You are viewing i_lara

Previous Entry | Next Entry

Легкие десерты

зелье
ФИСТАШКОВАЯ ПАННАКОТТА С ЙОГУРТОМ

Разумеется, это всего лишь вариация на тему паннакотты, потому что в классическом рецепте йогурт не используется. Но его свежие, с легкой кислинкой, нотки чудесно сочетаются с насыщенностью сливок, к тому же десерт получается менее калорийным.

Это чрезвычайно простой и очень приятный десерт. Если вам хочется играючи приготовить что-то не слишком калорийное, подумайте о паннакотте с йогуртом. Можно приготовить ее и без фисташковой пасты и подать со свежей клубникой, вишней и/или клубничным/вишневым соусом. Вариантов много.



Продукты:
• 2 ч. л. порошкового желатина
• 1 стакан (240 мл) сливок 15%
• 2 баночки йогурта 3% (400 г)
• ½ стакана сахара
• 1 ч. л. фисташковой пасты


Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта (по полстакана - 120 мл - каждая).

Фисташковую пасту (у нее жидкая консистенция) можно приобрести в специализированных магазинах.
Вот как она выглядит.

Разумеется, это вовсе не обязательный компонент – мне просто хотелось слегка подкрасить паннакотту и придать вкусу легкий ореховый оттенок.

Если в рецептах используется желатин, всегда нужно начинать с него.
Налить в мисочку ¼ стакана сливок, посыпать сверху порошок желатина и оставить на 10 минут, чтобы набух.

Йогурт вылить в большую миску.

Налить в кастрюлю оставшиеся сливки, добавить сахар и сливки с желатином из маленькой мисочки.
Поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая венчиком, до полного растворения сахара и желатина. Довести до кипения и сразу снять с огня (не давать закипеть).


Слегка остудить – оставить кастрюлю минут на пять в стороне.

Вылить сливки в миску с йогуртом и тщательно перемешать.
Добавить фисташковую пасту и перемешать.

Перелить смесь в мерный кувшин (так удобнее разливать ее).

Разлить смесь в углубления силиконового противня для маффинов.

Противень, опять же для удобства, советую поместить в  форму подходящего размера.
(Я подперла ее сбоку картонным валиком от бумажным полотенец - чтобы не шелохнулась :)
Осталось отправить противень в холодильник минимум на 4 часа.

Советы. Я использовала ванильный сахар собственного приготовления – в банку с сахаром положила стручок ванили, который остался после приготовления кондитерского крема. Вы можете добавить немного ванильного сахара (не ванилина!) из пакетика или, если у вас есть стручок ванили, разрезать его пополам и соскрести зернышки в кастрюлю со сливками. Аромат будет обалденный. Можно даже не процеживать смесь – у вас получится десерт с вкраплениями ванили, что придаст ему шарм. Если нет стручка, добавьте чайную ложку ванильного экстракта – в самом конце, когда сливки уже будут перемешаны с йогуртом.



Можно наслаждаться. Хорошего всем дня и приятного аппетита :)

Comments

( 163 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
osenna_ya
May. 6th, 2013 07:13 am (UTC)
Спасибо! Отличный рецепт и отличная идея использования силиконовых формочек. Только вчера пыталась выдернуть свое желе из пластиковой формы и просто-таки измучилась! Оно буквально зубами держалось за дно и стенки ))) Пришлось поддевать ножом и желе слегка повредилось, конечно...
i_lara
May. 6th, 2013 07:54 am (UTC)
Силиконовые формочки - просто находка, десерт выскальзывает без проблем.А для прочих форм могу дать совет: аккуратно провести плоским ножом между десертом и стеночкой, потом опустить форму с желе на пару секунд в горячую воду, накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
(no subject) - osenna_ya - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
omsh
May. 6th, 2013 07:36 am (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую! Люблю паннакотту, но никогда не делаю из-за высокой жирности.
i_lara
May. 6th, 2013 07:56 am (UTC)
Вот и мне хотелось сделать ее менее жирной. Йогурт и нежирные сливки - это решение.
mariamironova
May. 6th, 2013 07:47 am (UTC)
Судя по описанию - проще не бывает, но как шикарно выглядит и называется! Покой потеряла из-за фисташковой пасты, в северной сибири такого чуда я не отыщу. Попробую просто посыпать орешками, можно?
i_lara
May. 6th, 2013 07:58 am (UTC)
У нас тоже ее можно купить лишь в специальных местах :) Сделайте паннакотту по базовому рецепту (без фисташковой пасты), если хотите с орехами, очень вкусно будет полить карамельным соусом и посыпать нарубленными орехами. Но калорийность при этом увеличится :(
(no subject) - mariamironova - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
nepripeva
May. 6th, 2013 08:18 am (UTC)
Лар, как ты думаешь, если вместо сахара класть заменитель, консистенция (учитывая желатин) не пострадает?
i_lara
May. 6th, 2013 08:24 am (UTC)
Мне кажется, не должна бы. Хотя, если честно, я в принципе не использую заменители сахара (разве что сироп агавы - в период Дюкана).
(no subject) - nepripeva - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
imungu
May. 6th, 2013 08:29 am (UTC)
Выглядит потрясающе.
i_lara
May. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Спасибо :)
koshka_soly
May. 6th, 2013 09:04 am (UTC)
Лара, как симпатично выглядит :)
i_lara
May. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Мерси :)
(no subject) - koshka_soly - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
knight_64
May. 6th, 2013 09:16 am (UTC)
О, паннакотта. Я готовил однажды с апельсиновой коркой и еще чем-то - так у меня у десерта был едва заметный (но все убивающий) привкус холодца. Таки животные жиры в желатине - никуда не исчезают. Или я что-то сделал не так?
i_lara
May. 6th, 2013 09:26 am (UTC)
Я холодец варила вообще без желатина. Правда, давно это было, блюдо не для наших широт. Что вы делали не так, не знаю, никакого привкуса ощущаться не должно. Погуглите и поищите агар-агар - это загуститель растительного происхождения.
allgor2011
May. 6th, 2013 09:19 am (UTC)
прекрасный дессерт
i_lara
May. 6th, 2013 09:27 am (UTC)
Очень достойный :)
happy_romaschka
May. 6th, 2013 09:52 am (UTC)
а 400 гр йогурта это не ошибка? стаканчик йогурта 125 гр же?
i_lara
May. 6th, 2013 10:27 am (UTC)
Наша баночка йогурта - это 200 г.
livejournal
May. 6th, 2013 10:37 am (UTC)
Легкие десерты
Пользователь bara_ сослался на вашу запись в записи «Легкие десерты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Легкие десерты [...]
tania_bondarets
May. 6th, 2013 11:53 am (UTC)
цвет такой нежный)
i_lara
May. 6th, 2013 12:57 pm (UTC)
фисташковый :)
irri_tate
May. 6th, 2013 12:43 pm (UTC)
Очень красивый десерт, обязательно повторю! :)
i_lara
May. 6th, 2013 12:57 pm (UTC)
Он того стОит :)
milissenta
May. 6th, 2013 12:57 pm (UTC)
Интересная какая штука получается!
i_lara
May. 6th, 2013 12:58 pm (UTC)
О да :)
gyrates
May. 6th, 2013 07:07 pm (UTC)
Вот как вам удалось из такой формы вытряхнуть в центр блюдечек панакотту? Из аналогичной вытряхивала, даже после горячей воды, так она шмякалась куда получится и категорически отказывалась двигаться. Руки у меня что-ли кривые... :)
i_lara
May. 6th, 2013 07:53 pm (UTC)
Мне даже горячая вода не понадобилась. Я чуть сбоку приподнимала, накрывала блюдцем каждый раз по штучке, а потом переворачивала - если оказывалось не совсем по центру, встряхивала и чуть сдвигала.
real_svik
May. 7th, 2013 05:16 am (UTC)
такое надо делать в одной большой миске, чтобы лишний раз к холодильнику не бегать :)
i_lara
May. 7th, 2013 07:57 am (UTC)
На пути к холодильнику можно размяться и потратить парочку калорий :))
exituss
May. 7th, 2013 05:32 am (UTC)
А я неожиданно увидела у нас фисташковую пасту, теперь буду знать что с ней делать! Спасибо!
i_lara
May. 7th, 2013 07:56 am (UTC)
Можно добавлять ее в домашнее мороженое (у меня в планах), в сливки и т.д.
ilanaclub
May. 8th, 2013 08:39 pm (UTC)
Ларочка, по-израильскому времени уже наступило 9-ое! Спешу тебя поздравить с Днём Рождения! Желаю тебе много-много всего самого хорошего, светлого, тёплого и лучшего. Продолжать радовать нас своими рецептами (я не всегда комментирую, но это совсем не значит, что мне не нравится). Твои рецепты такие же душевные и приятные, как и их хозяйка.
i_lara
May. 9th, 2013 04:55 am (UTC)
Спасибо большое!
kusto_diva
May. 8th, 2013 10:31 pm (UTC)
Прикольные смешные анимированные gif смайлики - Смайлы картинки анимашки бесплатно онлайн с кодами
i_lara
May. 9th, 2013 04:55 am (UTC)
Танюша, спасибо!
kantor007
May. 9th, 2013 04:45 am (UTC)
раз в году
С Днём рождения !!!! С Днём побед!!!! Ура !!!!
i_lara
May. 9th, 2013 04:56 am (UTC)
Re: раз в году
Ура!
ex_maroosya
May. 9th, 2013 05:34 am (UTC)
Дорогая моя, прекрасная Ларочка друг!
С днем рождения! радости Вам и вдохновения.
Спасибо за журнал.
Мрс и все девочки нашей семьи.
i_lara
May. 9th, 2013 06:25 am (UTC)
Марианна, тронута, спасибо большущее :)
nepripeva
May. 9th, 2013 05:35 am (UTC)
Какая прекрасная дата для рождения!
Поздравляю тебя :)
i_lara
May. 9th, 2013 06:25 am (UTC)
Ага, с датой мне точно повезло :))
annie_celeblas
May. 9th, 2013 05:38 am (UTC)
Ларочка, с днем рождения тебя! Желаю много счастья!
i_lara
May. 9th, 2013 06:26 am (UTC)
Спасибо, Аня!
(Deleted comment)
i_lara
May. 9th, 2013 06:29 am (UTC)
Re: С днём рождения!!
Спасибо!
achernitsky
May. 9th, 2013 06:16 am (UTC)
До 120!
i_lara
May. 9th, 2013 06:31 am (UTC)
Лехаим :))
irisroz52
May. 9th, 2013 06:21 am (UTC)
С днем рождения, Лара! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким до 120-ти лет! И мирного неба над всеми нами, конечно))) Вам повезло родиться в такой чудесный праздник! С Днем Победы!
i_lara
May. 9th, 2013 06:32 am (UTC)
Повезло, ага :)
И вас с Днем Победы!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 163 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow