?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К супчику, вдогонку...

ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕДДЕРОМ И ШНИТТ-ЛУКОМ

 

Мягкое печенье с хрустящей корочкой разрезают еще теплым, смазывают сливочным маслом (а можно и без масла) и подают к супу или второму блюду.

Продукты на 20 шт.:
1 3/4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
щепотка соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
1/2 стакана тертого сыра чеддер
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
3/4 стакана пахты* или сыворотки

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень.
2. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Перетереть масло с мукой в смесь, напоминующую хлебную крошку. Добавить сыр, шнитт-лук и пермешать.
3. В центре смеси сделать ямку, влить пахту и энергично перемешать. Тесто должно отставать от стенок миски.
4. Выкладывать по 2 ст. л. теста на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Печь 12-15 минут, до золотистого цвета.

Заметки на полях. Перебирая архивные залежи, обдувая пыль со старых рецептов, наткнулась на  этот, от Hilaire Walden, исполнявшийся, впрочем, не так давно. И решила вывесить - для тех, кому не лень из интереса повозиться на кухне еще с часик, чтобы затем  водрузить на стол рядом с суповой чашкой горку теплых сырных печенюшек... У  "супного" печенья абсолютно иной вкус и иное предназначение, чем вот у этого, тоже сырного и нежно  любимого. Но, возможно, и для него найдется уютное местечко в чьей-нибудь поваренной книге. 
А теперь прибавим штришков к портрету. То бишь немного технологии. 
*Вместо пахты сгодится простокваша или кефир. Можно и самим приготовить пахту в домашних условиях. Налейте в мерный кувшин 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и добавьте столько молока,  чтобы получилось 225 мл жидкости. Перемешайте и оставьте на 15 минут до сбраживания (естественно, за пределами холодильника). Я, как всегда, спешила, а потому у меня 15 минут не нашлось для пахты - утилизовала наш местный продукт "эшель". Можно ли заменить чеддер - наверняка да, но и вкус у печенья будет другой. Шнитт-лук можно заменить другой пряной зеленью. Противень лучше накрыть пекарской бумагой. 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
vespro
Jan. 8th, 2007 12:55 pm (UTC)
Нашла вас по ссылочке. Изумительно!
Спасибо вам большое, и не только за рецепты, а за общее ощущение жизни :))
i_lara
Jan. 8th, 2007 01:05 pm (UTC)
Добро пожаловать! :)
ruahh
Jan. 8th, 2007 01:14 pm (UTC)
спасибо за замечательные рецепты:) вдохновляете!:))
*ушла готовить*
i_lara
Jan. 8th, 2007 01:18 pm (UTC)
Да, на кухню лучше топать с песней в душе, а не с настроем каторжника...:)
Удачи!
ranja
Jan. 8th, 2007 01:34 pm (UTC)
обожаю такое сырное печенье! спасибо!
i_lara
Jan. 8th, 2007 01:41 pm (UTC)
И я к нему неравнодушна.
Но если сравнивать и выбирать, чем лакомиться (посматривая иногда телевизор, например), все же выбрала бы печенье по-сефардски :)
_4udo
Jan. 8th, 2007 01:38 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень люблю все сырное, а уж чеддер...он такой ароматныйю
А фотография очень солнечная и теплая
i_lara
Jan. 8th, 2007 01:43 pm (UTC)
Выпечка с чеддером очень хороша...
А снимать люблю при солнце...
oonabond
Jan. 8th, 2007 02:16 pm (UTC)
Сижу с пустым холодильником после переезда, жду Й., чтобы отправиться за продуктами, листаю твой жж. Глотаю слюни.
i_lara
Jan. 8th, 2007 02:32 pm (UTC)
Ох, надо же... меня одно радует - если у тебя появился аппетит, значит, выздоровела ты уже окончательно! :)
И скоро у тебя будет самый полный в мире холодильник! :)
(no subject) - oonabond - Jan. 8th, 2007 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 8th, 2007 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oonabond - Jan. 8th, 2007 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 8th, 2007 03:19 pm (UTC) - Expand
samram111
Jan. 8th, 2007 04:55 pm (UTC)
Ой как вкусно пахнет,надо быстренько распечатать.
Спасибо.
i_lara
Jan. 8th, 2007 05:14 pm (UTC)
На здоровье! :)
brmr
Jan. 8th, 2007 06:50 pm (UTC)
ого какой вкусный журнал :)
будем пробовать! :)
i_lara
Jan. 8th, 2007 07:03 pm (UTC)
Юль, спасибо! :)
Буду рада, если найдется что-то по вкусу :)
(no subject) - brmr - Jan. 8th, 2007 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 8th, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Jan. 8th, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 8th, 2007 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brmr - Jan. 8th, 2007 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 8th, 2007 08:24 pm (UTC) - Expand
debora
Jan. 8th, 2007 10:48 pm (UTC)
Это нужно сделать! Это вкусно!!!
Пасиб,Лара!
i_lara
Jan. 9th, 2007 07:28 am (UTC)
Ага, вкусно! :)
Маш, новый пик очень славный! :)
(no subject) - debora - Jan. 9th, 2007 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 10th, 2007 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - debora - Jan. 10th, 2007 09:01 pm (UTC) - Expand
liliya_ts
Jan. 13th, 2007 12:46 pm (UTC)
Жутко стыдно,но я не знаю,что такое шнитт-лук,Яндекс только еще больше меня запутал.Короче,вопрос,как Вы думаете-его можно заменить мелкопорезанным зеленым?чем-то еще?(Россия).Спасибо за этот журнал!
i_lara
Jan. 13th, 2007 01:00 pm (UTC)
Ничего страшного, всё знать невозможно! Шнитт-лук очень похож на зеленый, но отличается тоненьким зеленым пером и не столь резким запахом.
У него есть и другие названия - лук-резанец, например.
Вполне заменим зеленым луком.
Вот такой он, этот лук: Photobucket - Video and Image Hosting
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow