.  

Мне кажется, то, что вполне легитимно для standalone-блога, неуместно в ЖЖ.
Во всяком случае, в тех журналах, которые ведутся от души и для души, а не существуют за счет сплошного копипаста и чужого труда.

***
Первый дождь, короткий, стремительный, но вполне настоящий, случился в завершающий день праздника Суккот.



Легкие дождевые капли мгновенно скатывались с жакарандовой листвы за окном, а так хотелось их удержать хоть на миг :) 


После дождя.

***
...Очередное предложение по поводу кулинарной книги. На сей раз от ЭКСМО. Устала объяснять, почему мне это неинтересно. И здесь тоже не хочется. Я сама все реже покупаю книги рецептов. В них ведь, по большому счету, одно и то же. Как говаривал мой бывший шеф, выдавая очередную статью в номер, «та же Параска, но по-другому причесанная». Все уже давно придумано, проанализировано и многократно издано и переиздано.

...В основе так называемых «авторских» рецептов зачастую лежат чужие находки, откровенные заимствования и парафразы. Настоящая авторская кухня – явление редкое, скопировать, повторить это невозможно. Да и не нужно, наверное.

Нужны ли книги по кулинарии? Разумеется, нужны. Но, наверное, не всякий может быть быть кулинарным писателем, даже если вся родня приходит в восторг от его стряпни.

Кто-то сказал когда-то: «Если можешь не писАть – не пиши». Я – могу.
 
***
Кстати, о книгах. Подарили к Рош ха-Шана «Год в Провансе», «Приключение на миллион» и «Путешествие с вилкой и штопорм» Питера Мейла. Очень рада была этому подарку. (О сковороде Kenwood со съемной ручкой – в другой раз как-нибудь, полезная штука!)

И рекомендация. От книги Энтони Бурдена «О еде: строго конфиденциально» невозможно оторваться. Она, собственно, о жизни, о кухне, о том, как приходят в профессию, как существуют в ней. Много интересных наблюдений и мыслей. Хочется без конца цитировать и обсуждать, но где же, где же взять на это время?

***
Израильтяне обожают украшать свои жилища картинами. Не все могут приобретать шедевры живописи, козе понятно, но все хотят, чтобы было красиво.

Надоевшие или разонравившиеся полотна в мусор не выбрасывают – выставляют на всеобщее обозрение и на радость другим любителям прекрасного.

На днях, гуляя утром по городу, увидела на улице у каменного забора вот это (легкий ветерок шевелил кусочек пыльного меха, пришпиленный под шляпку) и услышала беседу двух дев, разглядывающих картинко.
- Это что за хвост облезший у нее на спине?
- Наверное, горжетка.
- Горжетка... скажешь тоже... разве ее на спине носят?
- Ну съехала, наверное...
- Да нет же, я поняла! Это типа коса! Ну или прическа а-ля «конский хвост».
- Точно, она какбе волосы распустила.
В беседу вмешивается проходящий мимо эфиопский дедушка.
 «Как красиво», - говорит он и широко улыбается.
- Да, вполне себе креативненько! - улыбается в ответ одна из дев. 

Наспех фотографирую из-за девичьих спин. Не очень удачно. На обратном пути, может быть, зевак не будет, щелкну еще разок, думаю я. Но через час, вернувшись к забору, даже следов не обнаружила. Видно, картину с дамочкой, провожающей кораблик, кто-то сцапал, и теперь она украшает чей-то интерьер.

***

Кажется, я вас утомила своим тысячным. Пора ставить точку.
Хорошего всем дня :) 



Tags:

Comments

( 145 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
trifffany
Oct. 10th, 2012 07:51 am (UTC)
) как хорошо написали! Поздравляю, что ли )
i_lara
Oct. 10th, 2012 07:55 am (UTC)
Ух ты... как же вы быстро читаете :)
(no subject) - trifffany - Oct. 10th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
albina_shults
Oct. 10th, 2012 07:51 am (UTC)
пусть это будет первый комментарий к вашей тысячной записи) поздравляю!
i_lara
Oct. 10th, 2012 07:56 am (UTC)
Это второй, но неважно :))
gasimova
Oct. 10th, 2012 07:51 am (UTC)
С юбилеем!)
i_lara
Oct. 10th, 2012 07:56 am (UTC)
Если юбилей, то спасибо :)
(no subject) - gasimova - Oct. 10th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
yulkar
Oct. 10th, 2012 07:52 am (UTC)
даже если можешb не писать - лучше пиши. я немногих кулинарных писателей читаю. почти одного :)
i_lara
Oct. 10th, 2012 07:57 am (UTC)
Ради тебя, Юлка... буду стараться. Блог - не книга, все спишут :))
lesat_scorpio
Oct. 10th, 2012 07:52 am (UTC)
Лара, ты чудесная, и твой журнал очень тёплый и душевный :) Спасибо тебе за него, пиши ещё обязательно :)

Поздравляю с юбилеем! :))

И так приятно видеть словарики на фото с книжками...
i_lara
Oct. 10th, 2012 07:58 am (UTC)
Полка ломится от словарей :)
elis_27
Oct. 10th, 2012 07:57 am (UTC)
Лара, поздравляю! Как хорошо, что вы есть! Мой первый журнал во френд-ленте с кулинарным уклоном, и до сих пор особенный. Лара, вы прекрасная)

Питер Мейл - мое недавнее открытие, очень-очень нравится.
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:00 am (UTC)
Я в раздрае - не знаю, с какой начать :)
Спасибо.
(no subject) - elis_27 - Oct. 10th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:03 am (UTC)
Спасибо :)
Благословенный первый дождь. Хорошо, но мало. Надо еще камлать, усерднее :)
foxy_helen
Oct. 10th, 2012 08:12 am (UTC)
поздравляю!
и спасибо за журнал
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:22 am (UTC)
Re:
Вам спасибо :)
conspiransa
Oct. 10th, 2012 08:13 am (UTC)
Можно, я тебе просто стихотворение хорошее пришлю ?
Автор - Любовь Сирота.
Не то что в тему, да и какая тема...Мне нравится.
***
Кто там стучится в ночное стекло?
Ветер ли хлопнул распахнутой форткой,
Иль мотылёк, серебристый и вёрткий,
Просится на ночь в жилое тепло?

Что же, влетай. Я сегодня одна.
Передохнём от дневных неурядиц.
Мне наконец-то дарована радость -
Тихую ночь коротать у окна.

Что ты лопочешь, мой клён-балагур?
Будем беседовать - слово за слово.
Только давай не касаться былого:
Памяти нить - не бикфордов ли шнур?

Пусть моя память сегодня молчит.
Лучше вперёд поглядим без опаски.
Пусть ожидание будущей сказки
Выкует веры спасительный щит.

Ветер и ветки, вы все мне - родня,
Тихая бабочка - гость, а не узник,
Мир мой прекрасный, советчик, союзник,
Друг мой, спасибо, что ты - за меня…



i_lara
Oct. 10th, 2012 08:21 am (UTC)
Спасибо, Алиночка!
notabler
Oct. 10th, 2012 08:16 am (UTC)
Поздравляю тоже. Я даже не знаю, сколько у меня, наверно, меньше. Мне кажется, ваша цифра близка к моему идеалу. Не сильно люблю посты по строчке, 15 раз в день. Есть френды, у которых количество постов перевалило за десяток тысяч. Это слегка утомляет и мешает выделять жемчужины в куче чего-то там... Ваши же посты все как на подбор - классные
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:23 am (UTC)
Ни дня без строчки, завещал Олеша. Это можно, но неизвестно, какая строчка напишется :)
Спасибо, Надя.
sorokovna
Oct. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
скажешь тоже - утомила
кокетка
поздравляю тебя с тысячным постом и нас с тем что ты есть-)
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:49 am (UTC)
Ален, права, как всегда. Это я сама утомилась :)
Спасибо тебе и всем.
Без вас не было бы ничего.
(no subject) - sorokovna - Oct. 14th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 14th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Oct. 14th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 14th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Oct. 14th, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2012 03:00 am (UTC) - Expand
djam_ka
Oct. 10th, 2012 08:31 am (UTC)
Не утомила :) Поздравляю! Мне так приятно читать этот блог, что хочется как-то даже отпраздновать тысячный пост. Как - пока не придумала.
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:51 am (UTC)
А я даже не подумала, что пост может быть воспринят как поздравлялка :)
Даже бокал вина не выпьешь за этот, так сказать, юбилей - Дюкан не велит-с :(
Спасибо за добрые слова.
veronika_myself
Oct. 10th, 2012 08:35 am (UTC)
Ура, Ларочка! Твоей тысяче я рада как ничьей другой. Потому что я в ЖЖ меньше шести лет, но по твоему журналу прогуливалась многократно вдоль и поперек. И всегда находила что-нибудь просто приятное или очень мне нужное, а чаще всего - то и другое вместе.
Ты ничем не хвасталась в тысячном посте, но мне легко сделать вывод самой: твоя тысяча - сверхдрагоценная, потому что не разбавленна ничем лишним, ничем не твоим. Я не осуждаю тех, кто зарабатывает деньги на ЖЖ. Но по той же причине - наличия столь явного соблазна такого заработка - вдвойне, втройне и еще больше ценю каждую твою запись. Прежде всего - за то, что она ТВОЯ. Для меня это любимый, многократно проверенный товарный знак, которому я предана всей своей субъективной лояльностью.
Поздравляю, несравненная Ларочка!
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:56 am (UTC)
Не, и я не осуждаю, только констатирую. За шесть с лишним лет ЖЖ очень изменился. Но каждый выбирает для себя.
Спасибо большое за этот коммент, Вероничка. Хотя чувствую себя среди поздравлений неловко. Всего-то очередной пост.
Но меня цифра зацепила - есть в ней какая-то магия.
(no subject) - veronika_myself - Oct. 10th, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
dariya_16_05
Oct. 10th, 2012 08:40 am (UTC)
Поздравляю!Ваш журнал был первым кулинарным,который я начала читать в ЖЖ:)И много уже готовила по Вашим рецептам.Спасибо!
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:56 am (UTC)
Я рада, спасибо.
yazva_il
Oct. 10th, 2012 08:42 am (UTC)
С тысячным! :)
i_lara
Oct. 10th, 2012 08:57 am (UTC)
Аминь :)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 145 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow