?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбный день, однако...


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Очередная четверговая рыбка просто натирается пряной смесью и запекается в фольге  

The Recipe Encyclopedia
 
Продукты:
2 тушки белой рыбы по 300 г каждая
1 луковица, мелко нарезать
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. натертого корня имбиря
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. тамариндового соуса*
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. арахисового масла

1. Положить каждую тушку на отдельный лист фольги. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны.

2. Смешать в однородную смесь все остальные компоненты и этой кашицей  обмазать рыбу изнутри и сверху с обеих сторон.

3. Плотно завернуть рыбку в фольгу и запекать при 200 градусах 25 - 30 минут или до полной готовности.

Заметки на полях. *Вместо тамариндового соуса добавила капельку рыбного. Замена, вероятно, неравноценная, но пока я всё еще не разжилась тамариндовым соусом . (Говорят, достойная вещь!) Запекала кефаль, очень нежную и бескостную. В фольге она получается мягкой и сочной. Если хотите, чтобы рыбка приобрела приятный золотистый оттенок, ближе к финишу раскройте фольгу и запекайте до "румянца". Подавая запеченную рыбку   с гарниром из овощей или картофеля, не забудьте  полить ее соком, который образуется при запекании!

Tags:

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
markpon
Nov. 23rd, 2006 10:00 am (UTC)
не поверишь :) сижу и думаю, чего бы съесть вечером, а тут опа! рыба, точно, значит будет рыба. Сенки!
i_lara
Nov. 23rd, 2006 10:16 am (UTC)
А у меня были сомнения по поводу того, что именно сегодня вывесить. Выходит, рыбка кстати! :)
letnie_sumerki
Nov. 23rd, 2006 10:00 am (UTC)
Тааак, пойду искать тамариндовый соус и арахисовое масло. Насмет масла - уверена что найду, а вон тамариндовый соус - что это? Впервые слышу.
i_lara
Nov. 23rd, 2006 10:23 am (UTC)
Тамариндовый соус - индийская экзотика. Есть такое растение тамаринд индийский (Tamarindus indica, из семейства бобовых. Крупное вечнозеленое дерево до 25 м высотой с крупной раскидистой кроной. Плоды тамаринда - бобы 7-15 см длиной и 2-3 см шириной, коричневые, имеют мясистую кисловатую мякоть - перикарп, которая и служит специей. Тамаринд входит в состав популярного соуса Worchestershire.
svetlana_ulrich
Nov. 23rd, 2006 10:03 am (UTC)
ну вот наконец-то я узнала куда можно употребить арахисовое масло))))
а то масел дома много (хобби у меня такое), но не всем могу найти применение
i_lara
Nov. 23rd, 2006 10:24 am (UTC)
Арахисовое масло очень популярно в тайской кухне, используется для приготовления овощных блюд в воке.
oonabond
Nov. 23rd, 2006 10:07 am (UTC)
рыба в фольге - бесконечные вариации
Я в понедельник запекала лосося в фольге. :-)
Просто натерла солью и перцем, обильно укрыла укропом и кружками лайма, завернула в фольгу - и в духовку.
i_lara
Nov. 23rd, 2006 10:25 am (UTC)
Re: рыба в фольге - бесконечные вариации
Ну это вообще классика! :)
Я так судака запекала... правда, если память не изменяет, еще и белое вино добавляла. Очень душевно!
galabr
Nov. 23rd, 2006 10:26 am (UTC)
Спасибо, Ларочка! Так и сделаем рыбу. У меня денис есть. Пойдет?
i_lara
Nov. 23rd, 2006 10:30 am (UTC)
Еще как пойдет! :) Моя любимая рыбка!
lara_berlinka
Nov. 23rd, 2006 11:30 am (UTC)
Сколько я пропустила интересного!!! :)
По теме - хочу похвастаться - а я тоже вкусную рыбу ела в Мюнхене ;) Самая лучшая была в итальянском ресторане - кусочки разного рыбного филе, уложенные на вкусный салат и политый ананасово-каким-то там очень сложным дрессингом :)
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:01 pm (UTC)
Ларочка, а у нас вкусную рыбу готовят в Старом Яффо, где на берегу моря много рыбных ресторанчиков... одно время мы часто туда наведывались и всегда получали массу удовольствия... :)
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 23rd, 2006 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 23rd, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 23rd, 2006 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 23rd, 2006 01:04 pm (UTC) - Expand
lara_berlinka
Nov. 23rd, 2006 11:34 am (UTC)
Ой, Ларочка, тороплюсь и бред какой-то пишу :)
Надо так: кусочки разного рыбного филе (добавляю - с гриля!):), уложенные на вкусный салат, политый ананасово-каким-то там очень сложным дрессингом :)
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:04 pm (UTC)
Рыба на гриле - это прекрасно... :)
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 23rd, 2006 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 23rd, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 23rd, 2006 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 23rd, 2006 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Nov. 23rd, 2006 01:14 pm (UTC) - Expand
done_l
Nov. 23rd, 2006 11:40 am (UTC)
ура!!))) хоть что то из твоего я уже делала)))
отличное блюдо - одно из дежурных))
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:03 pm (UTC)
Полностью согласна - очень вкусно! :)
ranja
Nov. 23rd, 2006 11:50 am (UTC)
Очень хорошая традиция, Ларочка, рыба по четвергам!
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:06 pm (UTC)
Не знаю, удастся ли мне каждый четверг вывешивать новый рыбный рецепт... Боюсь, что в ближайшее время не получится :)
monailana
Nov. 23rd, 2006 11:51 am (UTC)
А у меня рыбный день-среда:-)))
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:08 pm (UTC)
У меня, если честно, "кухонные" дни - пятница и суббота. Все остальные дни - рабочие, и поэтому вывешивать рецепты в режиме онлайн никак не получается! :)
princessa_oded
Nov. 23rd, 2006 12:23 pm (UTC)
ya teper' budu syuda hodit' kak na vistavku:)
naschet prigotovoit', ne znayu-ne znayu, moget, kak-nibud'...
vse viglyadit potryasayushe!!!
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:26 pm (UTC)
Спасибо! А готовить совсем не обязательно... только если уж очень захочется !))
vitoria
Nov. 23rd, 2006 12:24 pm (UTC)
Ах как красиво и вкусно,хорошо что я уже покушала а то бы слюной истекла:).Рецептик поставила в очередь
i_lara
Nov. 23rd, 2006 12:27 pm (UTC)
Ну да, время-то уже послеобеденное :))
Буду рада, если рыбка понравится!
dunea
Nov. 23rd, 2006 01:02 pm (UTC)
Лара, спасибо вам огромное за ваш ЖЖ. просто незаменимая помощь при сбежавшей напрочь фантазии :)
i_lara
Nov. 23rd, 2006 01:11 pm (UTC)
Я очень рада, что могу быть полезной... глядишь, и фантазию вместе разбудим! :))
(no subject) - dunea - Nov. 23rd, 2006 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 23rd, 2006 01:22 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Nov. 23rd, 2006 01:36 pm (UTC)
Еще одна запеченая красиво рыбка... :)
i_lara
Nov. 23rd, 2006 01:46 pm (UTC)
Ага... люблю запекать в фольге и рыбу, и птицу, и кукурузу :))
avielnaomi
Nov. 23rd, 2006 01:43 pm (UTC)
Какая рыпка ! А я как раз думаю - и какую рыпку к шаббату приготовить ? Вот , и приготовлю , спасибо за рецепт !

А про кучу еды в гостиничных ресторанах - ох , и переели мы в Эйлате этой весной !!!!!! И все было такое вкусное !!!!! И так много !!!!!!
i_lara
Nov. 23rd, 2006 01:47 pm (UTC)
Вот тебе и рыбка шабатняя :)
Про гостиничные излишества лучше не вспоминать... хотя, с другой стороны, это приятно :)))
(no subject) - avielnaomi - Nov. 23rd, 2006 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 23rd, 2006 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Nov. 24th, 2006 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 24th, 2006 08:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow