?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Что в кастрюле?

КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ



Сварила очередной суп. Было очень вкусно. Молодым и начинающим за рецептом сюда, пожалуйста. Ну а бывалые варят-парят без рецептов, им главное - идея. За идеей тоже сюда.

А вообще я почему-то простыла, но чаи гонять некогда, мужественно сижу и работаю, потому что так оно всегда: стоит лишь заболеть, и работа подваливает. Но я работе всегда рада, правда :)

Кстати о супах: а что вы сейчас варите? Последние супы из нашего зимнего меню - с брокколи и шпинатом, а также морковно-томатный. Все мои супы, как правило, постные, то есть не с мясом и не на мясном бульоне.

Posts from This Journal by “Супы” Tag

  • Кухня уикенда

    Вы не пробовали начинать безмятежное субботнее утро с пиццы? Я попробовала, и все, по-моему, были счастливы :) А мне и делать особо ничего не…

  • Горячий и холодный

    КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ И ИЖЕ С НИМИ Когда лето разгуляется вовсю, супы мы будем не варить, а готовить из холодных продуктов. Кто окрошку на квасе,…

  • Простая кухня

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СКОВОРОДЕ И В КАСТРЮЛЕ Цветную капусту для жаренья в сухарях (самое популярное, кажется, блюдо из цв. капусты) или для супа…

  • Простая кухня

    ЗИМНИЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Прийти домой. Отряхнуть на пороге большущий зонт, с которого стекает вода. Снять отяжелевшую от влаги куртку. Посидеть…

  • Проза дня

    СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И НУТОМ Наверное, совсем не в тему: сегодня вроде полагается с придыханием вещать о романтических, сплошь из афродизиаков,…

  • Что в кастрюле?

    КУКУРУЗНЫЙ СУП ПОЧТИ ПО-ТАЙСКИ Там, где уже холодно, сыро и промозгло, согреваются супами. Булькают они в кастрюлях, густые и жидкие,…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
b_lalala
Jan. 28th, 2015 12:07 pm (UTC)
Читаю рецепт, поглощая чечевичный суп-пюре.
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:13 pm (UTC)
Обожаю :) Вот что надо варить, ага.
fleur_de_cassie
Jan. 28th, 2015 12:12 pm (UTC)
Вчера сварила тыквенный :) морковь, тыква, картофель, тимьян, немного копченой паприки, на курином бульоне, пюрировала, добавила немного молока :)
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:14 pm (UTC)
Ох, так вкусно звучит! Попробуй как-нибудь с кокосовым молоком, очень душевно получается
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 28th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 28th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 28th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
veronika_myself
Jan. 28th, 2015 12:26 pm (UTC)
Ларочка, это ты! Спасибо!

Я недавно освоила капустняк. Когда услышала о нем впервые — и подумать не могла, что стану такое готовить. А когда попробовала, новинку на нашем семейном столе ждал успех. Щи из квашеной капусты с хорошо разваренным пшеном и протертой картошкой. Неожиданно вкусный зимний суп, густой и сытный — самодостаточное блюдо, первое и второе вместе.
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:54 pm (UTC)
Я очень люблю щи с капустой, мама когда-то варила, но без пшена и вообще без какой-либо крупы. Идея хорошая, надо варить :)
(no subject) - veronika_myself - Jan. 28th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 28th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
anelko
Jan. 28th, 2015 12:31 pm (UTC)
варим привычные и любимые борщи, рассольники, грибные супы. А также куриные бульоны с рисом-макаронами.
Семья просит солянку. А я не умею
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:54 pm (UTC)
Я никогда солянку не варила :(
tatale
Jan. 28th, 2015 12:41 pm (UTC)
Ларочка, во-первых, поправляйся!
А во-вторых, вчера видела "венецианскую" передачу с Джейми Оливером, он навещал женскую тюрьму и варил минестроне из овощей, которые заключенные выращивают на своем огороде. Ах, какой это был минестроне! Для аромата он положил туда брусочек пармской ветчины, а при подаче сверху положил пару ложек песто... И посыпал пармезаном-м-м... В общем, в выходные буду воспроизводить.:)

А так, наши любимые зимние супы это борщ, грибной суп с перловкой, оранжевый суп из батата и красной чечевицы, харчо и бульон с разными добавками от кнейделах до мясных фрикаделек.
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:56 pm (UTC)
Татуш, спасибо!
Минестроне очень вкусный суп, даже без парской ветчины :) Из твоего списка только харчо никогда не готовила.
(no subject) - tatale - Jan. 28th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 28th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
geddare
Jan. 28th, 2015 12:41 pm (UTC)
вчера сварила борща, до этого была вариация на тему кулеша.
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:57 pm (UTC)
Борщ прекрасен в любую погоду :))
Кулеш никогда не варила.
life_of_mitten
Jan. 28th, 2015 12:50 pm (UTC)
обожаю супы-пюре! А муж не любит, и я поэтому перестала их готовить=( Надо будет приготовить немножко для себя, а то такой у вас рецепт аппетитный)))
i_lara
Jan. 28th, 2015 12:59 pm (UTC)
Этот суп такой бархатный, ласкающий все вкусовые рецепторы :))
Не все любят пюрированные супы, мой папа, например, их почти не ест.
notabler
Jan. 28th, 2015 01:24 pm (UTC)
Вызоравливай, Ларочка. Супчик замечательный. Я вот купила суповарку, мечтала варить новый суп каждый день. Варит пюреобразные и прозрачные, пока забавляюсь
i_lara
Jan. 28th, 2015 01:28 pm (UTC)
Суповарка? Чего только люди не придумают :)) А я по старинке, Надюша! Впрочем, это не важно, а важно зимой - суп. Горячий!
conspiransa
Jan. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Как я тебе рада ! но то, что болеешь - печально.

У меня брат немного простудился, дома второй день.. поэтому крепкий куриный бульон с корешками ( еще и сушеные белые грибы добавила ) и домашней лапшой.
i_lara
Jan. 28th, 2015 01:31 pm (UTC)
Да, что-то я расхворалась, но ничего серьезного, думаю, пройдет через пару дней, так что не грусти обо мне, Алиночка! А вот от крепкого бульончика я бы тоже сейчас не отказалась :)
(no subject) - conspiransa - Jan. 28th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 28th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
nissets
Jan. 28th, 2015 01:36 pm (UTC)
В я сварила борщ, на мясном бульоне, с косточками, из которых мозг надо выковыривать, но у нас холодно сейчас, муж попросил - мой замечательный муж, родом из тропической страны, приученный к борщу, водке, Высоцкому, и джазу Гришей Гольбергом в Японии, когда Гриша был на саббатикле, а Гленн проходил практику, и по-английски в той лаборатории больше никто не говорил - мне всегда кажется сюрреалистичной эта история.
i_lara
Jan. 28th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ух ты! И правда, сюр :))
ПРо суп с мозговой косточкой - это всегда была классика жанра, но в последнее время варить бульон из костей (и с косточкой) очень не рекомендуют, мотивируя тем, что в костях собирается всякая химия и проч. нежелательные штуки, которые переходит в бульон при варке. В общем, все сейчас не то и не так, как прежде :(
zanudka
Jan. 28th, 2015 01:53 pm (UTC)
чечевичный, бататовый, харчо и тайландский с карри и кокосовым молоком.
i_lara
Jan. 28th, 2015 02:36 pm (UTC)
Зачет :)
l_i_i_s_a
Jan. 28th, 2015 02:29 pm (UTC)
Чечевица с тыквой и бататом. Выздоравливайте!
i_lara
Jan. 28th, 2015 02:36 pm (UTC)
Спасибо!
tyanka_
Jan. 28th, 2015 03:06 pm (UTC)
Не суп-пюре:
Шпинат с черной фасолью или адзуки, лук, чеснок;
Порей, морковка, пастернак, красная чечевица;
Лук, сельдерей (стебли), морковь (кубиками), много красного перца сладкого, помидоры, чеснок, карри, нут;
Суп-пюре:
Лук, чеснок, морковь, тыква-хоккайдо, тимьян;
Лук, морковь (много), маш, когда пюрирую, добавляю масло грецкого ореха;
Лук, цветная капуста, пшено, все сварить и пюрировать + опционально зерна кукурузы, кубики трески.
Всегда в суп-пюре добавляю масло оливковое, когда пюрирую.
i_lara
Jan. 28th, 2015 03:17 pm (UTC)
Интересная подборка :)




kandipopa
Jan. 28th, 2015 04:05 pm (UTC)
Варю постный борщ, оранжевый суп (бататы, тыква, морковка), суп с красной чечевицей, суп-кубэ, минестроне.
i_lara
Jan. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
Ага, все это люблю :) Только суп-кубэ даже ни разу не пробовала, не говоря уже о том, чтобы его приготовить :) Кубэ - это долгая история :)
(no subject) - kandipopa - Jan. 28th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 28th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kandipopa - Jan. 28th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
dosgatos
Jan. 28th, 2015 04:51 pm (UTC)
А я зимой тоже супы-пюре варю много, вот сейчас стоит в холодильнике "оствтки сладки": топинамбур, морковь, кабачок, лук, чеснок, гибы и картофелина. Вкусно! И еще чечевичный и гороховый с копченостями
i_lara
Jan. 28th, 2015 04:55 pm (UTC)
Ой, как же это я про гороховый забыла! Обожаю этот суп, да еще с копченостями :) Сто лет его не варила и не ела.
_a_s_
Jan. 28th, 2015 05:42 pm (UTC)
Как приятно видеть вас во френдленте. Поправляйтесь поскорее.
Что касается супов, то зимой это борщ, щи, перловый суп на мясном бульоне и грибной, солянка, чанахи... суп-пюре из цветной капусты идет лучше летом, и из щавеля (точнее, из шпината с лимоном, на вкус от щавеля не отличить) тоже.
Очень люблю щи из кислой капусты и гороховый, но тут меня дома никто не поддерживает, так что сто лет не варила.
i_lara
Jan. 28th, 2015 06:43 pm (UTC)
И мне приятно вас видеть :)
У нас сезон цветной капусты и клубники - это зимние месяцы, поэтому сейчас она вкуснее и полезнее, чем летом. Щи из кислой капусты очень люблю. Еще из этой серии мы любим рассольник, но это, как и все супы из прошлой жизни, - мамина епархия.
olli_tants
Jan. 28th, 2015 09:06 pm (UTC)
Лара, здравствуй! (Во всех смыслах этого слова))
Сейчас зайду, посмотрю рецепты, интересно!
Я варю и борщ, и грибной суп-пюре, и куриную лапшу, и картофельный с фрикадельками, и совсем простой овощной - с цветной капустой или брокколи.
Приходится вертеться с едой: мужу нужно мясо, а капусту он не любит, Юльке нельзя жирное и очень нужны овощи и мясо. Вот так))
Нашла компромисс- бульон из индейки! Стебель сельдерея дает прекрасный аромат "индейскому" бульону.
i_lara
Jan. 29th, 2015 05:27 am (UTC)
Спасибо :)
Оль, я в бульон всегда кладу коренья - морковку и корень петрушки. Ну и лук, головку. Потом все это вылавливаю, конечно. Но, если честно, уже очень давно не варила куриный бульон, хоть мы его любим. Из костей не хочется, а отварное куриное мясо приедается. Говядина у нас дорогая, покупаю редко, чтобы побаловаться, по антрекоту на душу :)
(no subject) - olli_tants - Jan. 29th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olli_tants - Jan. 29th, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olli_tants - Jan. 29th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
a_novenkaya
Jan. 29th, 2015 05:22 am (UTC)
Привет, Лара. Песня, а не суп. Спасибо))
У меня по супам сейчас дети спецы. Обогнали меня и переплюнули. Уж очень вкусно у них получается. И самое главное - не бояться экспериментировать. Учитывая, что они ветегарианцы, супы все без мяса. Но очень вкусные. Например, в чечевичный вместо картошки добавляют иногда репу. В оранжевый суп - перловку.
Вот один из супов - очень вкусный,
1380842_10200866691140692_1221874214_n

Edited at 2015-01-29 05:22 am (UTC)
i_lara
Jan. 29th, 2015 05:29 am (UTC)
Вот это тарелка! Дети молодцы :)Супы - как раз тот случай, когда можно экспериментировать без конца.
annie_celeblas
Jan. 29th, 2015 06:55 am (UTC)
Ларочка, как здорово тебя видеть в ленте! Выздоравливай поскорее!
Я давно что-то супы не варила, хотя самое время. Последним был чечевичный с помидорами и беконом.
А вообще мой любимый это твой крем-суп с брокколи. :-)
i_lara
Jan. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Спасибо, уже чуть получше :)
У нас тут, как ты понимаешь, самый сезон горячих супов.
Рада, что тебе нравится крем-суп с брокколи :)
(no subject) - annie_celeblas - Jan. 29th, 2015 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - annie_celeblas - Jan. 29th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
sorokovna
Jan. 29th, 2015 02:04 pm (UTC)
крем-супы для меня это летний лайт-вариант-)

сейчас харчо, фасолевый, щи (я делаю из смеси квашеной и свежей капусты), борщи,
грибной затеяла так сварила его на мясном соусе что подсмотрела у Грега Батчера - остатки соуса развела водой, добавила еще деми-глясса для верности и забубенила грибной супчик - вах!

зимой нам нравится чтобы в супе ложка стояла и после него уже ничего не хотелось долго-долго-))

выздоравливай - весна скоро-)
i_lara
Jan. 29th, 2015 04:43 pm (UTC)
Аленушка, рада твоему появлению! Многие на Ф-бук перетекли потихоньку, лента изрядно поредела...
(no subject) - sorokovna - Jan. 30th, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 30th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
yell_ka
Jan. 29th, 2015 03:15 pm (UTC)
крем-супы - грибной, вишисуаз, тыквенный с кокосовым молоком и тыквенный со сливками, суп-пюре из зелёного горошка, редко - из белой фасоли. однажды варила морковный, сама была в восторге, но домашние не оценили - пришлось пока отставить)
не-крем - с фрикадельками; с манными клёцками; борщ; уха; чечевичные - с томатом или без; тыквенный с индейкой, рисом и клюквой; томатный с колбасками и бобовыми; гречневый с копчёностями или потрошками; перловый(или пшеничный, когда целая пшеница попадётся: у вас, наверное, есть farro - вот она идеальна) с грибами; чаудер(без моллюсков - не потому, что я против них, а потому, что их ещё попробуй найди); овощной с морковкой, брокколи и цветной капустой, ну и всякого рода рамены, мисо и том-ямы(эти все у нас - своего рода экстренный вариант "для быстрого сугреву")
i_lara
Jan. 29th, 2015 04:48 pm (UTC)
Ух ты! Вот это супный репертуар! Такое разнообразие, что остается лишь порадоваться за ваше семейство :) А фарро у нас не встречала, может быть, есть в магазинах органических продуктов. Перловка есть в "русских" магазинах, но я ее только в рассольнике уважаю, а целые зерна пшеницы можно и в супермаркете купить. Моллюсков я лично не очень люблю, иногда для чадушки делаю, мороженые у нас можно купить в том же "русском" магазине
(no subject) - yell_ka - Jan. 29th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
sari_s
Jan. 29th, 2015 05:40 pm (UTC)
Здравствуй, Лара, очень рада видеть тебя в ленте:-) Хотела написать еще вчера, но не получилось. Прежде всего, поправляйся побыстрее.
У нас самый любимый это твой трижды оранжевый суп.
А еще у меня есть в копилке очень вкусный суп из баклажанов, чечевицы, моркови и красного перца. Получается тоже оранжевый, я его шутя называю суп "аль-а-эш".
i_lara
Jan. 29th, 2015 06:08 pm (UTC)
И я тебе рада, Сари! Я баклажаны в суп не кладу, хотя у мамы ела такой суп, было вкусно. Вот баклажаны "аль ха-эш" я просто обожаю :)
(no subject) - sorokovna - Jan. 30th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 30th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
notabler
Feb. 25th, 2015 09:48 pm (UTC)
Провалился ваш журнальчик у меня сквозь сито куда-то, так давно я не читала, галочку не поставила, увы... буду исправляться. Но только что рекламнула, так что помню...
i_lara
Feb. 26th, 2015 05:00 am (UTC)
Надюша, у меня самой не складывалось, не до того было, мало постила, так что немудрено :(( я вас тоже помню! Скоро вернусь :)
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow