?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На подступах к Шавуот

Чизкейк по-японски
JAPAN-CHEESECAKE-READY1
У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк. Интересно, чем же он отличается от обычного, американского? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах. Но этого оказалось мало, чтобы добиться японской безупречности. Нет предела совершенству.

Что к чему, можно узнать здесь. С наступающим вкусным праздником Шавуот!

Comments

to_be_friends
May. 19th, 2015 12:34 pm (UTC)
А разве в Японии едят молочные продукты?

katie_cat_diary
May. 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
Не просто едят, а японский йогурт Буругария - самый вкусный, из всех, что я ела (и самый качественный), а молочные продукты с Хоккайдо - вообще прекрасны (молоко, масло, сыры, мороженое).
Единственно, с чем напряг - творог и кефир. Кефира нет, а творога мало видов и только зернистый.
i_lara
May. 19th, 2015 04:02 pm (UTC)
Уже хочу этот йогурт! Сколько перепробовала, но никак не могу полюбить какой-то определенный...
katie_cat_diary
May. 19th, 2015 11:30 pm (UTC)
У него очень простой состав -2 компонента, молоко и закваска. Буругария - это Болгария, потому что закваска, кажется, называется "болгарская палочка" или как-то так:) Правда, очень хороший.
Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные.
А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.
i_lara
May. 20th, 2015 04:00 am (UTC)
Ага, вон оно что! Болгарский, значит, йогурт :)
Сладкие я вообще не покупаю, это и правда сплошь химия, особенно обезжиренные.
katie_cat_diary
May. 20th, 2015 04:34 am (UTC)
Есть еще каспийский (все именно местные, японские) и еще какие-то неизвестные мне палочки-закваски.
Я тоже сладкие не люблю. И ребенок одобрил только вот такие минималистские-несладкие:)
i_lara
May. 20th, 2015 05:54 am (UTC)
Ребенок просто молодец :)
i_lara
May. 19th, 2015 04:01 pm (UTC)
Ваш вопрос меня совсем не удивил. Мне когда-то казалось, что в Японии хлеб не едят :) Едят, и какой замечательный!
to_be_friends
May. 20th, 2015 10:46 am (UTC)
А вот интересно, насколько много они этого едят (молочки и хлеба)? Може это в очень ограниченном количестве и в каких-то ограниченных регионах? Ведь, наверно, не просто так мы так думали? :) Вот,например, на телеканале "Телекафе" в мастер-классе показали "свинина по-кубински". Но, как недавно показывали, на Кубе мясо есть в основном только у евреев: у остальных нет денег. Пример не совсем точный, но все-таки... Известно, ведь, что в Юго-Восточной Азии питаются рисом и соей, а не злаками. А в Японии еще и земли нет для выращивания скота и в основном они едят рыбу, а не мясо. Так може такая же история и с молоком? ...Помнится таиландцам дали попробовать ферментированное молоко (французские сыры), а французам - ферментированные таиландские яйца. И тех и других стошнило.



Edited at 2015-05-20 10:47 am (UTC)
i_lara
May. 20th, 2015 12:37 pm (UTC)
Мои предположения: скорей всего, много не едят. И скорей всего да, в каких-то регионах могут совсем не есть ни хлеб, ни молочное. Но европейская кухня в какой-то мере присутствует наряду с национальной японской. Например, Ален Дюкасс открыл свой ресторан (кажется, в Токио), и не только он. Японские повара учатся во Франции, но у них свой подход к блюдам неяпонской кухни и свой удивительный стиль.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow