?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкое к чаю

ПИРОЖНЫЕ С ОВСЯНКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Вернемся на кухню. Будем потихоньку отмерять, взвешивать, перемешивать... Иллюзия мирной домашней рутины.
Словно ничего не изменилось. Иногда это помогает. Вот девушки в городах на юге умудряются в перерывах между сиренами печь пиццу и оладьи для детей. А я очень давно – спасибо Дюкану! – не пекла ничего сладкого. Да и не хотелось. Ради разнообразия выбрала то, что никогда не делала и что делать невероятно легко. Простые и доступные ингредиенты, простые и понятные действия. В Сети масса рецептов Chocolate Revel bars, все очень похожи.

Единственное, с чем я просчиталась, так это с размером формы.
Нужна большая форма, 27х33 см, а моя поменьше 22х27, поэтому часть теста и крема урезала на ходу.
Зато в большой форме у вас получится много вкусных пирожных! 

Продукты:
170 г сливочного масла
1 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
2 больших яйца
2 1/2 стакана муки
1 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
2 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана орехов – пекан, грецких, фундука (опционально)

Для шоколадного крема:
200 г горького шоколада
1 баночка (400 г) сгущенки
30 г сливочного масла
1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Сливочное масло растопите в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд.

Теперь можно добавить сахар и перемешать венчиком. В масляную смесь добавляем яйца и ванильный экстракт.
Тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

Можно добавить для аромата немного свежей апельсиновой или лимонной цедры.

Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем.
Перемешиваем с овсяными хлопьями (у меня был «Квакер») и добавляем в миску с жидкой масляно-яичной смесью.
Перемешиваем.


Смесь густеет на глазах и вскоре лопаточкой или деревянной ложкой управляться становится трудно.
Откладываем ложку и перемешиваем руками.
 
Масса густая, но мягкая. Отмеряем примерно четверть массы (около одного стакана) – она нам понадобится позже.

Прямоугольную форму размером 27х33 см желательно смазать маслом и затем выложить пекарской бумагой.

Выкладываем бОльшую часть теста в форму, разравниваем.


У меня есть маленькая скалочка для таких целей, но можно разровнять руками.
Руки слегка смочите водой, чтобы к ним не липло тесто.

Оставляем форму в покое и включаем духовку на 180 градусов.

Теперь займемся шоколадным кремом.
Его можно готовить на водяной бане или в микроволновке.
В кастрюльку вылить сгущенку, добавить наломанный кубиками шоколад и кусочек сливочного масла.

Перемешивать, пока шоколад полностью не растает .

Смесь должна быть гладкой и однородной.
 
Последний штрих – ванильный экстракт. Перемешиваем.

Выливаем крем на тесто в форме, разравниваем. 

Берем отложенное тесто. Отщипываем от него кусочки, сплющиваем и выкладываем на крем.
Можно не сплющивать, а просто отщипывать и вместе с орехами (если решили их добавить) посыпать шоколадный слой.
Я не добавила орехи из-за детки, которая их недолюбливает, но вообще советую

Отправляем форму в нагретую духовку и выпекаем примерно 25 минут: нижний слой теста поднимается, кусочки теста сверху немного расплываются, становятся золотистыми, шоколадный слой остается мягким и обалденно пахнет.

 Полностью остудить и затем разрезать на квадратики.

Я вынула все из формы, ухватившись за края бумаги. Все же резать прямо в форме не очень удобно.

Хранить квадратики можно в холодильнике – мне кажется, что после охлаждения они еще вкуснее.

Приятного аппетита!



Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
natelephant
Nov. 20th, 2012 08:21 am (UTC)
оххх, какой же хороший рецепт, и несложный, обязательно надо попробовать
i_lara
Nov. 20th, 2012 08:26 am (UTC)
Попробуйте :)
avelga
Nov. 20th, 2012 08:33 am (UTC)
Спасибо за рецепт! А можно ли на что-то заменить сгущёнку? А то как-то уж очень сладко получается..
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:04 am (UTC)
Нет, не сладко, с горьким шоколадом-то.
marmuz
Nov. 20th, 2012 08:40 am (UTC)
Лара, дорогая, что ж ты творишь? это же неописуемо красиво и, по большому опыту полагаю, вкусно в той же мере.
и наконец-то я узнала предназначение этого каточка )))
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:05 am (UTC)
Это правда вкусно. Я даже не ожидала. Хотя накосячила с формой, всем понравилось.
(no subject) - marmuz - Nov. 20th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - marmuz - Nov. 20th, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - marmuz - Nov. 20th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - marmuz - Nov. 20th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
mitrokha
Nov. 20th, 2012 08:43 am (UTC)
Спасибо, что снова рецепты, это как лучик солнца. Как обычно, все гениальное - просто.
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:05 am (UTC)
Очень просто, под силу детям. Главное - взять все же форму нужного размера :)
nepripeva
Nov. 20th, 2012 08:52 am (UTC)
божественно выглядит )))

какой у тебя каточек чудный!!!

на пиццу меня точно не хватает, между сиренами надо бы работать еще. но кастрюлю плова сварила, чтобы не морочиться.
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:07 am (UTC)
Каточек помогает тесто в форме раскатывать :)
Ты молодец, правда. Нервы надо иметь железные...
(no subject) - nepripeva - Nov. 20th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Nov. 20th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Nov. 20th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
eva_fon_braun
Nov. 20th, 2012 08:53 am (UTC)
здорово, открыла холодильник - а там как раз всё есть для этого рецепта! к вечеру надо запилить!

А эти печеньки сколько хранятся? Неделю пролежат? А то у нас немного сладкоежек, и часто готовить ленюсь, люблю, когда можно сделать что-то впрок (в этом плане у меня фаворит - бискотти)

и я очень хочу, чтобы у вас там поскорей всё стало хорошо. держитесь. крепко сжимаю кулаки.
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:08 am (UTC)
Пролежат недельку без проблем. Часть даже можно заморозить.
За поддержку спасибо :)
(no subject) - eva_fon_braun - Nov. 20th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 21st, 2012 04:51 am (UTC) - Expand
сорри, не подумала - eva_fon_braun - Nov. 22nd, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
Re: сорри, не подумала - i_lara - Nov. 22nd, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
oso_de_oro
Nov. 20th, 2012 09:03 am (UTC)
Засматривалась недавно в интернет-магазине на этот небольшой валик, все же нужно будет его приобрести!
Так приятно начинать день с ваших теплых фотографий, Ларочка! Хорошего дня!
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:08 am (UTC)
Спасибо. Хорошие дни - на вес золота теперь.
(no subject) - oso_de_oro - Nov. 20th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 09:18 am (UTC) - Expand
bigmum
Nov. 20th, 2012 09:14 am (UTC)
спасибо за такой чудесный рецепт!
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:14 am (UTC)
Пожалуйста :)
niksya
Nov. 20th, 2012 09:14 am (UTC)
Ммммм, чудесно!!!
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:16 am (UTC)
Ой, привет! А я тебя сегодня смотреть буду, Нин! Хотя эту программу никогда не смотрю :) ты просто молодец!
(no subject) - niksya - Nov. 30th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 3rd, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
koshka_soly
Nov. 20th, 2012 09:16 am (UTC)
Лара, это просто умопомрачительно :))
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:17 am (UTC)
Ну я не очень старалась, как-то машинально все делала. Можно было и покрасивше :)
dubinskaya
Nov. 20th, 2012 09:18 am (UTC)
как вкусно! придется мне подождать месяцок, я тоже на диету села :) а вот мужу уже можно пир устраивать. И каточек надо завести, а то я руками тесто распределяю, как в каменном веке :)

мысленно с Вами и с другими израильскими френдами, пусть все закончится хорошо...

i_lara
Nov. 20th, 2012 09:32 am (UTC)
Мне долго сладкого не хотелось после Дюкана :)
Да и сейчас, если честно, не очень. Просто люблю, люблю печь :))
(no subject) - dubinskaya - Nov. 20th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dubinskaya - Nov. 20th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
arpiarpi
Nov. 20th, 2012 09:20 am (UTC)
Прелестные! Люблю я овсяную выпечку.Надо испечь!Какой каточек!!
Мира всем вам!!!
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:32 am (UTC)
Валик стоит копейки. Иногда он необходим.
(no subject) - arpiarpi - Nov. 20th, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
ramaiana_dina
Nov. 20th, 2012 09:25 am (UTC)
Спасибо, интересно и должно быть, очень вкусно. Может, и я как-нибудь соберусь и напеку такие штуки.
Моя подруга собиралась лететь в Израиль, у нее в Иерусалиме живет дочь с семьей: муж и трое деток. Говорит мне: не знаю, что делать, лететь или не лететь, там такое творится... Говорю ей: конечно лететь, почему нет? Все ужасно соскучились по тебе, ждут не дождутся, а ты - здрасьте вам, я испугалась. Молодец, вчера улетела. Все в порядке. Желаю вам мирного неба над головой!
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:35 am (UTC)
Конечно, лучше сюда приезжать не в такие напряженные времена, чтобы уж совсем расслабиться. Но так мы живем, это наша жизнь.
neotsiuda
Nov. 20th, 2012 09:26 am (UTC)
спасибо!
и да - держала за вас кулак все это время...
i_lara
Nov. 20th, 2012 09:35 am (UTC)
Ваш кулак тоже помогает, спасибо :)
tiketiger
Nov. 20th, 2012 10:09 am (UTC)
нда.... у меня бы этот крем не дожил до фазы "добавьте ванильный экстракт".... не говоря уже об остальных этапах.
elis_27
Nov. 20th, 2012 10:23 am (UTC)
у меня бы этот крем не дожил до фазы "добавьте ванильны
Присоединяюсь))) Сгущенка - моя слабость. А уж если ее с шоколадом смешать!

Лара, какие отличные пирожные! А про остальное... Наверное, немного наивно прозвучит, но я уверена, что вот это - создавать в доме запах выпечки, и уюта, и Дома - это такая женская магия, которая способна... На многое способна.
(no subject) - i_lara - Nov. 20th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Nov. 20th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow