?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печем оладушки


ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ



Пышные и вкусные оладушки из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь... 

Продукты (примерно на 10 шт.):
1 средняя луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средняя красная луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средний стебель лука-порея (белая часть), очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 яйца, взбить венчиком
соль, молотый черный перец - по вкусу
полстакана (70 г) муки

Растительное масло для жаренья (в полуфритюре)

1. Тертый лук тщательно отжать,  положить его в миску и смешать с прочими компонентами.

2. Выкладывать массу столовой ложкой в нагретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 
  Готовые  оладьи  выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать  горячими.

Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу  взяла рецепт  Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не  тру - нарезаю  тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый  укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану. Очень вкусно, пикантно и вполне уместно в грядущие масляные дни Хануки. 

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_remedias
Dec. 5th, 2006 09:31 am (UTC)
ой красота какая! мои домашние обожают оладушки. Обязательно испеку, спасибо!
i_lara
Dec. 5th, 2006 09:49 am (UTC)
Привет оладушколюбам! Наши ряды растут! :)
Буду рада, если домашние оценят и эти оладьи!
prosto_alyssa
Dec. 5th, 2006 09:37 am (UTC)
а лук-порей это какой?
i_lara
Dec. 5th, 2006 09:55 am (UTC)
Лук-порей - стеблевидный, стебель состоит из белой и бледно-зеленой части, листья широкие и плоские.
(no subject) - m_baz - Dec. 5th, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 10:55 am (UTC) - Expand
avielnaomi
Dec. 5th, 2006 09:38 am (UTC)
Хочу ! Хочу ! Хочуууу ! Все , побежжала делать , спасибо !
i_lara
Dec. 5th, 2006 09:50 am (UTC)
Авитальчик. приятного аппетита! :)
(no subject) - avielnaomi - Dec. 6th, 2006 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 6th, 2006 04:43 am (UTC) - Expand
spilka
Dec. 5th, 2006 10:00 am (UTC)
Красота какая:) Я думаю, можно и блендером измельчить лук? Утащила:) Спасибо большое:)
i_lara
Dec. 5th, 2006 10:02 am (UTC)
Можно, конечно! Меньше слез, к тому же быстрее! Пеките на здоровье! :)
belated_words
Dec. 5th, 2006 10:06 am (UTC)
о-хо-хо!!! мне бы сейчас эти оладушки!!!!
Ларочка - изумительно.
Обязательно попробую!
i_lara
Dec. 5th, 2006 10:17 am (UTC)
*давясь творогом из баночки*: Я и сама не отказалась бы, поверь! :)
(no subject) - belated_words - Dec. 5th, 2006 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Dec. 5th, 2006 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Dec. 5th, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
pattu
Dec. 5th, 2006 10:17 am (UTC)
уже пеку - как раз к селедке :)
и панфорте делала! это нечто необыкновенное!! вкусная штука и действительно праздничная. все попробовавшие сошлись во мнении: "сказочный пряник" :))
i_lara
Dec. 5th, 2006 10:23 am (UTC)
Привет! Как я рада, что панфорте оценен! Спасибо большое за отзыв!
И удачных оладушков!
*поглаживая брюшко* - pattu - Dec. 5th, 2006 10:58 am (UTC) - Expand
Re: *поглаживая брюшко* - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:11 am (UTC) - Expand
Re: *поглаживая брюшко* - pattu - Dec. 5th, 2006 11:16 am (UTC) - Expand
Re: *поглаживая брюшко* - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
Re: *поглаживая брюшко* - pattu - Dec. 5th, 2006 12:23 pm (UTC) - Expand
Re: *поглаживая брюшко* - i_lara - Dec. 5th, 2006 12:33 pm (UTC) - Expand
princessa_oded
Dec. 5th, 2006 10:18 am (UTC)
ой, здорово, я так люблю оладушки, правда я в одиночестве...
ну ничего, я все равно и сделяю и сама все с'ем.
i_lara
Dec. 5th, 2006 10:24 am (UTC)
Очень одобряю! Надо же и себя, любимую, радовать!
paskas
Dec. 5th, 2006 10:18 am (UTC)
Я как представлю себе процесс натирания лука на мелкой терке, так сразу слезы на глаза наворачиваются :)
Лара - вы героическая женщина!
i_lara
Dec. 5th, 2006 10:27 am (UTC)
Ага, иногда проявляю чудеса героизма... Но случается и не столь едкий лук, поэтому бояться его не надо. К тому же продвинутые френды советуют использовать кухонную технику - блендер, например. А можно измельчить лучок и в фудпроцессоре...
(no subject) - paskas - Dec. 5th, 2006 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_remedias - Dec. 5th, 2006 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Dec. 5th, 2006 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:40 am (UTC) - Expand
Вкусно! - vikad - Dec. 5th, 2006 11:13 am (UTC) - Expand
Re: Вкусно! - i_lara - Dec. 5th, 2006 11:17 am (UTC) - Expand
sitygirl
Dec. 5th, 2006 11:18 am (UTC)
Как я люблю оладьи, особенно оригинальные :) Ням! :)
Я, кстати, бывает крошу зеленный лук в тесто. А вот, что бы столько лука было - никогда не пробовала :)
i_lara
Dec. 5th, 2006 11:38 am (UTC)
И я люблю оригинальные, потому и делюсь со всеми френдами!
Вкусно и необычно! :)
ranja
Dec. 5th, 2006 11:23 am (UTC)
ух ты!! как вкусно!
i_lara
Dec. 5th, 2006 11:38 am (UTC)
Ага...
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 5th, 2006 12:28 pm (UTC)
Ларочка, это так вкусно + дешево и сердито... Надеюсь, ты позволишь себе хоть один укус, если все-таки будешь готовить :)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 01:13 pm (UTC) - Expand
vahk
Dec. 5th, 2006 12:45 pm (UTC)
Да ну ее к черту диету.
Сегодня вечером есть чем занятся одинокому мужчине в Москве.)))
КУ!
i_lara
Dec. 5th, 2006 01:11 pm (UTC)
Точно, диету к черту! (*на ушко*: Видела, видела, как кто-то с аппетитом мясо уплетает, а блюдо-то баальшое такое... размах!)
И все же верится с трудом, что одинокий мужчина в Москве посвятит вечер луковым оладьям... :)
(no subject) - vahk - Dec. 5th, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 02:10 pm (UTC) - Expand
vahk
Dec. 5th, 2006 01:58 pm (UTC)
Правда мона на работе взять.
Как то я вяло сказал.)))
i_lara
Dec. 5th, 2006 02:12 pm (UTC)
Я доверчивая. Уже верю, без_документального_подтверждения!
markpon
Dec. 5th, 2006 02:48 pm (UTC)
классный рецепт, спасибо :)
i_lara
Dec. 5th, 2006 02:58 pm (UTC)
На здоровье! :)
Слушай, зашла к тебе в журнал - а там такие чудесные красоты, сил моих нет!
(no subject) - markpon - Dec. 5th, 2006 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markpon - Dec. 5th, 2006 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markpon - Dec. 5th, 2006 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 5th, 2006 07:34 pm (UTC) - Expand
koneva_aglaya
Dec. 5th, 2006 06:26 pm (UTC)
Моя мама набирает в рот воды, когда трет лук -- слезы не текут. А у меня вообще от лука никогда не текут :)
i_lara
Dec. 5th, 2006 06:59 pm (UTC)
Тебе крупно повезло! :)
А мамин опыт нам пригодится, огромное спасибо! Никогда о такой методе не слышала. Век живи - век учись! :
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow