?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утилизация остатков

УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ


Нежные, со слегка хрустящей корочкой, эти булочки от Смадар Вальтер необычайно хороши свежеиспеченными. Отличное решение для использования сырных остатков в вашем холодильнике. Даже тех, срок годности которых уже истекает или (слегка) истек!

Продукты на 25-30 шт.:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка  (200 мл) сметаны, или йогурта, или смеси сметаны и кефира*
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
1 яйцо, взбитое вилкой

Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Перемешать в отдельной мисочке все остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали, переложить в миску с мукой.



Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
Отправить его в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

Приготовить мисочку с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста круглые булочки.
При желании можно обвалять их в смеси кунжута и чернушки.



Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.


Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек.

Желательно есть теплыми или полностью остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

Заметки на полях. По пятницам я проверяю, что делается в холодильнике. От чего надо категорически избавляться,  а что еще можно спасти. Сегодня даже думать долго не пришлось: все говорило в пользу сырных булочек. (Признаюсь: я бы специально пекла такие булочки. Я бы даже не занималась поисками остатков! Потому что это так вкусно! А еще - очень быстро и просто.) Пекла по-всякому - добавляла мелко нарезанный шнитт-лук. Или, как сегодня, немного рубленого острого чили (очень остро!) и рубленую зелень петрушки. Но добавками не увлекаюсь - мне нравится чистый сырный вкус этих булочек. Часть булочек обваляла в кунжуте и чернушке, которые были на исходе, часть присыпала орегано. Из половины порции получилось 6 булочек побольше и 4 поменьше. Что касается предпочитаемых мною молочных продуктов и сыров, то это, безусловно, коттедж ("домашний сыр"), сметана, цфатит (рассольный белый сыр типа малосольной сочной брынзы), смесь чеддера и пекорино.
"Мама, не пеки больше такие вкусные булочки, - сказала мне дочь. - Я решительно объелась".
Так что же - печь невкусные? Или - не печь вообще? 

Comments

( 169 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
juli_a
Nov. 3rd, 2006 12:15 pm (UTC)
Ларочка, добрый день:)
Мне нравятся все твои рецепты с сыром. Спасибо за ещё один. А что такое коттедж?
i_lara
Nov. 3rd, 2006 12:18 pm (UTC)
Юленька, здравствуй! У вас коттедж - это, по-моему, "домашний сыр" :))
(no subject) - juli_a - Nov. 3rd, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 12:23 pm (UTC) - Expand
допустим вот такой - juli_a - Nov. 3rd, 2006 12:22 pm (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - i_lara - Nov. 3rd, 2006 12:24 pm (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - juli_a - Nov. 3rd, 2006 12:26 pm (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - i_lara - Nov. 3rd, 2006 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - from_arh - Jun. 1st, 2009 11:05 am (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - i_lara - Jun. 1st, 2009 11:18 am (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - from_arh - Jun. 1st, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
Re: допустим вот такой - i_lara - Jun. 1st, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roxyoksa - May. 21st, 2009 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 21st, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - islands1000 - May. 25th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
kysulichnaya
Nov. 3rd, 2006 12:15 pm (UTC)
Замечательные булочки!!! :)
Я своему семейству пекла булочки из сыра Фета по вашему рецепту, просто замечательно!
Времени ровно 10 минут на замес и 20 минут на выпечку и свежие булочки на ужин или на обед!
Великолепно! Спасибо за чудесные рецепты! :)
i_lara
Nov. 3rd, 2006 12:21 pm (UTC)
Спасибо!:))
Очень рекомендую попробовать и эти булочки. Уж если мой "великий критик" - дочь - их оценила, значит, можно печь! :))
И, конечно, мне приятно, что вам понравились мои любимые деревенские булочки с фетой! :))
galabr
Nov. 3rd, 2006 12:21 pm (UTC)
Отличный рецепт, Ларочка. А я думала что бы такое испечь.
i_lara
Nov. 3rd, 2006 12:26 pm (UTC)
Испеки, это очень вкусно! Можно вообще без добавок - лично я люблю чистый вкус. А сегодня по наитию добавила зелень петрушки и немного рубленого острого перца - островато, не для деток, конечно, но нам очень понравилось :))
frau_dabbler
Nov. 3rd, 2006 01:07 pm (UTC)
Все, я сдалась. Я себя чтением этого журнала пыталась вдохновить на кулинарный подвиг. Читала, читала "всухую", больше не могу, пошла булочки печь:)
i_lara
Nov. 3rd, 2006 01:34 pm (UTC)
Желаю вам удачи! И вкусных булочек! :))
ranja
Nov. 3rd, 2006 02:06 pm (UTC)
пошла на кухню! буду печь вечером!!!!!

тода!!!!
i_lara
Nov. 3rd, 2006 02:29 pm (UTC)
Ранечка, милая, с возвращением! :)) Я только сейчас в ленту зашла и узнала о твоей поездке, ты так неожиданно исчезла...
(no subject) - ranja - Nov. 3rd, 2006 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 02:49 pm (UTC) - Expand
epona_mama
Nov. 3rd, 2006 02:49 pm (UTC)
Ой, как я удачно френд-ленту открыла! :о))
Спасибо Вам за такой дивный рецепт - в холодильнике как раз залежался кусок швейцарского и кое-что ещё, а коттедж сейчас съезжу куплю!
i_lara
Nov. 3rd, 2006 02:51 pm (UTC)
Это судьба!
Булочкам - быть! :))
(no subject) - epona_mama - Nov. 3rd, 2006 03:16 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Nov. 3rd, 2006 03:42 pm (UTC)
ООО, какие они супер сырные! вкусненько!
i_lara
Nov. 3rd, 2006 04:23 pm (UTC)
Ага, сыра хватает... для сырных душ!
marianna_ram
Nov. 3rd, 2006 04:06 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Только что сделала - очень вкусно! :-)
i_lara
Nov. 3rd, 2006 04:22 pm (UTC)
Марианна, я очень рада, что вам понравились булочки!
Спасибо за отзыв!
white_linen
Nov. 3rd, 2006 04:25 pm (UTC)
Уволокла в свою копилку. Когда и если верну форму и начну снова это безобразие делать - они на очереди. Гран мерси, душа моя!
i_lara
Nov. 3rd, 2006 04:32 pm (UTC)
Ну если уж ты уволокла в копилку, день прожит мной не зря!
Апропо: я уверена, что ты давно в наилучшей форме, душа моя! :))
(no subject) - white_linen - Nov. 3rd, 2006 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 3rd, 2006 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 3rd, 2006 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 3rd, 2006 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Nov. 3rd, 2006 05:36 pm (UTC) - Expand
volna3
Nov. 3rd, 2006 05:14 pm (UTC)
Твой ультиматум принимается. В доме опять полно народу. Так что все остатки - в дело. Спасибо, дружок!
i_lara
Nov. 3rd, 2006 05:19 pm (UTC)
Галюш, это не ультиматум! Это круче, потому как - ультиматив! The best! Название - не мое, авторское. И я с ним полностью согласна!
re_natka
Nov. 3rd, 2006 07:26 pm (UTC)
Так! Значит на очереди сырные булочки. )
На днях сделаю обязательно. Тем более что у меня в холодильнике как раз есть белый (домашний) и желтый сыр. Только вот я не знаю где мне достать брынзу. У нас настолько популярен домашний белый сыр и продается на каждом углу довольно дешево, что обычной брынзы уже не найти. Не пользуется спросом так сказать. Получатся у меня сырные булочки если вместо брынзы положить еще домашнего сыра? И еще вопрос на засыпку сразу: каким должен быть домашний сыр? Мягким или же он должен крошиться?

P.S: Кстати, пьяная печень в узелках получилась ну ооочень вкусной, только некрасивой. Поэтому фотку выкладывать не буду. стыдно (
i_lara
Nov. 4th, 2006 08:41 am (UTC)
Домашний сыр мы обсуждали в самом начале, посмотри комменты вверху. Он зернистый, влажный.
Там даже ссылка на продукт есть. :))
Я первый раз пекла без брынзы - просто забыла! Все равно было вкусно. Но если есть любой сыр типа брынзы (белый твердый, не типа голландского), добавь его.
А узелки получатся в следующий раз не только вкусными, но и красивыми, вот увидишь!
greenangelss
Nov. 3rd, 2006 09:27 pm (UTC)
Большое спаибо получилось очень вкусно! А ты умеешь делать имбирное печенье? Если да раскажи поэалуйста.
i_lara
Nov. 4th, 2006 08:31 am (UTC)
Так у меня живет в журнале замечательный рецепт имбирного печенья от Cordon Blue - классика!
Загляни, пожалуйста, в мой каталог - сбоку на главной странице слева есть постоянный линк. Если не найдешь - помогу!
О от чень рада успеху булочек! :))
nn_utya
Nov. 4th, 2006 06:13 am (UTC)
последнее фото просто завораживает
серьёзно)
смотрю сейчас и чувствую эту нежность и сочность..
и лучок сладковатый чуть-чуть
ммм..
i_lara
Nov. 4th, 2006 08:36 am (UTC)
Чувствую душу гурмана! :))
Мне казалось, фото не очень удачное (из моего фотоархива) А вчера снять разлом снова не успела, не до того было... Булочки действительно очень нежные, необычные. При случае попробуй!
gingerdream
Nov. 7th, 2006 11:38 am (UTC)
О, какой бальзам на мою сыроманьяческую душу! Эти красотки были вместо лепешки, да?
Лар, а в твоих обширных закромах имеется ультрашоколадный бисквит? меня только тесто интересует, хочу сделать с прослойкой на взбитых сливках с клюквой.
i_lara
Nov. 7th, 2006 12:54 pm (UTC)
Именно! :))Так захотело чадо, прибывшее домой после 2-недельного отсутствия!
У меня был шоколадный торт "Вишневое облачко". вкусняш такой, и пирог с грушей. Я как раз собиралась на днях выложить, там тесто просто создано для такого вот бисквита, о котором ты возмечтала...
(no subject) - gingerdream - Nov. 7th, 2006 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 7th, 2006 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Nov. 8th, 2006 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Nov. 8th, 2006 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 8th, 2006 01:01 pm (UTC) - Expand
kar_ma
Nov. 8th, 2006 05:53 pm (UTC)
спасибо за рецепт.
Делала из цельной муки, 25 минут было мало. (вы цельную муку использываете?)
А ваще отлично получилось.
i_lara
Nov. 8th, 2006 06:32 pm (UTC)
Привет! Вот и хорошо, что понравились булочки!
Цельную муку обязательно использую, когда она рекомендована рецептом. Для этих булочек брала муку с разрыхлителем.
А время для выпечки всегда тоько ориентир, потому что духовки у всех разные, со своими повадками и характером! :))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 169 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow