?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ



Для этих булочек вам даже не понадобится миксер. Все перемешивается вручную - и в духовку... 

Продукты на 12 булочек:

2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Возможные добавки в тесто: 
1/2 стакана нарезанных маслин, или вяленых томатов, или сушеный/ жареный лук, или измельченные орехи и т.д.

Обязательно: противень для маффинов (на 12 шт.)   

1.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов. 

2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения теста (очень липкого).

3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .

4. Выпекать примерно 20  минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.



Заметки на полях. Если дома ни крошки хлеба, а в магазин идти лень, можно нарыть припрятанный рецепт Смадар Вальтер из уймы самых разных, томящихся в Waiting list , и очень быстро сообразить такие как бы булочки. Я сделала на пробу полпорции, естественно, с яйцом, хотя Смадар предлагает обойтись без него, заменив дополнительной порцией молока. Действительно очень просто и быстро. Тесто получается очень липким - так и должно быть. Я выкладывала его ложкой для мороженого. Ничего не добавляла - как-то выпустила из виду.  По-моему, вкуснее они остывшими. Мы ели их с супом. Рецепту присвоено 4 звездочки из пяти, но я бы сказала, что это булочки на любителя. Внимание: тесто очень мягкое, ему нужна опора, поэтому просто выпекать на противне такие булочки нельзя.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lara_berlinka
Nov. 16th, 2006 03:32 pm (UTC)
Отлично, в следующие выходные сделаю, в эти не смогу, спасибо, Ларочка!
(фото великолепные, как всегда);)
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:05 pm (UTC)
Ларочка, спасибо! :)
Учти - булочки на любителя! Все-таки чисто ржаные! На эксперименты времени не было, собиралась часть ржаной муки заменить пшеничной.
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 16th, 2006 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 16th, 2006 06:00 pm (UTC) - Expand
shakirashakira
Nov. 16th, 2006 03:32 pm (UTC)
как ни гляну френленту, читаю "вкусные РЖАЧНЫЕ булочки" %)
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:07 pm (UTC)
Бывает и не то прочитается! :) Как-то я видела ссылку на какой-то сайт, где любой текст перестановкой слов или их вариантами превращался в сплошную ржачку
(no subject) - done_l - Nov. 16th, 2006 04:24 pm (UTC) - Expand
ma_rs
Nov. 16th, 2006 03:33 pm (UTC)
Nuzhna imenno rzhanaya muka? ili prosto muka?
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:08 pm (UTC)
Вообще тут ржаная мука используется... :)
galka204
Nov. 16th, 2006 03:48 pm (UTC)
Ларочка, какие замечательные булочки! Да еще и быстрые (без дрожжей). Большое спасибо за рецепт! (Утащила его к себе). :)

Можно с этим рецептом поэкспериментировать, используя ржаную муку вместе с пшеничной.
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:10 pm (UTC)
Ага... именно из-за быстроты и реализовала :))) И очень хотелось поэкспериментировать с пшеничной мукой, но опять же цейтнот помешал
oonabond
Nov. 16th, 2006 04:06 pm (UTC)
Записала, спасибо.
А я пару дней в гордом одиночестве, поэтому по простому - куриное филе в маринаде из меда, соевого соуса, сезамового масла с чесноком и имбирем и салат из помидоров с синим луком.
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:11 pm (UTC)
Замечательная еда, одобряю! :)
(no subject) - oonabond - Nov. 16th, 2006 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_romanovs - Nov. 16th, 2006 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:37 pm (UTC) - Expand
go_romanovs
Nov. 16th, 2006 04:24 pm (UTC)
Большое спасибо, рецепт для меня как раз! Я ржаную муку люблю и формочки имеются, даже силиконовые! А вот интересно, а что если цельнозерновую муку использовать? Ржаную я тоже люблю, так что обязательно буду пробовать!
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:33 pm (UTC)
Я бы попробовала часть ржаной муки заменить цельнозерновой - собственно, так и собиралась, но когда приступила к делу, было уже не до экспериментов! :)
(no subject) - go_romanovs - Nov. 16th, 2006 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oonabond - Nov. 16th, 2006 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_romanovs - Nov. 16th, 2006 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oonabond - Nov. 17th, 2006 07:17 am (UTC) - Expand
ranja
Nov. 16th, 2006 04:26 pm (UTC)
а мне кажется тесто из ржаной муки всегда получается липким..

а булочки изумительные, это да :)
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:29 pm (UTC)
Ранечка, если делать традиционные булочки на дрожжах, то тесто не такое липкое, понятное дело. :)
(no subject) - ranja - Nov. 16th, 2006 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:47 pm (UTC) - Expand
done_l
Nov. 16th, 2006 04:29 pm (UTC)
честно говорю - три раза добавляла вас во френды и три раза удаляла(
страсть как нравится все что вы тут печете, варите и куховарничаете - но блин я же в дверь не пролезу если недели две еще вас почитаю, да и почитать то бог с ним, я же сразу кушать хочу((
вот же ...
спасибо вам огромное рецепты просто обалденные и главное - все просто готовить))
в этом ваш + и мой - ...ох пойду вашу рыбу буду готовить)
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:42 pm (UTC)
Ааа, попалась! Теперь наконец-то до меня дошло, почему мой журнал то добавляют, то удаляют... было ужасно любопытно, в чем причина... вот, значит, в чем! :))
Я тоже благодарна за то, что вы меня стоически терпите... невзирая, так сказать... Спасибо!
(no subject) - done_l - Nov. 16th, 2006 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - done_l - Nov. 16th, 2006 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - done_l - Nov. 16th, 2006 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - done_l - Nov. 16th, 2006 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 17th, 2006 10:38 am (UTC) - Expand
спасибо) - done_l - Nov. 17th, 2006 10:45 am (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 17th, 2006 10:49 am (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 17th, 2006 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 17th, 2006 08:28 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 17th, 2006 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 17th, 2006 09:02 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 17th, 2006 09:05 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 17th, 2006 09:11 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 17th, 2006 09:19 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 18th, 2006 10:15 am (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 19th, 2006 01:13 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 19th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 19th, 2006 01:23 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 19th, 2006 01:43 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 19th, 2006 01:48 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - i_lara - Nov. 19th, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо) - done_l - Nov. 19th, 2006 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kimanya - Nov. 16th, 2006 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kimanya - Nov. 16th, 2006 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 16th, 2006 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kimanya - Nov. 17th, 2006 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 17th, 2006 10:40 am (UTC) - Expand
vitoria
Nov. 16th, 2006 04:29 pm (UTC)
какая красота ,завтра буду пробовать.
i_lara
Nov. 16th, 2006 04:43 pm (UTC)
Пробуй на здоровье! :)
kengurina_mama
Nov. 16th, 2006 05:34 pm (UTC)
Спасибо, наконец-то я снова начну печь(и есть)!
i_lara
Nov. 16th, 2006 05:55 pm (UTC)
Разобралась с мукой, да? Вот здорово! :)
ironorchid
Nov. 16th, 2006 06:10 pm (UTC)
Какой наверное аромат абалденный у этих булочек!!!
i_lara
Nov. 16th, 2006 06:21 pm (UTC)
Аромат ржаной выпечки, да :)))
greenangelss
Nov. 16th, 2006 07:23 pm (UTC)
*
Спасибо!
Как я понимаю пекарский порошок- это рарыхлтель?
В выходные попробую приготовить.
Можно я буду публиковать твои рецепты в сообщетве на ЛиРу?
i_lara
Nov. 17th, 2006 10:14 am (UTC)
Re: *
Да, пекарский порошок - это разрыхлитель!
Рецепты можно публиковать - только желательно со ссылкой! :))
helya
Nov. 16th, 2006 07:24 pm (UTC)
На сконы похоже. Только там масло сливочное и вкусовые добавки любые.
i_lara
Nov. 17th, 2006 10:16 am (UTC)
Нет, все же не сконы - технология немного иная. Тесто на сконы к рукам не липнет, как правило, оно раскатывается и выемкой вырезаются сконы. И вкус несколько иной :)
volna3
Nov. 16th, 2006 07:24 pm (UTC)
На слово"быстрый" в рецептах я реагирую, как кот на валерианку. Люблю все быстрое на кухне! Грешница я...
i_lara
Nov. 17th, 2006 10:17 am (UTC)
Вот и я клюнула. Всё верно - быстрее не бывает!
greenangelss
Nov. 16th, 2006 07:30 pm (UTC)
Вот кстати неплохой кулинарный сайт:
http://www.kedem.ru/
i_lara
Nov. 17th, 2006 11:27 am (UTC)
Да, хороший ресурс :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow