You are viewing i_lara

Previous Entry | Next Entry

зелье
Spred-cav-gvina-5

Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было, но которые неизменно украшали любое календарное застолье.

Read more

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
kozebozhka
May. 29th, 2014 01:01 pm (UTC)
Лариса! Отличный рецепт, сегодня же сделаю. Ломала голову, чего бы новенького, полезного и вкусного придумать для завтрака.
А сколько эта штука может храниться? два-три дня в холодильнике выживет?

И не пропадайте, пожалуйста. Ваши рецепты прекрасны. Спасибо!
i_lara
May. 29th, 2014 03:54 pm (UTC)
Да, у меня живет 2-3 дня, хотя надо иметь в виду, что ПТ - продукт скоропортящийся, поэтому нет смысла делать много.
leska_man
May. 29th, 2014 01:05 pm (UTC)
Вот такой вариант никогда не пробовал. Надо будет хороший творог подобрать. Спасибо за идею :)
i_lara
May. 29th, 2014 03:54 pm (UTC)
С творогом замечательно получается.
Я теперь часто это делаю.
(no subject) - leska_man - May. 30th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 30th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leska_man - Jun. 1st, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
notabler
May. 29th, 2014 01:05 pm (UTC)
Есть она у меня! Буду делать. Спасибо за рецепт. Думается, нам понравится обязательно
i_lara
May. 29th, 2014 03:56 pm (UTC)
Надюша, я подсела на эту штуку, даже не ожидала. И непременно нарежь к этому паштету тоненькими ломтиками огурец, помидор, редис - очень в тему.
_a_s_
May. 29th, 2014 01:06 pm (UTC)
Я первый раз попробовала такое сочетание лет 20 назад в Израиле. С гвиной "Нурит". Очень вкусно... нет, даже так: очень-очень-очень.
i_lara
May. 29th, 2014 03:57 pm (UTC)
Необыкновенно вкусно. И с обычным творогом, и - паче чаяния - с мягким творожным ака гвина левана :)
achernitsky
May. 29th, 2014 01:13 pm (UTC)
Вот спасибо. Все думал, как реализовать банку печени.
i_lara
May. 29th, 2014 03:58 pm (UTC)
Саша, это вкусно, чесслово :)
(no subject) - achernitsky - May. 29th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - achernitsky - May. 31st, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 31st, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
zenia_i_yana
May. 29th, 2014 01:26 pm (UTC)
интересный рецепт, и несложный!
на ваш вкус, как лучше, с творогом или с сыром, они всё же разные немного на вкус
i_lara
May. 29th, 2014 04:00 pm (UTC)
Вот не могу определиться. Вначале казалось, что с творогом вкуснее. На самом деле вкусно и так, и так, но теперь кажется, что с мягким творожным - нежнее, легче.
zalz_berg
May. 29th, 2014 01:37 pm (UTC)
впервые такой рецепт слышу:)
Спасибо!
vic_i_kedy
May. 29th, 2014 03:17 pm (UTC)
Я тоже. В детстве очень любила печень трески, но не стала бы ее есть, "испорченную творогом".:)
Творог, правда, и сейчас не ем. :)
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - May. 29th, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - May. 29th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - achernitsky - May. 31st, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 31st, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moonlit_cat - May. 29th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
nepripeva
May. 29th, 2014 01:49 pm (UTC)
Лара! Ты начала работать с Тнувовским сайтом?
Можно поздравлять? :)

Рецепт необычный и оригинальный. Обязательно попробую сделать, прекрасная идея для завтрака.
i_lara
May. 29th, 2014 04:07 pm (UTC)
Да, неожиданно появилось время для сайта :))
Подсела на эту штуку и всю семью подсадила. Годится и на завтрак, и на ужин, и перекусить. Причем мне самой нравится версия с мягким сыром - такой легкий и нежный спред, а с творогом - плотнее, основательней.
_ea_
May. 29th, 2014 03:35 pm (UTC)
Как я рада тебя видеть :)
i_lara
May. 29th, 2014 04:07 pm (UTC)
И я рада тебе, очень :)
(no subject) - _ea_ - May. 29th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
irrradem
May. 29th, 2014 06:20 pm (UTC)
спасибо за рецепт! очень интересно! А то в памяти печень трески только с луком присутствует)
i_lara
May. 29th, 2014 07:01 pm (UTC)
А я такого не помню :)
(no subject) - irrradem - May. 29th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 29th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
islands1000
May. 29th, 2014 07:17 pm (UTC)
А нам редко-редко такое счастье доставалось. А сейчас -раздолье. Рецепт очень любопытный, спасибо:)
i_lara
May. 29th, 2014 07:31 pm (UTC)
Сейчас да, не проблема купить. Еще и выбираешь производителя :)
amari_t
May. 30th, 2014 12:41 am (UTC)
Всегда такое делала. Помниться, как косо смотрели на меня коллеги, когда я первый раз на свой ДР мешала печень с творогом для бутеров. Ну что сказать ? Бутеры исчезли со стола в один сек. Потом ко всем застольям просили сделать такое.Использую творог в пачках нулевой или минимальной жирности в пропорциях - печень 2 части, творог 1 часть.
i_lara
May. 30th, 2014 06:56 am (UTC)
Да, мне вот тут коммент пришел про "испортить творогом печень". Не все лояльны к новым блюдам или новым сочетаниям продуктов. Хотя понять такое отношение можно :)
По поводу жирности творога - где-то слышала, что кальций из 0% хуже усваивается, поэтому реже его покупаю, в основном 5%.
tania_bondarets
May. 30th, 2014 08:59 pm (UTC)
такого сочетания не пробовала) но думаю, что вкусно должно быть)
i_lara
May. 31st, 2014 04:54 am (UTC)
Конечно, вкусы у всех разные, но нам это нравится. И польза от такого сочетания очевидна.
(no subject) - tania_bondarets - May. 31st, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
regina_shafir
Jun. 1st, 2014 05:19 am (UTC)
Очень хорошо, только я буду без трески. Где я ее возьму?)
Буду просто палочки с сыром.
i_lara
Jun. 1st, 2014 11:15 am (UTC)
Палочки с сыром - неплохо :)
А печень трески должна же быть в продаже!
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow