?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гостинец...


ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ, ОРЕХАМИ, ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ



Такому гостинцу будут рады лакомки любого возраста.

Chocolate

Продукты на 20 - 25 шт. :
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана овсяных хлопьев ("Квакер")
1/2 стакана фиников (80 г), нарезать
1/2 стакана (60 г) обжаренных орехов (пекан или грецких)
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) чипсов из горького шоколада

1.  Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом противень. Электромиксером взбить в однородную смесь масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо.
2.  Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Вылепить из этой массы шарики (объем - 1 ст. л.) и выложить на противень на расстоянии около 5 см.
3.  Выпекать 15-20 минут,  до золотистого оттенка. Оставить на противне на 5 минут, а затем дать остыть на решетке. Так же испечь вторую партию. 

Заметки на полях.  Продолжаю отчитываться за "кухонно-кондитерский" период на фоне Праздника кущей.  Судя по всему,  печеньеманов среди моих френдов не так уж много, но они всё же есть, а потому с продолжаю (и буду продолжать, так и знайте!) знакомить их с простыми и удачными, не раз опробованными рецептами печенья. 
Все остальные френды пока могут отдохнуть и расслабиться. :)) 
Эти славные печенюшки были испечены в качестве гостинца. Я и выбирала из множества  хороших рецептов, руководствуясь такими критериями: наличие всех компонентов, скорость и простота реализации, транспортабельность. 
Желающим испечь  печенье могу посоветовать в отсутствие чипсов измельчить шоколад. Горький можно заменить молочным или взять половину того и другого. Количество печенюшек зависит от величины шариков, которые вы выкладываете на противень.
   
 

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
so_legenda
Oct. 19th, 2006 09:08 am (UTC)
Я думаю, Лара, что при всем изобилии готового печенья в магазинах - вкуснее домашнего нет:) Я вот еще хотела бы освоить какой-нибудь рецепт печенья с ягодами или фруктами.
so_legenda
Oct. 19th, 2006 09:10 am (UTC)
PS. о, нашла у тебя по тагам - яблочное! спасибо! :)
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 09:19 am (UTC) - Expand
naivno
Oct. 19th, 2006 09:19 am (UTC)
Класс, спасибо :)

А у тебя (можно на ты?) нет случайно рецепта для песочного печенья, для формочек? А то я формочки накупила, тесто какое-то замеслила, с ребенком печений налепили, испекли и дружным строем отправили в мучорное ведро.
i_lara
Oct. 19th, 2006 09:23 am (UTC)
Ты имеешь в виду печенье, которое вырезается формочками? Я как раз планирую попробовать песочное нантское, судя по всему, должно быть вкусным. А пока с тем же дитем пробуйте яблочное "Эпл Джек" - замечательное (не песочное), но детям оно очень нравится. :))
(no subject) - naivno - Oct. 19th, 2006 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 09:46 am (UTC) - Expand
mamaembryo
Oct. 19th, 2006 09:23 am (UTC)
Лара, а как Вы думаете, если вместо шоколадных чипсов взять мелко поломанный шоколад, нормально получится? Что-то я у нас в юлизлежащих магазинах шок. чипсов не наблюдала. :)
i_lara
Oct. 19th, 2006 09:24 am (UTC)
Разумеется! я в заметках как раз об этом написала! :))
(no subject) - mamaembryo - Oct. 19th, 2006 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 09:34 am (UTC) - Expand
da_fomor
Oct. 19th, 2006 09:34 am (UTC)
Лара, а овсяные хлопья "Квакер" - они какие-то особенные?
i_lara
Oct. 19th, 2006 09:36 am (UTC)
"Квакер" - это хлопья быстрого приготовления, но мне кажется, что для печенья не так важно, какие именно хлопья добавляются :))
(no subject) - da_fomor - Oct. 19th, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 10:43 am (UTC) - Expand
belated_words
Oct. 19th, 2006 10:03 am (UTC)
Я! я! печеньеманка!!! особенно, когда она не сухое, а такое ... chewy...
i_lara
Oct. 19th, 2006 10:42 am (UTC)
Ура! Вот наконец нашлась единомышленница, открыто заявляющая о печеньемании, ура!
Мне кажется, тебе стоит обратить взор к яблочному "Эпл Джек" - не сухое! Это вот, с финиками, тоже не сухое - как любят говорить в наших палестинах, оно "с богатым вкусом" :))
(no subject) - belated_words - Oct. 19th, 2006 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Oct. 19th, 2006 02:45 pm (UTC) - Expand
galabr
Oct. 19th, 2006 10:32 am (UTC)
От такого гостинца и я не откажусь:)
Ларочка, коричневый сахар ты используешь для цвета или в качестве уменьшения калорийности?
i_lara
Oct. 19th, 2006 10:46 am (UTC)
Придется печь и с оказией отправлять! :))
О коричневом сахаре: и то и другое! :)) А вообще он просто создан для выпечки, этот сахар...
(no subject) - a_rokeah - Oct. 19th, 2006 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Oct. 19th, 2006 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Oct. 19th, 2006 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Oct. 19th, 2006 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 20th, 2006 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - galabr - Oct. 20th, 2006 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 20th, 2006 09:45 am (UTC) - Expand
allissa
Oct. 19th, 2006 10:32 am (UTC)
Лара, ты - мой герой:)
А не сильно сладко получается от фиников и шоколада?
i_lara
Oct. 19th, 2006 10:51 am (UTC)
Re: Лара, ты - мой герой:)
Ой, вот уже и в герои меня записали...
Алисочка, это печенье не приторное, поверь. Тем более, что сахара всего полстакана, да притом коричневого, да и шоколад горький (хотя я делаю 50:50 - горький и молочный)разбивает сладость.
Re: Лара, ты - мой герой:) - a_rokeah - Oct. 19th, 2006 05:02 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - allissa - Nov. 11th, 2006 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - i_lara - Nov. 11th, 2006 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - allissa - Nov. 11th, 2006 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - i_lara - Nov. 11th, 2006 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - allissa - Nov. 11th, 2006 05:46 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - i_lara - Nov. 11th, 2006 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - allissa - Nov. 11th, 2006 10:45 pm (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - i_lara - Nov. 12th, 2006 07:05 am (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - allissa - Nov. 12th, 2006 09:50 am (UTC) - Expand
Re: Лара, ты - мой герой:) - i_lara - Nov. 12th, 2006 11:59 am (UTC) - Expand
ourico
Oct. 19th, 2006 11:11 am (UTC)
спасибо большое, как раз думала, что бы такое неизбитое на завтра приготовить в дорогу, чтобы с детьми на прогулке поесть и вот - прямо на блюдечке, СПАСИБО!
i_lara
Oct. 19th, 2006 11:22 am (UTC)
Мне очень приятно, что рецепт совпал с вашими планами! :))
(no subject) - ourico - Oct. 19th, 2006 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 19th, 2006 03:32 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Oct. 19th, 2006 12:21 pm (UTC)
И куму ж такой гостинец был предназначен? ;)
i_lara
Oct. 19th, 2006 12:56 pm (UTC)
Моим друзьям! В связи с праздником и намеченным выездом на пикник! :))
lara_berlinka
Oct. 19th, 2006 05:00 pm (UTC)
Я расслабляюсь-то вообще ;) Ну искоса только посмотрю на красоту (оба фото замечательные!) и пойду супчик доедать:) На твоем супчике, Ларочка, уже две недели, джинсы продолжают увеличиваться в размере,%) - и что мне очень нравится - совершенно не испытываю чувство голода!

i_lara
Oct. 19th, 2006 05:32 pm (UTC)
"Что ты, милая, смотришь искоса..."
Спасибо, Ларочка!
Последний супчик, вошедший в полный и безусловный фавор, - бельгийский картофельный.
Это просто восторг, а не суп! Но там сливки, а потому умолкаю... :))
a_rokeah
Oct. 19th, 2006 05:03 pm (UTC)
Шоколадный пирожок на коле было чудесен, спасибо. И это печенье должно быть ооооооочень вкусным.
i_lara
Oct. 19th, 2006 05:36 pm (UTC)
Ой, понравился тортик с кока-колой? Ура!
Печенье хорошее, правда! Из моего списка "Избранное"... :))
svetilnik_m
Oct. 19th, 2006 10:37 pm (UTC)
Цитата:
Судя по всему, печеньеманов среди моих френдов не так уж много, но они всё же есть, а потому с продолжаю (и буду продолжать, так и знайте!)

Ура! Правильное решение, Лара! Есть печеньеманы! А еще более есть коллекционеры-собиратели твоих рецептов - уж не знаю когда успеть, но хочется как можно больше попробовать разных твоих советов-рецептов.
А вот у меня вчера опять был день пекаря. Но так сложилось, что у меня все домашние разъехались - а кто же есть то будет? А у меня уже зависимость - я в кино или кафе не пойду, лучше домой побегу что-нибудь испечь! Пришлось взять волю в кулак - всего то испекла творожную запеканку - теперь сама буду дня три есть ее, маленький хлебушек на день-два. Ну и чтобы совсем не заскучать - еще печенье, тоже с овсяными хлопьями, но банановое. Пусть пока полежит, пока мои все вернутся из поездок.
Из-за разницы во времени я твой рецепт вижу только сегодня, в пятницу, поэтому вчера им не могла воспользоваться. Но ничего, до возвращения моих домашних может успею и его испечь... а может к их приезду взяться за сметанный кекс... подумаю пока.

Удачного дня, Ларочка!
i_lara
Oct. 20th, 2006 09:24 am (UTC)
Светланочка, поздравляю с очередным Днем пекаря! :)))
Наверняка ты уже в своем журнале рассказала все в подробностях, я загляну попозже - пятница у меня ударный денек!
А с печеньем мы не прощаемся! :))
(no subject) - svetilnik_m - Oct. 21st, 2006 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 21st, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
juk444
Oct. 20th, 2006 04:07 am (UTC)
Возможно, это оффтопик, и тогда мне будет очень стыдно, но... Когда-то давным давно моя мама пекла совершенно потрясающие пирожные - целое яблоко, обмотанное по спирали полоской сладкого песочного теста, а место вычищенной сердцевинки заполнялось заварным кремом. Получалось как бы слоями - сладкое хрустящее, кислое мягкое, сладкое совсем нежное. Со временем рецепт теста был утерян безвозвратно, и сколько бы я не экспериментировала - ничего подходящего мне найти не удалось. Собственно, вопрос. Нет ли у Вас, Лара, рецепта песочного сладкого теста, которое бы не трескалось при выпечке и держало форму яблока, а также было достаточно пластичным, чтобы можно было именно обмотать яблоко по спирали довольно узкой (2.5 сантиметра) полоской? Если сможете мне помочь - благодарность не будет знать границ. Ностальгические воспоминания детства - это, согласитесь, много...
i_lara
Oct. 20th, 2006 09:31 am (UTC)
Привет!
Никаких "стыдно" - я не отвечаю только на вопросы, связанные с моей личной жизнью! :))
Очень вкусным видится рецепт яблочных пирожных! Но вот так сразу мне сложно сказать о подходящем песочном тесте. Делала яблоки в узелке из слоеного теста, из дрожжевого - королевские яблоки, из творожного... А о песочном для такого варианта выпечки слышу впервые. У меня несколько рецептов песочного теста, но надо пробовать, что из них подойдет для полосок, чтобы обернуть яблоко...
volna3
Oct. 20th, 2006 09:40 am (UTC)
Ларуш, у мкеня есть все, кроме фиников и коричневого сахара. В магазин сегодня не могу - бебиситтерствую. Можно заменить gjktpysq rjhbxytdsq плебейским белым сахарным песком? А без фиников можно обойтись или будет гадость?
Слушай, сына не вижу уже второй день после пяти-то месяцев!!! И еще не увижу весь уикенд. Но чего-то не психую, как раньше, когда он уходил с друзьями. Может, я стала черствая мать...
i_lara
Oct. 20th, 2006 10:47 am (UTC)
Ой, про черствую мать... я тоже НЕ психую! И уже давно, представь. :))
Может - не черствая, может просто - Не клуша?
Ну повзрослели они, что уж теперь... :(((
volna3
Oct. 20th, 2006 09:43 am (UTC)
вдогонку себе
Под абракадаброй на английском надо понимать коричневый сахар в моем комменте
i_lara
Oct. 20th, 2006 09:48 am (UTC)
Re: вдогонку себе
Если нет коричневого, бери обычный, можно чуток меньше - он чуток слаще! Можно и без фиников, гадости не будет, все равно получится вкусно! Вот тут мне писали, что вместо фиников использовали чернослив. Можно, кстати, - изюм. А можно и без сухофруктов. :))
Re: вдогонку себе - volna3 - Oct. 21st, 2006 06:59 am (UTC) - Expand
Re: вдогонку себе - i_lara - Oct. 21st, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow