?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На подступах к Шавуот

Чизкейк по-японски
JAPAN-CHEESECAKE-READY1
У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк. Интересно, чем же он отличается от обычного, американского? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах. Но этого оказалось мало, чтобы добиться японской безупречности. Нет предела совершенству.

Что к чему, можно узнать здесь. С наступающим вкусным праздником Шавуот!

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
to_be_friends
May. 19th, 2015 12:34 pm (UTC)
А разве в Японии едят молочные продукты?

katie_cat_diary
May. 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
Не просто едят, а японский йогурт Буругария - самый вкусный, из всех, что я ела (и самый качественный), а молочные продукты с Хоккайдо - вообще прекрасны (молоко, масло, сыры, мороженое).
Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katie_cat_diary - May. 19th, 2015 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 20th, 2015 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - katie_cat_diary - May. 20th, 2015 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 20th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - to_be_friends - May. 20th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 20th, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
epona_mama
May. 19th, 2015 01:03 pm (UTC)

С утра первым делом залезла в ФБ - а там Коаленин перепост этого замечательного рецепта! :0)


Я уже много лет пеку Нью-Йоркский Чизкейк по рецепту из японской книжки о разной выпечке с сыром.  Получается неизменно божественного вкуса десерт. Пыталась покупать местные, нью-йоркские - таки правда, японский лучше!


Ларочка, очень рада тебя видеть! И спасибо за рецепт, очень интересно будет попробовать новый японский рецепт чизкейка!

i_lara
May. 19th, 2015 04:05 pm (UTC)
Мои домашние оценили японский. Один дочка на работу потащила, остальное доедаем. Он и правда очень удачный по вкусу и текстуре и такой симпатичный! Хотя надо еще поработатать над его экстерьером.
(no subject) - epona_mama - May. 19th, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elis_27 - May. 19th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
tatale
May. 19th, 2015 01:43 pm (UTC)
Ларочка, так ты теперь для Тнувы пишешь? Мне и раньше этот сайт нравился, а сейчас я его, кажется, полюблю.:)
С наступающим тебя праздником, дорогая!
i_lara
May. 19th, 2015 04:07 pm (UTC)
Татуш, пишу, ага. Если бы не они, наверное, продолжала бы и дальше лениться. А они дисциплинируют, давят, все мои отговорки отметают.
И тебя с наступающим!
notabler
May. 19th, 2015 03:00 pm (UTC)
Выглядит потрясающе, и без этой бестолковой крошки внизу, не готовила и не ем чизкейки тут только из-за этого. А теперь я вижу свет в конце тоннеля ))) Спасибо, Лара!
i_lara
May. 19th, 2015 04:08 pm (UTC)
Надь, это такая нежная нежность, что даже захотелось по привычке контаста с хрустящей крошкой :)
vic_i_kedy
May. 19th, 2015 03:57 pm (UTC)
Очень красиво. А я делала(когда ела сладкое) "настоящий американский" с черникой.....ммм...:)
i_lara
May. 19th, 2015 04:11 pm (UTC)

Вик, если бы я могла перестать есть сладкое! Особенно после того как бросила курить, сладкое - это своего рода компенсация :(
Это меня погубит, чую :))

Обожаю чернику! Но у нас она только мороженая продается, и недешево.
(no subject) - vic_i_kedy - May. 19th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - May. 19th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
veronika_myself
May. 19th, 2015 05:24 pm (UTC)
Ларочка! Такая редкая и такая большая радость.

Рецепт совершенно изумительный. Так я и чизкейк полюблю (один из немногих десертов, к которым я равнодушна).

Прочитала все комментарии в надежде найти свой вопрос, но не нашла. Что такое порошок крем-тартар?
i_lara
May. 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
Привет, Вероничка! Комментов мало, и все комментаторы, наверное, знают, что это такое - крем тартар :) Белый порошок, винный камень, стабилизатор, часто используется при взбивании белков. У нас в супермаркетах можно купить, в отделе товаров для выпечки.
Я тоже не фанат чизкейков, редко делаю, но этот меня просто в азарт вогнал. Давно за собой такого не замечала :)
(no subject) - veronika_myself - May. 19th, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
kozebozhka
May. 19th, 2015 05:40 pm (UTC)
бросилась было делать, но увидела все эти специфические продукты.
везет израильтянам! :)
аналоги в Москве искать - экспериментов на годы!
все равно спасибо, не пропадайте! Ваши рецепты безупречны!
i_lara
May. 19th, 2015 06:15 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова!
А какие продукты специфические? Просто любопытно. Можно исключить шафран - он дает очень приятный цвет, но я делала и без шафрана, тоже приятный цвет получился. Сливочный сыр - ведь в Москве всегда была "Филадельфия", разве нет? Именно этот сыр и лежит в основе рецепта японского чизкейка. Я просто адаптировала к местным продуктам!
(no subject) - kozebozhka - May. 19th, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kozebozhka - May. 19th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 20th, 2015 04:05 am (UTC) - Expand
lilipu
May. 19th, 2015 06:01 pm (UTC)
Очень рада Вас здесь видеть!
i_lara
May. 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
А я - Вас!
Привет :)
sari_s
May. 19th, 2015 07:46 pm (UTC)
несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах
Это настоящий азарт и вызов самой себе:-)
i_lara
May. 19th, 2015 07:56 pm (UTC)
Это попытка испечь идеальный японский чизкейк :)
olli_tants
May. 19th, 2015 10:14 pm (UTC)
Меня обуяло любопытство и задор, читала рецепт и любовалась чизкейком. На ночь глядя)
Думаю, я попробую. Поищу в местных магазинах "стабилизатор белков" и попробую.
Офф-топ.
Как жаль, что ты теперь без красивого дерева! Пусть найдется еще красота и объект любования, и не один.
i_lara
May. 20th, 2015 04:05 am (UTC)
Оль, у меня рядом с домом целая жакарандовая аллея! Издали глядишь в перспективу - а там сиреневое марево, ведь сейчас как раз пора цветения.
Ищи винный камень, это и есть крем тартар. Впрочем, нужно ничтожное количество, четверть чайной ложки. Мне кажется, и в отсутствии этого ингредиента можно отлично взбить белки. Главное - чтобы яйца были все же свежими.
stir_friday
Jun. 18th, 2015 02:48 pm (UTC)
Думал азиаты ваще молочные продукты не признают.У них там в организме какой то фермент отсутствует.Хотя наверное эт слухи.
i_lara
Jun. 18th, 2015 02:58 pm (UTC)
У нас, видимо, неполная информация о том, чем питаются на Востоке :)
Но кисломолочные продукты явно не входят в число приоритетных.
nani90
Aug. 2nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт и за то, что поделились опытом)
i_lara
Aug. 2nd, 2015 03:46 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
inmigrante
Oct. 28th, 2015 01:36 pm (UTC)
Большое спасибо за новый рецепт хлеба!
i_lara
Oct. 28th, 2015 02:07 pm (UTC)
Пеките на здоровье :)
natalist
May. 9th, 2016 07:09 am (UTC)
Дорогая Ларочка!
Поздравляю с Днем РОждения!! Вы - необыкновенная, поэтому и ВАш ЖЖ - такой же - изысканный, красивый, бесконечно женственный) Пусть в Вашем Доме всегда живет любовь, пусть все родные и любимые будут здоровы, благополучия и радости!
Пишу в последний пост, где есть комментарии, увы. Как жаль, что всё проходит...Во френдленту практически не захожу, но Ваш - журнал, так и остался одним из самых моих любимых. Потрясающее сочетание вкуса, тепла и интеллигентности. И безукоризненное умение вести диалог) А о рецептах - вообще молчу) ВЫше всех похвал!
Надеюсь, сигалон цветет и радует Вас)) Обнимаю ВАс. Не пропадайте!!
i_lara
May. 9th, 2016 09:32 am (UTC)
Милая Натали, очень тронута этим комментом, в котором столько всего хорошего, что на душе сразу стало тепло и приятно. Рада, что вы помните мое любимое дерево, которое более десяти лет радовало меня и моих близких. Сигалон, увы, срубили недобрые люди. Зато совсем рядом с домом, на следующей улице, - выросла целая аллея молодых сигалонов, и издали их вершины видятся сиреневым тонким кружевом, а вся проезжая часть усыпана ковром из опавших сиреневых цветков.
Иногда захожу на ваш прекрасный сайт и помню о вас - тоже! Спасибо, что вы есть, спасибо, что помните!
sunpolina
May. 10th, 2016 12:09 pm (UTC)
i_lara
May. 10th, 2016 12:59 pm (UTC)
Спасибо :)
Eugene Smirnov
Nov. 12th, 2016 09:00 pm (UTC)
привет, ты тут бываешь?
i_lara
Nov. 13th, 2016 01:13 pm (UTC)
Привет! Бываю систематически, но как читатель. Постить пока не получается.
А ты, вижу, на Фэйсбуке :) Никак туда не соберусь. Мне там непонятно и неудобно...
Спасибо, что зашел. Так приятно убедиться, что виртуальные френды живы-здоровы!
(no subject) - Eugene Smirnov - Nov. 26th, 2016 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 27th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Eugene Smirnov - Dec. 12th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 15th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow