?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо отчета

2012: МОЙ TOP-10



В последние дни из-за известных проблем с ЖЖ занималась импортом недостающего контента на dream, а потом вручную разбиралась с косяками – 99% постов были продублированы. Часть дублей уже удалила. Та еще работенка, доложу я вам. До рези и мелькания в глазах. Но даже в ней нашлись некие плюсы.

Тупо стирая лишнее, я попутно просматривала рецепты, вспоминала их и решила выбрать десятку лучших за минувший год. Это и мои маленькие, но важные открытия (тесто для пиццы от Питера Рейнхарта, яйцо в кастрюле за 20 секунд), и простые, но симпатичные и вкусные блюда, которые было приятно, увлекательно и легко готовить, и те рецепты, которые понравились вам.

Конечно, десятка не резиновая, кое-чем пришлось пожертвовать :)
Названия кликабельны, порядок свободный, потому что категории блюд разные.

Квадратики с финиками и орехами



Прекрасный вариант зимней выпечки к чаю.
Сушеные финики, пропитанные бренди, каленые орехи, апельсиновая цедра в сиропе.
И для парадного варианта – покрытие из шоколадного ганаша.
Голова кружится уже от одних лишь ароматов – карамели, миндаля, расплавленного шоколада,
апельсинового ликера, и жизнь становится праздником.
Небанальная идея для позднего завтрака в выходной день.
Важно только не забыть запастись козьим сыром и зеленью!

Яичница в кастрюле за 20 сек.


А это был эксперимент, который мне очень понравился.
Яичница-болтунья не жарится в сковороде, а варится ровно 20 секунд.
Через 20 секунд снимаешь с кастрюли крышку – а там распушилось мягкое желтое облачко.
Нежное, как самое нежное суфле.


Потому что ну очень вкусно :)
Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть.
Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Вариация на тему одного из самых популярных в Израиле блюд.
В отличие от шакшуки классической, зеленая менее хлопотна и готовится быстрее.

Потому что куриный шницель готовят у нас практически в каждой семье.
Правильный шницель радует нежной хрустящей корочкой, укрывающей сочное и ароматное мясо.
Изумительно вкусные, сочные, ароматные, бархатистые.
Прекрасно хранятся, годятся и для брускетты, подрумяненной и политой оливковым маслом, и для ньокки.
Их можно подать с пастой, из них можно приготовить отличный томатный соус или томатный суп.


Сдобные булочки к чаю



Еще наши прапрапрабабки заводили тесто на картофельном отваре.
Они-то знали, что делали :)
Чудесные булочки можно испечь незадолго до сбора гостей и подать свеженькими,
потому что тесто готовится заранее и медленно, но верно подходит в холодильнике.

Пицца. Классика от Питера

Иная технология работы с тестом для пиццы и великолепный результат.
Потрясающее тесто. Пока – the best. Очень рекомендую любителям домашней пиццы.
***

Вот такая десяточка. Если вы что-то пропустили или недавно подписались на мой журнал, welcome!


Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
soboleva_t
Jan. 7th, 2013 09:23 am (UTC)
Спасибо, Лара! С Новым годом!
i_lara
Jan. 7th, 2013 09:33 am (UTC)
С Новым годом :)
(no subject) - soboleva_t - Jan. 7th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 7th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
veronika_funtom
Jan. 7th, 2013 09:33 am (UTC)
С Новым Годом!
Из этого топа делала квадраты с финиками и помидоры с розмарином. Оба блюда прошли на ура. Квадраты делала 2 раза, и вот брат просит ещё раз сделать специально для него.
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
Надо побаловать брата :)
maroosya_r
Jan. 7th, 2013 09:37 am (UTC)
Спасибо за журнал, дорогая i_larОЧКА!
Радости Вам в Новом Году.
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:08 am (UTC)
Спасибо, Марианна! И вам всяческой удачи, а главное - здоровья :)
ida_ru
Jan. 7th, 2013 09:38 am (UTC)
Спасибо! Можно ссылку к пицце поправить? А то отсылает к картинке :)
pti4i4ka
Jan. 7th, 2013 09:53 am (UTC)
+1, страдаю, что не видно рецепта
(no subject) - i_lara - Jan. 7th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 7th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ida_ru - Jan. 7th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
marishka_s
Jan. 7th, 2013 09:49 am (UTC)
Спасибо за ваши рецепты!
Сырные крокеты любимое блюдо моего сына и его друзей.
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
Рада, что они в моем ТОПе :)
foxblack
Jan. 7th, 2013 09:50 am (UTC)
Спасибо!) только вот ссылка на цуккини не работает(
Шоколадные плиточки - что то невероятное)
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:06 am (UTC)
Уже работает :)
В Хроме у меня были проблемы с вставкой фот, надо бы все названия проверить.
avelga
Jan. 7th, 2013 09:51 am (UTC)
Я очень люблю и постоянно пеку Ваши квадратики с финиками и орехами. Спасибо за рецепты!
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:11 am (UTC)
Да, квадратики зачетные. А я о них совсем забыла. Если бы не импорт и дубли, наверное, и не вспомнила :)
kirasacura
Jan. 7th, 2013 10:01 am (UTC)
Спасибо)
С Новым годом!
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:11 am (UTC)
И вас с Новым годом :)
maikaa
Jan. 7th, 2013 10:36 am (UTC)
ой, спасибо
шницели уже просто таки стали моим фирменным блюдом :))
попробую вечером цукини и крокеты
i_lara
Jan. 7th, 2013 10:42 am (UTC)
Пробуйте и наслаждайтесь :)
natalit
Jan. 7th, 2013 11:33 am (UTC)
спасибо!
очень мне к душе и к кухне Ваш журнал!
с Новым годом!

почему-то не смогла добавить запись в своё избранное ((
но сделала закладку! :)
i_lara
Jan. 7th, 2013 12:07 pm (UTC)
Вам спасибо :)
Добавляется в избранное без проблем, я только что проверила.
(no subject) - natalit - Jan. 7th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
murrr_mjaw
Jan. 7th, 2013 11:34 am (UTC)
Какие же у вас всегда фоточки классные!!!
i_lara
Jan. 7th, 2013 12:08 pm (UTC)
Спасибо :)
ginger_71
Jan. 7th, 2013 12:13 pm (UTC)
Спасибо! Ваш топ практически совпал с моим личным топом Ваших постов )))
i_lara
Jan. 7th, 2013 12:24 pm (UTC)
Ура!!!
magictpa
Jan. 7th, 2013 01:26 pm (UTC)
Почему-то ссылка на пиццу и палочки цукини открывают только картинки, а хотелось бы ознакомится с рецептом ))
i_lara
Jan. 7th, 2013 01:43 pm (UTC)
Черт... я ведь уже правила этот баг. Сейчас еще раз исправлю.
tania_bondarets
Jan. 7th, 2013 01:56 pm (UTC)
Отличная десятка) попробую булочки в ближайшее время)
i_lara
Jan. 7th, 2013 02:16 pm (UTC)
Пробуйте на здоровье :)
silv_anna
Jan. 7th, 2013 04:01 pm (UTC)
Дополнительно к вашему топу - очень мне понравился творожный кекс. Вчера пекла ваш замечательный кекс для утилизации бананов (пекла в виде маффинов, очень хотелось попробовать новые силиконовые формы).
Я как раз сегодня много путешествовала по вашему каталогу с выпечкой.
Вы знаете, ваш журнал настолько чудесный, несет такое настроение покоя и умиротворения, что я долго ничего и не готовила из него, только любовалась, а потом как-то осмелела.
Спасибо вам большое!
i_lara
Jan. 7th, 2013 04:04 pm (UTC)
И вам спасибо за добрые слова :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow