?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянские мотивы

ПАСТА ПЕННЕ ПОД СОУСОМ  "РОЗА"  



В томатный соус к пасте, помимо прочего, добавляется водка. По вкусу!  

Продукты на 4 порции:
паста пенне - 500 г

Для соуса:

4 ст. л оливкового масла
средняя луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца
6 помидоров
2 ст. л. томатной пасты
соль, рубленый черный перец
1 ч. л. сахара
1 коробочка сливок (250 мл)
немного водки
Для подачи:
100 г тертого пармезана

1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенный от семян и нарубленный острый перец, измельченный чеснок и очень мелко нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, 5 минут. Добавить очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить на среднем огне, пока соус не станет однородным. Заправить специями по вкусу.

2.
Влить сливки и держать на огне, помешивая, пока соус не загустеет. Параллельно сварить пасту до состояния "аль денте". Разложить пасту в порционные тарелки. 

3.
Перед подачей влить в соус водку и перемешать, полить пасту соусом и посыпать тертым пармезаном.

Заметки на полях.  Впервые готовила пасту под этим замечательным соусом в дни Шавуот по наводке "Тнувы" - компании, специализирующейся на выпуске молочных продуктов. "Тнува" с удивительным постоянством радует публику новыми идеями, на которые так щедр мэтр Бени Сайда, и проводит среди народа конкурсы на лучший рецепт блюд. Естественно, приготовленных с тем или иным молочным продуктом. Одним из призеров последнего конкурса как раз и стал автор этого рецепта. 
Соус калорийный, поэтому  мы им не злоупотребляем.

*
В оригинале сказано: "водка по вкусу" - думаю, комментировать не надо?! 

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
egarimea
Nov. 28th, 2006 01:41 pm (UTC)
офф
а чего бы такого вкусненького с филе минтая сделать? 0:)
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:33 pm (UTC)
Re: офф
Конкретно с минтаем? А посмотри в каталоге рецепты с рыбой, может быть, что-то понравится...
done_l
Nov. 28th, 2006 01:57 pm (UTC)
надо и еще как))
зачем ее туда?)
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:04 pm (UTC)
Вообще добавление алкоголя в соусы - не такая уж редкость. Насмешила ремарка "по вкусу" :)))
(no subject) - done_l - Nov. 28th, 2006 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 28th, 2006 03:34 pm (UTC) - Expand
anasty23
Nov. 28th, 2006 01:57 pm (UTC)
аппетитно:) а что дает водка? можно без нее?
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:20 pm (UTC)
Можно и без водки :)
Но надо помнить, что алкоголь в небольших количествах облагораживает готовое блюдо, улучшает его консистенцию и аромат.
f_vit
Nov. 28th, 2006 02:05 pm (UTC)
Вот уж думал, что водку пьют для действия, а не для вкуса...
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:49 pm (UTC)
Ага, такое вот у водки иногда бывает облагораживающее действие... когда ее используют капельками, а не литрами :)
oonabond
Nov. 28th, 2006 02:06 pm (UTC)
А я сегодня ленюсь.
Погода совершенно не располагает. Так что будет белая рыба на гриле и салат. Когда рыба разморозится. :-)
А рецепт я запомнила.
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:47 pm (UTC)
Если тебе ленится - значит, так надо! :)
А рыбка на гриле и салат - чудесное и вполне ленивае решение!
ironorchid
Nov. 28th, 2006 02:06 pm (UTC)
Цветные макароны с "водкой по вкусу" - что может быть лучше! ;)
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:55 pm (UTC)
именно... а каким может быть кое у кого вкус на водку, даже думать страшно!
u_1iss
Nov. 28th, 2006 02:37 pm (UTC)
Слушай, но "водка по вкусу" это ж жутчайший разброс! :)))

Эх, махну полстакана, пусть будет покрепше :)
i_lara
Nov. 28th, 2006 02:57 pm (UTC)
Ой-ой-ой, пожалуйста, воздержись от такой неумеренности :))
(no subject) - u_1iss - Nov. 28th, 2006 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 28th, 2006 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Nov. 28th, 2006 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 28th, 2006 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Nov. 28th, 2006 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 28th, 2006 03:46 pm (UTC) - Expand
acquerello
Nov. 28th, 2006 02:45 pm (UTC)
Наверное, это адаптация классического рецепта "Pene alla vodka" под кошрут, т.к. в оригинале используется ветчина. И водки надо 50 г на 125 г сливок
i_lara
Nov. 28th, 2006 03:00 pm (UTC)
Не знаю, насчет адаптации не уверена.
А вот 50 г водки на 125 г сливок - по-моему, явный перебор.
(no subject) - acquerello - Nov. 28th, 2006 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 28th, 2006 05:56 pm (UTC) - Expand
greenangelss
Nov. 28th, 2006 03:09 pm (UTC)
Вот спасибо!
Я просто обожаю водку обожаю макароны!
Всегда стараюсь приготовить как-то иначе, с каким-то новым, интересным соусом. Сегодня же приготовлю.
i_lara
Nov. 28th, 2006 03:30 pm (UTC)
Буду рада, если понравится. Мне этот соус очень понравился. И лучше, конечно, использовать полые макаронные изделия, тогда соус и внутри будет :)
Ну а с водкой-то... потихонечку! :)
lavinya
Nov. 28th, 2006 04:42 pm (UTC)
А вот такое я как раз делала как-то! Только с помидорками шерри и иритом для красоты.
i_lara
Nov. 28th, 2006 05:18 pm (UTC)
Свет, но с водкой, надеюсь? :))
(no subject) - lavinya - Nov. 28th, 2006 05:22 pm (UTC) - Expand
debora
Nov. 28th, 2006 08:01 pm (UTC)
Ох,балуете ,Лара, вкуснятинами.
Попробую непременно!!!
i_lara
Nov. 29th, 2006 07:20 am (UTC)
Святое дело - побаловать вкусненьким! :)
nicengerl
Dec. 10th, 2006 06:22 pm (UTC)
Няяммм!!
Спасибо вам большое за рецепты. Я хоть и редко пишу, зато старательно пытаюсь по мере сил воплощать их в реальность. Соус получился изумительный, спасибо большущее!!!
Жаль только, что у нас в духовке (я в общаге живу) совершенно нет шансов что-нибудь испечь. Ну ничего, вот поеду домой, возьму все рецепты, буду экспериментировать :)
i_lara
Dec. 10th, 2006 06:28 pm (UTC)
Re: Няяммм!!
Правда, соус чудесный! :) Я так рада, что он тебе понравился! И приятно, что ты пытаешься готовить в условиях общаги - это в моих глазах подвиг!
valshebnica
Sep. 18th, 2009 11:28 am (UTC)
а если это будет лимонная водка?) Просто дома только свежеприготовленное лимончелло. А покупать напиток, который в семье никто не употребляет, ради одного блюда не хочется... Сильно это повлияет на вкус конечного продукта? Глупый вопрос? :)
i_lara
Sep. 18th, 2009 08:07 pm (UTC)
Если честно, то я не большой знаток водки :( Но лимончелло - это ликер, он точно в соус не годится. Ах, я бы с таким удовольствием сейчас рюмочку холодного лимончело пропустила :))
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow