You are viewing i_lara

Previous Entry | Next Entry

Хорошо забытое старое

зелье

ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

О том, что израильтяне обожают всевозможные шницели – из куриных грудок (самые, пожалуй, популярные), а также из рыбы и даже из овощей – я уже не раз рассказывала. Без них просто немыслима домашняя израильская кухня. Недавно в одном из выпусков гастрономического журнала «Аль ха-шульхан» мне попалась на глаза статья о методах приготовления куриной печени, и оттуда я выудила еще один вариант шницелей. Казалось бы, ничего особенного, но как же вкусно, mamma mia!




Продукты:
• 300 г куриной печени
• примерно 1/2 стакана муки
• соль, молотый перец
• 1 большое яйцо
• примерно 1 1/2 стакана панировочных сухари (панко или других)
• растительное масло для полуфритюра

Очищенную от пленок печень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте на небольшие фрагменты.

Приготовьте три мисочки. В одну насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
При желании можно добавить пару щепоток сушеных трав (подойдет тимьян, орегано, розмарин).

В другой мисочке взбейте вилкой яйцо, немного подсолите.

В третью мисочку насыпьте панировочные сухари.

Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Поочередно опускайте печень в каждую из трех мисочек: вначале запанируйте в муке, затем опустите в мисочку с яйцом и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.

Стряхните излишки сухарей и аккуратно опускайте печень в сковороду с горячим маслом.

Обжаривайте порциями по 2-3 минуты со всех сторон на средне-сильном огне.
Будьте осторожны – иногда печень «выстреливает» :(
Если пламя будет слишком сильным, корочка быстро зарумянится, но печень останется сырой.

Выкладывайте печень на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Сразу подавайте – такими шницелями надо наслаждаться, пока они горячие.
Приготовьте столько, сколько сможет съесть семья за один присест: разогревать остатки не рекомендуется.
Вкус шницелей оттенит салат из свежей зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.


Хрустящая корочка из японских панировочных сухарей панко создает контраст с необычайно мягкой, сочной и нежной куриной печенью. О калориях лучше не думать. Просто наслаждаться, пока не остыло.

Хорошего всем дня и приятного аппетита!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
nepripeva
May. 13th, 2013 06:16 am (UTC)
хой-хо, а это же шикарная идея!
мы уже сто лет печенку не едим из-за холестерина, но по два-три кусочка погоды не сделают, а радости много будет :))
i_lara
May. 13th, 2013 06:20 am (UTC)
Вот и я решила, что изредка - можно и даже нужно :)
nepripeva
May. 13th, 2013 06:22 am (UTC)
особенно с большим салатом - сплошная польза :)))
вписала печень в список для следующей закупки :)))
i_lara
May. 13th, 2013 06:35 am (UTC)
Плюсов больше, чем минусов :)
missis_fish
May. 13th, 2013 06:17 am (UTC)
Спасибо огромное!
i_lara
May. 13th, 2013 06:21 am (UTC)
На здоровье!
koshka_soly
May. 13th, 2013 06:24 am (UTC)
Лара, с утра и такая потрясающая тема,
спасибо за рецепт
хорошего дня
i_lara
May. 13th, 2013 06:34 am (UTC)
Если не начать с утра, потом уже не собраться :))
djam_ka
May. 13th, 2013 06:27 am (UTC)
С прошедшим тебя, Ларочка! Я вот только вернулась из мест, где Интернета почти нет, отдаю долги по поздравлениям...
i_lara
May. 13th, 2013 06:35 am (UTC)
Мерси :)
kaerlynn
May. 13th, 2013 06:51 am (UTC)
Выглядит потрясающе, обящательно попробую. Спасибо!
i_lara
May. 13th, 2013 06:55 am (UTC)
Это потрясающе вкусно :)
alek_san
May. 13th, 2013 07:07 am (UTC)
Даже смотреть вкусно! Впрочем - как всегда у вас ))
i_lara
May. 13th, 2013 07:29 am (UTC)
Спасибо :)
letnie_sumerki
May. 13th, 2013 07:16 am (UTC)
Просто прелесть! Правда на моих мужчин 300 грам очень мало, только сынуля один столько съест. Обязательно попробую, Ларочка!
i_lara
May. 13th, 2013 07:31 am (UTC)
Танюша, так бери больше! Только после нескольких партий масло желательно заменить - сухари кое-где слетают и могут пригорать.
polarnik
May. 13th, 2013 07:22 am (UTC)
Рулез. Спасибо за идею!
i_lara
May. 13th, 2013 07:31 am (UTC)
Идея хороша, ага.
zveruska
May. 13th, 2013 08:32 am (UTC)
с прошедшим днем рождения, Лара!

такие вкусные фотографии!
в панировке из панко... ммм.. какая прелесть, надо делать)
i_lara
May. 13th, 2013 08:35 am (UTC)
Я очень люблю панко, только их и использую
ezhka
May. 13th, 2013 11:30 am (UTC)
А их есть у нас в суперах или где еще?
i_lara
May. 13th, 2013 11:58 am (UTC)
Видела как-то в "Шуферсаль", проверьте. Но я покупаю в маленьком магазинчике деликатесов в П-Т.
ezhka
May. 13th, 2013 12:30 pm (UTC)
Спасиб. Проверю.
i_lara
May. 13th, 2013 01:01 pm (UTC)
Есть еще в "Лагаат ба-охель" и в 4Chef
ezhka
May. 13th, 2013 01:17 pm (UTC)
О! Там я бываю очень часто :-) Спасибо!
notabler
May. 13th, 2013 03:34 pm (UTC)
У меня тоже есть несколько куриных печенок в морозилке, ура!!! Спасибо, Лара, за отличную идею
i_lara
May. 13th, 2013 04:10 pm (UTC)
На здоровье, Надя :)
islands1000
May. 13th, 2013 05:33 pm (UTC)
О, какая хорошая идея,уже хочу! Спасибо.
i_lara
May. 13th, 2013 07:07 pm (UTC)
Пожалуйста :)
trablin
May. 14th, 2013 03:43 am (UTC)
Вот спасибо, Лара, за такой интересный рецепт!!!
Мы очень любим печень куриную, но до такого способа приготовления я б додуматься не смог!
i_lara
May. 14th, 2013 05:28 am (UTC)
Вадим, я тоже впервые готовила печеночные шницели. Безумно вкусно, попробуй.
trablin
May. 14th, 2013 05:44 am (UTC)
обязательно попробую!
iguava
May. 29th, 2013 03:15 pm (UTC)
это самая вкусная печенка в моей жизни, спасибо за рецепт!
и самая мягкая, и действительно очень интересный контраст)
i_lara
May. 29th, 2013 07:23 pm (UTC)
очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв :)
pepel
Jun. 13th, 2013 08:22 pm (UTC)
Ой, какой гениальный рецепт я пропустила. Как хорошо, что зашла:)
А я не так давно вычитала секрет сочных куриных кусочков в панировке ("как в KFC"), и теперь вымачиваю их в холодной соленой воде, прежде чем обжаривать (мука, яйцо и сухари так же, только без соли - из воды набирает).
Очень вкусно получается.
i_lara
Jun. 14th, 2013 03:36 am (UTC)
Лена, а сколько вымачивать? Наверное, не долго. Насколько соленая вода? Вынуть из воды и обсушить, наверное, потом панировать?
pepel
Jun. 14th, 2013 12:06 pm (UTC)
Минимум час, вода нормально соленая - то есть, как не слабо соленый суп. Вынуть и чуть обсушить, иначе панировки будет слишком много.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow