?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На подступах к Шавуот

Чизкейк по-японски
JAPAN-CHEESECAKE-READY1
У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк. Интересно, чем же он отличается от обычного, американского? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах. Но этого оказалось мало, чтобы добиться японской безупречности. Нет предела совершенству.

Что к чему, можно узнать здесь. С наступающим вкусным праздником Шавуот!

Comments

i_lara
May. 19th, 2015 04:02 pm (UTC)
Уже хочу этот йогурт! Сколько перепробовала, но никак не могу полюбить какой-то определенный...
katie_cat_diary
May. 19th, 2015 11:30 pm (UTC)
У него очень простой состав -2 компонента, молоко и закваска. Буругария - это Болгария, потому что закваска, кажется, называется "болгарская палочка" или как-то так:) Правда, очень хороший.
Собственно, если несладкие йогурты брать, то у всех состав лаконичный - два компонента, только закваски разные.
А вот в сладких может быть все, что угодно - и тонны сахара, и желатин, надо проверять.
i_lara
May. 20th, 2015 04:00 am (UTC)
Ага, вон оно что! Болгарский, значит, йогурт :)
Сладкие я вообще не покупаю, это и правда сплошь химия, особенно обезжиренные.
katie_cat_diary
May. 20th, 2015 04:34 am (UTC)
Есть еще каспийский (все именно местные, японские) и еще какие-то неизвестные мне палочки-закваски.
Я тоже сладкие не люблю. И ребенок одобрил только вот такие минималистские-несладкие:)
i_lara
May. 20th, 2015 05:54 am (UTC)
Ребенок просто молодец :)

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow