?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На подступах к Шавуот

Чизкейк по-японски
JAPAN-CHEESECAKE-READY1
У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк. Интересно, чем же он отличается от обычного, американского? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах. Но этого оказалось мало, чтобы добиться японской безупречности. Нет предела совершенству.

Что к чему, можно узнать здесь. С наступающим вкусным праздником Шавуот!

Comments

i_lara
May. 19th, 2015 04:05 pm (UTC)
Мои домашние оценили японский. Один дочка на работу потащила, остальное доедаем. Он и правда очень удачный по вкусу и текстуре и такой симпатичный! Хотя надо еще поработатать над его экстерьером.
epona_mama
May. 19th, 2015 04:14 pm (UTC)
Это да, экстерьер иной раз не идеальный выходит. В моем варианте внизу предусмотрен тонюсенький корж, а в самом чизкейке нет муки, только крахмал. А остужать сказано в форме, но вне духовки - я думала он из-за этого оседает :0(
i_lara
May. 19th, 2015 04:54 pm (UTC)
По-любому оседает, природа у него такая :) Вопрос - насколько. Перепад температур - из духовки да на волю - влияет, конечно. А в принципе высота готового остывшего чизкейка должна примерно равняться высоте до выпечки.

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow