?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОМЛЕТ С АВОКАДО, СЫРОМ И СОУСОМ ЧИЛИ


 
Любителям омлетов и фанатам авокадо

Продукты на 2 порции:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука, нашинковать
1 ч. л. карри
1 средний плод авокадо, без кожицы и косточки
4 яйца
2 ст. л. молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
30 г сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра грюйер или чеддер
2 ч. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. воды

1. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне, пока не станет мягче. Добавить порошок карри, готовить еще 1-2 минуты.  Выложить луковую смесь в тарелку и дать остыть. Авокадо нарезать кубиками со стороной около 1 см и добавить в тарелку с луком.

2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Включить духовку в режиме "гриль". 

3. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде, влить взбитые яйца и покачать сковороду из стороны в сторону, чтобы смесь растеклась равномерным слоем. Когда омлет  будет почти готов, снять с огня, распределить поверху смесь авокадо и лука, посыпать сыром и сложить пополам.

4. Поместить в горячую духовку и запекать на верхнем уровне 2-3 минуты или пока сыр расплавится. Выложить на подогретую тарелку.

5. Соус чили смешать с водой, сбрызнуть омлет и разрезать его на 2 части. Выложить на порционные тарелки и подать, при желании добавив зелень или салат-латук.

Заметки на полях.  Думаю, в особых комментариях рецепт из "Библиотечки мировой кухни" не нуждается. Можно просто взять на заметку идею, приготовив наполнитель по своему вкусу и из тех продуктов, которые есть у вас под рукой. Например с грибами и луком. Но в моей семье фанатеют от авокадо, и я с удовольствием готовлю такой омлет, добавляя  еще и свежие помидоры, нарезанные кубиками. Заправлять начинку можно специями по вкусу. Что касается сыра, его вида (сорта) и количества, опять же дело хозяйское. Я люблю чеддер, но в отсутствие оного в дело идет пармезан (кстати, на фото омлет, приготовленный с пармезаном).  Побалуйте семью, подав такой омлет на завтрак, ланч или на ужин!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juli_a
Nov. 1st, 2006 11:46 am (UTC)
очень хороший рецепт:) почему-то сам по себе фрукт авокадо не пошел в моей семье. попробую его запечь. может так он придется по душе всем. режим "гриль" - это когда нагрев спирали сверху и вентилятор? как понять п.5? это просто для остроты делается?
i_lara
Nov. 1st, 2006 12:02 pm (UTC)
Юленька, а какой авокадо вы едите? Тут как-то был случай, когда заезжие москвичи, клявшиеся, что ненавидят авокадо, попробовав его у нас, резко изменили свое мнение. Оказалось, они пытались есть твердые, незрелые авокадо. Естественно, есть их просто нельзя. Надеюсь, ты выбираешь правильный фрукт? :))
Про гриль ты верно поняла, а в моей духовке просто предустановлен режим "гриль" - надо только включить. Обдув же у меня в духовке отсутствует. :)) Температура в режиме гриль очень высокая.
Да, соусом чили сбрызгивают омлет, что придает ему сладко-острый нюанс. Но я иногда о соусе напрочь забываю! :))
(no subject) - juli_a - Nov. 1st, 2006 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Nov. 1st, 2006 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Nov. 1st, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Nov. 1st, 2006 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Nov. 1st, 2006 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 02:41 pm (UTC) - Expand
two cents more :) - rustex - Nov. 12th, 2006 08:08 am (UTC) - Expand
Re: two cents more :) - i_lara - Nov. 12th, 2006 08:29 am (UTC) - Expand
leon_orr
Nov. 1st, 2006 12:41 pm (UTC)
Ура!
У меня, как раз, куча авокадо лежит - вот щас и сделаю.
С грибами я делаю, очень вкусно, а вот с авокадо в голову не приходило.
Есть у вас еще какие-нибудь рецепты с авокадо?
i_lara
Nov. 1st, 2006 12:47 pm (UTC)
Меня тоже привлекла необычность этогог омлета.
Конечно, рецепты есть. :)))
Нажмите на таг "авокадо" вверху - они и выползут!
gatta
Nov. 1st, 2006 12:54 pm (UTC)
Какой омлет! Ну какой омлет, Лара! Я приготовила ужин нам с ребенком и еле удерживаюсь, чтобы все не слопать сголодухи, дочку не дождавшись.:) А тут еще такая фотка.
Авокадо кстати очень люблю, но никогда в таком варианте не пробовала. Спасибо, разнообразим наш стол. :)
i_lara
Nov. 1st, 2006 01:04 pm (UTC)
Спасибо, Юль!
Авокадо у нас почти не переводится, и я рада ему в любом варианте. По-моему, эта замечательная груша способна украсить и улучшить многие блюда :))
Посмотри еще рецепты с авокадо, я несколько здесь уже разместила (нажимай на таг "авокадо").
galabr
Nov. 1st, 2006 02:57 pm (UTC)
Отличный рецепт. Надо будет попробовать ...
Ларочка, спасибо тебе!
i_lara
Nov. 1st, 2006 03:08 pm (UTC)
Гала, буду рада, если тебе понравится :))
Апропо: как там твоя клубничка в поле? Спеет?
(no subject) - galabr - Nov. 1st, 2006 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 06:30 pm (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Nov. 1st, 2006 03:55 pm (UTC)
Замечательный рецепт. Мы любители омлетов и поклонники авокадо, а тут 2 в 1!
Будет сделано на завтрак и ужин! Спасибо за рецепт.
i_lara
Nov. 1st, 2006 05:22 pm (UTC)
Свет, и правда ведь, 2:1! :))
Мы тоже любим омлеты. А про авокадо я уже тут столько всего написала - просто да здравствует аллигаторова груша!
katheris
Nov. 1st, 2006 04:18 pm (UTC)
Обязательно покажу мужу этот рецепт. Он любит омлет и фантазии на эту тему, но такого пока у него не было. И сама, конечно, попробую. И вообще, где моя большая ложка...
i_lara
Nov. 1st, 2006 05:23 pm (UTC)
Катюш, омлетничайте на здоровье с авокадо! :))
u_1iss
Nov. 1st, 2006 04:59 pm (UTC)
Потрясающе элегантное фото. Цветовая феерия.

Я всегда считала, что правильно скомпонованная цветовая гамма не может оказаться неверной во вкусе :)))))))).
i_lara
Nov. 1st, 2006 05:30 pm (UTC)
Спасибо! :))) Таю! :))
Мне важно, как выглядит то, что я готовлю. Это должно радовать глаз... и, конечно, выглядеть съедобным, не выхолощенно-муляжным...
(no subject) - u_1iss - Nov. 1st, 2006 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 06:14 pm (UTC) - Expand
marikan
Nov. 1st, 2006 05:26 pm (UTC)
Класс!!! я в восторге! Карри с авокадо должно интересно сочетаться! Спасибо за рецептик! Надеюсь получится в скором будущем приготовить!
i_lara
Nov. 1st, 2006 05:35 pm (UTC)
Спасибки! :)) Попробуй непременно, когда я его повторяю - съедается на ура!
markpon
Nov. 1st, 2006 06:10 pm (UTC)
шикарный омлет! спасибо, попробую :)
i_lara
Nov. 1st, 2006 06:15 pm (UTC)
Омлетничайте на здоровье! :))
inna_mylife
Nov. 1st, 2006 07:12 pm (UTC)
Вкусненько!
i_lara
Nov. 1st, 2006 07:21 pm (UTC)
Ага! :)))
katheris
Nov. 1st, 2006 07:24 pm (UTC)
Ларочка, вот бывает же такое совпадение: ты только рецепт выложила, и у меня как раз была минутка все это чудо приготовить (даже дочечка моя со мной поклевала). Как говорит мой папа - "изумейшн!"
Спасибо тебе за простой и аппетитный рецепт!
i_lara
Nov. 1st, 2006 07:29 pm (UTC)
Пришел, увидел... сотворил!
Очень рада, Катюша, что было "изумейшн"!
pokrovskaya_kat
Nov. 1st, 2006 10:10 pm (UTC)
Случайно зашла в чужую ленту и обнаружила такое чудо!! Причем произошло это через несколько часов после того как я подумала, что пора осваивать новые рецепты. Свои хоть и вскусно приготовляемые уже приелись.
Завтра буду пробовать омлетик. Очень приятный журнал и интересные рецепты. Буду читать:))
i_lara
Nov. 2nd, 2006 08:12 am (UTC)
Привет и добро пожаловать!
Рада, что вам понравилось то, что вы здесь обнаружили. Мне тоже надоедает уже освоенная вкуснятина, а потому я постоянно в поисках нового.
Иногда повторяю, по просьбам домашних, но в основном показываю здесь всякое разное из уже опробованных и совсем новых рецептов. Заходите!
sloniashka
Nov. 2nd, 2006 05:03 am (UTC)
я не профи в кулинарии, так что если мой вопрос не корректен, то простите уж...
я так понимаю, что существует 2 технологии приготовления омлета- с молоком и сметаной.
вот у нас в семье готовят именно со сметаной.
а что вы готовите с молоком почему? так вкуснее? полезнее? правильнее?
получилось 4 вопроса.. :)
i_lara
Nov. 2nd, 2006 07:48 am (UTC)
В общем-то я тоже не профи, о чем честно сообщила в своем профиле.
Почему-то сложилось впечатление, что вы обвиняете меня в чем-то. Так вот, существует не два способа приготовления омлетов, и не две технологии. Омлеты могут делать вообще без молока. Могут - на молоке. Или на сливках. Это классика. Могут даже добавлять муку. Могут посыпать сыром или вводить сыр во взбитые яйца. Всего не перечислить.
Возможен и вариант омлета на сметане, кто ж спорит.
Что вкуснее? Не знаю. На вкус и цвет, как говорится...
Что полезнее? Исследований не проводила, хотя ясно, что в омлет на молоке может быть меньше жиров, чем в омлете на сметане.
Что правильнее? Вопрос действительно некорректен.
Я всего лишь приготовила омлет по понравившемуся рецепту и поделилась своей находкой в журнале. Это не означает, что он вкусней, полезней и правильней других. Это всего лишь вариант. По-моему, вкусный и удачный. :))
(no subject) - sloniashka - Nov. 3rd, 2006 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 09:35 am (UTC) - Expand
morkovka_ya
Nov. 2nd, 2006 07:50 am (UTC)
слюнки текут!
какая красота :) теперь работать не хочется совершенно, скорее бы домой, к плите :))
i_lara
Nov. 2nd, 2006 08:06 am (UTC)
Меня также на работе (в перерывах!) нередко посещают мысли о грандиозных кулинарных свершениях... но когда приходят выходные, выясняется, что и расслабиться не грех... :))
Выход - быстрые и простые рецепты. Но иногда и на меня находит стих. Кулинарно-кондитерский :))
avielnaomi
Nov. 2nd, 2006 08:37 am (UTC)
Какая красотишшшааа !!!!!! Люблю авокадо ! Буду делать , спасибо за рецепт !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow