?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост по требованию

ФАРШ КУРИНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Диета – то еще занятие, скажу я вам. Сплошное «нет». Не подойдешь к холодильнику, чтобы цапнуть что-то и утолить голод. Не наваришь борща на несколько дней. Не напечешь пирожков или печенья. Не затеешь с утра пораньше тесто для пиццы. Приходится обо всем думать заранее и плясать от того, что разрешено. Выбор не столь велик, но он есть.

Это пост для тех, кто просил поделиться рецептами, и сегодня я расскажу вам о диетическом фарше. Прошу прощения у тех, кому это неинтересно. Просто не разворачивайте текст! Обещаю, что скоро исправлюсь:)


 
А теперь о фарше. Он почти универсальный, то есть подойдет для разных блюд.
Из него получаются отличные фрикадельки для бульона или супа, котлетки, которые можно запекать в духовке, а также мясной рулет. 

Продукты:
450-500 г куриного филе
1 небольшая луковица
1 небольшой зубчик чеснока
1 ст. л. петрушки
80 г обезжиренного творога
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. воды
1 желток + 2 белка

Мелко нарезать лук и чеснок,  филе нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш.
Выложить в миску, добавить творог, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем.

 
Все. Фарш готов. 

Внимание! Это базовый рецепт, в который, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить, можно вносить вкусные поправки. Например, добавить небольшую морковь, кусочек тыквы или кабачка, предварительно натерев их на мелкой терке.  

Что касается отрубей, то эта добавка обязательна для тех, кто питается по Дюкану. Можно заменить свежей хлебной крошкой или панировочными сухарями.
Те, кто следит за употреблением жиров, может исключить желток и добавить в фарш только взбитые белки.

Пусть не пугает вас добавка в виде творога.
Как-то давным-давно я впервые делала каннеллони, фаршированные примерно аналогично, и убедилась, что это хорошо  для вкуса и текстуры (хотя и некошерно.)
Фарш можно приготовить заранее и положить в холодильник минимум на 1 час или заморозить. 

Котлеты или рулет выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов.
Важно не пересушить, но точное время назвать не могу: оно зависит и от вашей духовки, и от размеров котлет или рулета.

Я сформовала маленькие котлетки и пекла их в силиконовом противне для маффинов примерно 35 минут.
Рулет печется примерно 1 час.

Конечно, котлеты из сковороды намного вкуснее, но приходится играть по правилам.

Приятного всем аппетита и хорошего дня!

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lightwind
Oct. 16th, 2012 07:14 am (UTC)
Страшная печаль, что мне все равно по диете этого нельзя)

Такой фарш отлично идет с перемолотым базиликом, а для любителей - со смесью типа "четыре перца".
А еще его хорошо пожарить с чечевицей или фасолью.

Как ваши диетические успехи?) Близко финишная прямая?
i_lara
Oct. 16th, 2012 07:20 am (UTC)
Жарить ничего низзя. Пока. Бобовые тоже пока нежелательны.
Я-то уже почти на финише, но остальные тормозят.
(no subject) - lightwind - Oct. 16th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lightwind - Oct. 16th, 2012 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - heliac - Oct. 18th, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 18th, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - otmarinka - Oct. 16th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lightwind - Oct. 16th, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - otmarinka - Oct. 16th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lightwind - Oct. 16th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
svetlachek
Oct. 16th, 2012 07:23 am (UTC)
спасибо за рецептик
i_lara
Oct. 16th, 2012 07:28 am (UTC)
пожалста
la_sotte
Oct. 16th, 2012 07:24 am (UTC)
Ой как актуально! Варёные курогруди начали надоедать :)
Для меня необычен творог в фарше, обязательно попробую. Я с сегодняшнего дня на низкоуглеводку перехожу, поэтому мне такое белковое-прибелковое очень кстати :)
i_lara
Oct. 16th, 2012 07:28 am (UTC)
Особенно фрикадельки порадовали.
(no subject) - la_sotte - Oct. 16th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Oct. 16th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
sunaround
Oct. 16th, 2012 07:27 am (UTC)
Спасибо, своей фантазии уже не хватает и начало давить однообразие, а ещё лишь половина пути.
i_lara
Oct. 16th, 2012 07:29 am (UTC)
Оптимист скажет так: позади уже половина пути :)
(no subject) - sunaround - Oct. 16th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunaround - Oct. 16th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 16th, 2012 07:36 am (UTC)
Рада бы что-то другое запостить, но пока блюдем режим :(
ex_acambha
Oct. 16th, 2012 07:51 am (UTC)
Котлетки чудесны - сегодня я знаю, что буду готовить! Спасибо!
Лара, а скажите пожалуйста, какие ещё блюда входят в Вашу диету?
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:07 am (UTC)
В двух словах не охватить :)
Это питание по Дюкану.
veronika_myself
Oct. 16th, 2012 07:51 am (UTC)
Ларочка, прости, что не про фарш. Ты там не слишком исхудала? В глазах не темнеет? Твое фирменное ночное тесто ночами не снится?
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:11 am (UTC)
Избавилась от двух кэгэ, которые появились в результате работы на удаленке, и прекрасно себя чувствую. Даже прогуливаюсь почти спортивной трусцой в нашу дикую жару. Больше худеть мне, наверное, не надо, иначе действительно в глазах будет темно :(
Тесто пока не снится, хотя скучаю по нему очень :)
djam_ka
Oct. 16th, 2012 07:54 am (UTC)
Прекрасный рецепт и как раз вовремя: я сегодня собиралась заняться куриным фаршем :) Спасибо!
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:11 am (UTC)
На здоровье :)
tatale
Oct. 16th, 2012 08:03 am (UTC)
"И ты, Брут!"(С)сел на диету...:)) Очень ты вовремя, Ларуш, с этим рецептом, спасибо!
Я пришла к выводу, что особенного разнообразия на диете и не нужно: надоест - меньше съешь. Но какие-то перемены все же нужны, а то мне вареные рулеты из курицы и индейки довольно-таки надоели, так что твой фарш очень к месту. И про фрикадельки я совершенно забыла!
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:15 am (UTC)
Фрикадельки чудесные получаются, Татуш.
А ем я вообще немного :)
Пока полный отказ от сахара, сливочного масла, очень мало растительного, картофеля, бобовых, мало хлеба (2 ломтика в день), зато уже можно овощи, немного фруктов (и немного грешков с моей стороны).
livejournal
Oct. 16th, 2012 08:19 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gilman_halanay
Oct. 16th, 2012 08:27 am (UTC)
Запеченные котлетки получаются не хуже жареных вот так: формирую шарообразные тефтели, складываю одну к одной рядом без промежутков в противень (снизу подмазываю маслом растительным), заливаю горячей водой до половины тефтелек и ставлю в духовку. Когда верх запечется корочкой, переворачиваю, жду, пока образуется корочка на второй стороне. Вода тем временем выкипает. Получаются и не сухие, и с корочкой, почти как при жарении на сковроде.
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:32 am (UTC)
Отличная идея, спасибо.
otmarinka
Oct. 16th, 2012 08:30 am (UTC)
Спасибо за рецепт! И как я раньше не догадалась в фарш творог добавить)
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:34 am (UTC)
Конечно, вкуснее с необезжиренным творогом или рикоттой, но и диетический вариант вполне достойный.
silverfernnz
Oct. 16th, 2012 08:36 am (UTC)
спасибо большое, будет чем разнообразить меню.
хотела спросить - вот вы потеряли 2 кг, как пишете в комментах. на 3-м этапе будете сидеть всего 20 дней или подольше?
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:37 am (UTC)
20 - и ни днем больше!
masheta
Oct. 16th, 2012 08:37 am (UTC)
спасибо! сделаю тефтелек в томатный суп :)

силиконовая форма для маффинов вообще очень выручает... я в ней еще творожные запеканки пеку!
i_lara
Oct. 16th, 2012 08:39 am (UTC)
Вообще я редко ее использую, но иногда только она и выручает.
mb_shka
Oct. 16th, 2012 08:57 am (UTC)
Лара! спасибо за еще одну идею!
Вы меня заинетересовали и подсадили на Дюкана (ага, открытие!)
а почему бы Вам не ввести тег - диет рецепты. Будет очень удобно, по- моему
i_lara
Oct. 16th, 2012 09:39 am (UTC)
Ну не знаю насчет постоянного тэга... диеты у всех разные. Кому-то постный борщ - диета, а вот по Дюкану на первых двух этапах нельзя.
Смотрите, я никого не агитировала питаться по Дюкану. Как и всякий вид питания с ограничениями, принципы Дюкана подходят не всем.
(no subject) - mb_shka - Oct. 16th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow