?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЕ МИНИ-МАФФИНЫ 


Маффины, пропитанные апельсиновым ароматом, с нежной миндальной крошкой... Подайте их к чаю или кофе со сливочным маслом или апельсиновым вареньем (джемом, конфитюром).

Продукты на 24 шт.:
3/4 стакана молока
1/3 стакана раст. масла
1/4 стакана замороженного апельсинового концентрата
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1/2 ч. л. миндального ароматизатора (миндальной эссенции)
1 яйцо, слегка взбить
2 1/4 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана мелкорубленого бланшированного миндаля

Для посыпки:
2 ст. л. крупнокристаллического сахара (по желанию)
2 ст. л. мелкорубленого бланшированного миндаля (по желанию)

1. Нагреть духовку до 205 градусов. Смазать растительным маслом дно маленьких формочек для маффинов (5х2.5 см) или поместить в них бумажные розетки.
2. Деревянной ложкой взбить в миске молоко, растительное масло, размороженный концентрат сока, цедру, миндальный ароматизатор и яйцо.
3. Просеять над миской муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, бланшированный миндаль и быстро перемешать (тесто будет выглядеть комковатым).  Распределить тесто по формочкам, при желании посыпать кристаллами сахара и рубленым миндалем.
4. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Сразу же выложить на проволочную решетку. Подавать теплыми или остывшими. 

Заметки на полях.  Апельсинов - золотисто-рыжие горы! Время пить свежеотжатые соки, время готовить с апельсинами хоть мясо, хоть пироги. Ну а для этих очень простых и быстрых маффинов по рецепту Betty Crocker понадобится свежая цедра и размороженный концентрат.
Предупреждаю любителей влажных маффинов: эти - не влажные!   
Тем, кто впервые отважится испечь маффины: не переусердствуйте, перемешивая жидкие и сухие компоненты, иначе изделия получатся забитыми. Ваша задача элементарна - соединить все, что в миске (мука должна вобрать в себя жидкую составляющую). Если у вас нет маленьких формочек, испеките маффины обычной величины - как на фотке внизу. Время их выпечки в среднем 20-25 минут.

 

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
kipryda
Dec. 10th, 2006 10:34 am (UTC)
а я кстати попробовала банановые оладушки - замечательная вещь, спасибо. Правда, пришлось обойтись без миндаля... Добавила немного имбиря- получился интересный вкус.
i_lara
Dec. 10th, 2006 11:07 am (UTC)
Рада, что оладушки пришлись!
Бананы благодарно сочетаются с разными пряностями, важно только угадать пропорции. :)
chiquitina77
Dec. 10th, 2006 11:11 am (UTC)
Какие шикарные маффинки - очень солнечные!
i_lara
Dec. 10th, 2006 11:17 am (UTC)
Спасибо, они и правда мажорные! :)
white_linen
Dec. 10th, 2006 11:11 am (UTC)
*шепотом* А куда пропали из рецепта указанные 1/3 ст. миндаля? Ты его съела до того?:))
i_lara
Dec. 10th, 2006 11:15 am (UTC)
Вот за что еще люблю тебя, душа моя, так это за вдумчивость и редакторский глаз! Спасибки, побегу вносить замечание! :)
(no subject) - white_linen - Dec. 10th, 2006 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 10th, 2006 11:31 am (UTC) - Expand
Пасиб! - white_linen - Dec. 10th, 2006 11:38 am (UTC) - Expand
Re: Пасиб! - i_lara - Dec. 10th, 2006 11:40 am (UTC) - Expand
Re: Пасиб! - white_linen - Dec. 10th, 2006 11:52 am (UTC) - Expand
Re: Пасиб! - i_lara - Dec. 10th, 2006 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: Пасиб! - white_linen - Dec. 10th, 2006 12:44 pm (UTC) - Expand
Re: Пасиб! - i_lara - Dec. 10th, 2006 12:52 pm (UTC) - Expand
Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 11:30 am (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - i_lara - Dec. 10th, 2006 11:34 am (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 11:39 am (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - i_lara - Dec. 10th, 2006 11:44 am (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 11:49 am (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - i_lara - Dec. 10th, 2006 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 12:43 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - i_lara - Dec. 10th, 2006 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - i_lara - Dec. 10th, 2006 12:56 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - i_lara - Dec. 10th, 2006 01:11 pm (UTC) - Expand
Re: Пост убёг! - white_linen - Dec. 10th, 2006 01:18 pm (UTC) - Expand
typed_by_mur4a
Dec. 10th, 2006 12:25 pm (UTC)
Хочу нормальную духовку и так уметь. Спасибо!
i_lara
Dec. 10th, 2006 12:43 pm (UTC)
А нормальная - это какая? У тебя маленькая духовочка, настольная?
Уметь - будешь, если захочешь, правда! :)
(no subject) - typed_by_mur4a - Dec. 10th, 2006 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 10th, 2006 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - typed_by_mur4a - Dec. 10th, 2006 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 10th, 2006 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - typed_by_mur4a - Dec. 10th, 2006 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 10th, 2006 05:24 pm (UTC) - Expand
m_a_s_h_k_i_n
Dec. 10th, 2006 01:50 pm (UTC)
Обожаю все цитрусовое. Обязательно сделаю на днях!
i_lara
Dec. 10th, 2006 01:57 pm (UTC)
Маш, пеки на здоровье! :)
asiyak
Dec. 10th, 2006 03:35 pm (UTC)
Спасибо за приглашение :)
Да многое не доступно по разным причинам... Сибирь однако :)))
Но вот первая проба была - банановые оладушки, получилось здорово, СПАСИБО, а то всё ломала голову куда их девать. Я, кстати, тоже фанатка оладушек ;)
Но хозяйка из меня пока некудышняя, два мелких, мне бы блюда, чтобы вкусно + поставил и забыл...
i_lara
Dec. 10th, 2006 03:46 pm (UTC)
Ну, по части оладушков тут все в порядке, есть и будут! :)
А с малышами на кухне долго не провозишься, это так...
galabr
Dec. 10th, 2006 03:56 pm (UTC)
Чудненько! Я как раз думаю чтоб такого к чаю вечернему приготовить:)
i_lara
Dec. 10th, 2006 05:19 pm (UTC)
К вечернему чаю очень душевно получится. И быстро! :)
karina_yem
Dec. 10th, 2006 06:07 pm (UTC)
На заметочку!! маффины скоро печь буду опять партиями)))
i_lara
Dec. 10th, 2006 06:29 pm (UTC)
Каринчик! Я рада улетучившемуся сплину, ну его! :)
(no subject) - karina_yem - Dec. 10th, 2006 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 10th, 2006 06:46 pm (UTC) - Expand
katheris
Dec. 10th, 2006 07:09 pm (UTC)
А я тут недавно новые красивые формочки прикупила - как раз для маффинов подойдут. Вот и опробуем новый рецептик! Ларочка, ты подгадала с рецептом ну очень кстати!
i_lara
Dec. 10th, 2006 07:12 pm (UTC)
Катюш, с обновкой!
*только не кидайся тапками и маффинами*: А ты заметила, что я почти всегда очень кстати?!
(no subject) - katheris - Dec. 10th, 2006 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 16th, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
da_fomor
Dec. 16th, 2006 12:31 pm (UTC)
Лара, я боюсь, у нас не продается апельсиновый концентрат. Его можно чем-нибудь заменить? =/
i_lara
Dec. 16th, 2006 02:54 pm (UTC)
Можно заменить апельсиновым соком :)
(no subject) - da_fomor - Dec. 16th, 2006 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 16th, 2006 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da_fomor - Dec. 17th, 2006 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 17th, 2006 03:18 pm (UTC) - Expand
irusik
Jan. 16th, 2007 10:52 am (UTC)
очень интересный у Вас журнал! спасибо! я только начала его изучать. :)

скажите, пожалуйста, а вот когда Вы пишете - стакан - это какой имеется ввиду, 200 гр?

очень нравится рецепт этих маффинов. вчера купила эту штуку с дырками :), теперь хочу испечь.
i_lara
Jan. 16th, 2007 11:13 am (UTC)
Ира, спасибо!
Нет, стакан - это 250 мл. В рецептах этого журнала не используется стакан емкостью 200 мл. Только 240 - 250 мл. А маффинки эти вкусные, очень ароматные...
(no subject) - irusik - Jan. 31st, 2007 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 31st, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
llior
Feb. 15th, 2008 11:19 am (UTC)
Очень хочется попробовать этот рецепт, только маленьких формочек нет :( Подскажите, можно это тесто испечь в классической форме для кекса с дыркой?
i_lara
Feb. 15th, 2008 12:37 pm (UTC)
Испечь-то можно, только должна предупредить: вкус будет не кексовый. Это все же булочки, хоть и английские! Они более сухие, чем кексы, их принято есть теплыми, со сливочным маслом и конфитюром. А кексы, понятное дело, мягче, воздушнее, и едят их только после того, как они полностью остыли.
(no subject) - llior - Feb. 15th, 2008 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 15th, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
rouge_gorge
Apr. 28th, 2008 06:53 pm (UTC)
Лара, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Скажите, пожалуйста, а можно ли заменять апельсиновый концентрат просто соком и на что это повлияет?
i_lara
Apr. 28th, 2008 07:03 pm (UTC)
Это повлияет на текстуру теста - концентрат ведь очень густой, вязкий, а сок жидкий. Влить меньше сока - апельсиновый аромат почти не будет ощущаться. Влить больше - придется, наверное, муки добавить. Но это я теоретически, надо попробовать и тогда будет ясно, чем чревата замена :)
livejournal
Dec. 2nd, 2012 10:29 am (UTC)
Эрик, Леа и загадки
Пользователь enka_letka сослался на вашу запись в записи «Эрик, Леа и загадки» в контексте: [...] (вместо просто большого количества миндаля высыпала все остатки :) на основе вот этого рецепта [...]
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow